Главная / Новости в мире / Ящур во Владимирской области Ополье последние новости видео

Ящур во Владимирской области Ополье последние новости видео

Ящур в продукции Вимм-Билль-Данн

Ящур во Владимирской области Ополье последние новости видео. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что ситуация во Владимирской области, где скот заболел ящуром, находится под контролем. Он подчеркнул, что все жители области вакцинированы.

«Контроль особый за этим населенным пунктом. Вакцинированы практически все жители ближайших поселений. Конечно, для нас это большой удар, потому что вы знаете, что мы на мировом уровне признаны полгода назад страной без ящура. Для нас это имеет принципиальное значение», — сказал Ткачев.

Ящур во Владимирской области последние новости

Компания PepsiCo, выпускающая марки «Домик в Деревне», «Агуша», «Имунелле», «Сыр ламбер», «Весёлый молочник», «Чудо» и «Кубанская буренка», объявила об изъятии опасной молочной продукции из магазинов из-за ящура.

Вспышка болезни была зафиксирована в деревне Вышманово Владимирской области. В хозяйстве, где содержалось 800 голов крупного рогатого скота, объявлен карантин, всех животных пришлось уничтожить. Въезд и выезд из зараженной деревни контролируют наряды полиции.

— К сожалению, ящур. Мы уничтожили ферму, естественно, сделали режим особого контроля за этим пунктом, вакцинированы практически все жители ближайших поселений. Конечно, для нас это большой удар, — приводит агентство слова министра.

Заболели несколько коров в одном из животноводческих хозяйств в д. Вышманово Собинского района, и молоко и кефир «Домик в деревне», выпущенные с 1 по 19 октября, оказались потенциально опасными для покупателей.

За этот период комбинатом было выпущено почти 6 тысяч тонн продукции, причем две из них признаны безопасными, а остальные, по словам руководства предприятия, уже изъяты. Кроме того, все попадающее на комбинат молоко проходит обязательную пастеризацию, при котором страшный вирус обязательно погибает. Поэтому руководство компании настаивает на том, что их продукция и не была опасна для покупателей, а изъята она лишь по рекомендации Роспотребнадзора России.

Президент России Владимир Путин призвал не скрывать проблему, связанную с выявленным во Владимирской области острым вирусным заболеванием ящур в молочной продукции.​ Об этом российский лидер заявил в ходе встречи с представителями сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края.

«Здесь ничего не должно скрываться», — сказал Путин, обращаясь к главе Минсельхоза Александру Ткачеву, также уточнив, что «работа должна быть прозрачной и понятной и у нас в стране». «Наши партнеры должны знать полную информацию о том, что происходит, что нами предпринимается, для того чтобы купировать эти угрозы», — добавил российский президент.

Ящур во Владимирской области Ополье

Сейчас во Владимирской области усилен контроль за реализацией мясной и молочной продукции, идет вакцинация всего поголовья крупного рогатого скота. Накануне стало известно, что продукция компании «Ополье», которая входит в концерн PepsiCo, была изъята из оборота из-за того, что туда поступало молоко из хозяйства, где был обнаружен вирус.

Ящур во Владимирской области был обнаружен в Собинском районе. Губернатор региона Светлана Орлова на специальном совещании пообещала наказать всех виновных в том, что в область впервые за 20 лет попал данный вирус.

Вимм-Билль-Данн приобрела холдинг «Ополье» в 2011 году, а чуть позже фирма сама стала частью компаний PepsiCo. Как сообщили РБК в пресс-службе PepsiCo, ООО «ВКВ» ежедневно поставляло на завод всего лишь 6–7 тонн молока, что является ничтожным количеством, если учесть, что общий объем перерабатываемого сырья на «Ополье» составляет 220–230 тонн в сутки. В настоящее время представители «Ополья» активно работают с Россельхознадзором и Роспотребнадзором из-за ящура в молоке и проводят все необходимые профилактические мероприятия. При этом в компании уверены в безопасности своей продукции, а принятые меры считают перестраховочными.

Ящур — это вирусная болезнь домашних и диких парнокопытных животных. Инфекция поражает и людей, характеризуется лихорадкой и поражениями слизистой оболочки рта и конечностей.

Ящур во Владимирской области видео

Прокрутить до верха