Главная / Новости в мире / Ящур в продукции Вимм-Билль-Данн

Ящур в продукции Вимм-Билль-Данн

Ящур в продукции Вимм-Билль-Данн

Ящур в продукции Вимм-Билль-Данн. Из-за вспышки ящура Роспотребнадзор распорядился изъять из оборота молочную продукцию, произведенную на комбинате «дочки» «Вимм-Билль-Данна». Крупнейшие торговые сети уже выполнили предписание.

Крупную партию молочной продукции, произведенной в период с 1 по 19 октября, с опозданием отзывают из московских магазинов после обнаружения вируса ящура у коров компании – поставщика сырого молока. Речь идет в том числе о наименованиях молока, кефира и простокваши «Домик в деревне», следует из писем управления Роспотребнадзора и компании «Вимм-Билль-Данн» в торговые сети, опубликованных в соцсетях.

Ящур в продукции Вимм-Билль-Данн

Московское управление Роспотребнадзора направило письмо крупнейшим ритейлерам и попросило изъять из оборота почти 4 тысячи тонн молочной продукции, произведенной на комбинате АО «Холдинговая компания «Ополье»».

Роспотребнадзор распорядился изъять из оборота молочную продукцию, произведенную на комбинате «Юрьев Польский» во Владимирской области, в связи с обнаружением вируса ящура, следует из письма управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, которое есть в распоряжении РБК. Предприятие является филиалом АО «Холдинговой компании «Ополье», входящей в холдинг «Вимм-Билль-Данн», который, в свою очередь, принадлежит PepsiCo.

Партию молочных продуктов объемом 3831 тонна изымают из московских магазинов, в том числе крупнейших торговых сетей «Перекресток», «Ашан», «Атак», «Билла», «Дикси-Юг».

Несмотря на обнаружение вируса с опозданием, когда продукция уже три недели была в продаже, Роспотребнадзор по каким-то причинам решил не предавать эту информацию гласности и не доводить до сведения потребителей. На момент выхода заметки ведомство не предоставило комментарий по вопросам о том, насколько опасна может быть эта молочная продукция, почему об ее изъятии не сообщили населению и как покупателям следует поступать с уже приобретенными продуктами из подозрительной партии.

Ящур — вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, заболеть ящуром могут и люди, говорится в памятке комитета ветеринарии Москвы. Болезнь характеризуется лихорадкой и поражениями слизистой оболочки ротовой полости и конечностей.

Из магазинов изымают:

Кефир «Домик в деревне» 1% 1000г;

Кефир «Домик в деревне» 3.2% 1000г;

Кефир «Домик в деревне» 3.2% 515г;

Кефир «Домик в деревне» 3.2% 900г;

Молоко пастеризованное «Деревенское» «Домик в деревне» 3.7% — 4.5% 930г;

Молоко пастеризованное «Домик в деревне» 2.5% 930г;

Простокваша «Домик в деревне» 3.2% 515г;

С 1 по 19 октября филиал предприятия «Ополье» в Юрьеве-Польском выпустил 5,8 тысячи тонн молочной продукции, к обороту было отгружено почти 2 тысячи тонн, к изъятию подлежит 3,8 тысячи тонн.

Прокрутить до верха