Главная / Новости в мире / Ящур в молоке Домик в деревне Пепсико Агуша новости

Ящур в молоке Домик в деревне Пепсико Агуша новости

Ящур в продукции Вимм-Билль-Данн

Ящур в молоке Домик в деревне Пепсико Агуша новости. Ящур в продукции «Вимм Билль Данн» обнаружен сотрудниками Россельхознадзора. Вирус ящера ООО «ВКВ» был обнаружен во время проверки молока во Владимирской области.

Настоящей бомбой, взорвавшей плотину спокойствия на молочных реках в ЦФО, стала публикация в газете «Коммерсант» 27 октября материала о срочной конфискации ряда продуктов молочного гиганта PepsiCo (Вимм-Билль-Данн) в связи со вспышкой ящура в подопечном хозяйстве во Владимирской области.

Ящур в молоке Домик в деревне

Крупную партию молочной продукции, произведенной в период с 1 по 19 октября, с опозданием отзывают из московских магазинов после обнаружения вируса ящура у коров компании – поставщика сырого молока. Речь идет в том числе о наименованиях молока, кефира и простокваши «Домик в деревне», следует из писем управления Роспотребнадзора и компании «Вимм-Билль-Данн» в торговые сети, опубликованных в соцсетях.

Компания «Вимм-Билль-Данн» (принадлежит PepsiCo), один из ведущих производителей молочной продукции в РФ, изъяла из торговли всю молочную продукцию входящей в ее состав холдинговой компании «Ополье», сообщила директор по коммуникациям ВБД Марина Зибарева.

«Кроме того, сразу же после получения информации о ящуре, «Ополье» прекратило закупки молока в этом хозяйстве», — сказала Зибарева. При этом она сообщила, что на долю поставщика из Владимирской области приходилось всего 6-7 тонн молока в сутки. Всего же «Ополье» перерабатывает 220-230 тонн молока в сутки.

Ящур в молоке Пепсико

Обнаружение вируса ящура и последовавший отзыв молока одной из компаний концерна «Вимм-Билль-Данн», принадлежащего американской корпорации PepsiCo, могут привести к серьёзным последствиям для пищевой промышленности России и ставят под большое сомнение надёжность ТНК со штаб-квартирой в штате Нью-Йорк. Помимо того, что халатность производителя могла нанести серьёзный ущерб здоровью российских граждан, она ещё и нанесла огромный репутационный урон авторитету российских производителей молока.

С 1 по 19 октября филиал «Ополья» в Юрьеве-Польском выпустил 5824 т молочной продукции, в торговые предприятия было отгружено почти 2000 т, изъятию подлежит 3831 т, говорится в письме. С полок сетей должны быть убраны, в частности, кефир жирностью 1 и 3,2%, молоко и простокваша. Письма были направлены в розничные сети «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», Billa. Представители «Перекрестка», «Ашана» и «Дикси» подтвердили факт получения письма. Изъятая партия небольшая, говорит представитель PepsiCo Марина Зибарева.

Ранее международные организации признавали Россию зоной, свободной от ящура без вакцинации, что давало отечественным компаниям большие конкурентные преимущества при поставках продукции на зарубежные рынки. Вопрос о продовольственной безопасности снова возникает на повестке дня: в предыдущие годы было потрачено большое количество сил для привлечения иностранных инвестиций в развитие сельского хозяйства, и в одночасье крупнейший зарубежный производитель отечественной молочной продукции допускает непростительную ошибку, которая может перечеркнуть все достижения.

Может ли Россия доверять иностранным производителям с громким именем? Не окажется ли, что за фасадом раскрученного бренда скрываются нарушения правил безопасности при производстве товаров питания массового потребления?

Ящур в молоке новости

В холдинге PepsiCo уточнили, что произошедшее связано с вспышкой ящура во Владимирской области.

«Молоко из хозяйства Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, в холдинговую компанию «Ополье» в настоящее время не поставляется. Мы тесно сотрудничаем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводим все необходимые профилактические мероприятия», — сообщили в компании, добавив, что в PepsiCo приняли решение изъять продукцию, несмотря на уверенность в ее безопасности.

Первый сигнал тревоги тут же пронесся по пользовательской сети мессенджера WhatsApp, объединяющей тысячи мам и пап.

Сеть заполонили панические сообщения: «Сейчас было совещание: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура,произведённая начиная с 11 октября,вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне,агуша,имунелле,сыр ламбер,весёлый молочник,чудо,кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора! Это из Облсуда прислали».

В компании «Дикси» сообщили, что продукция была изъята сразу после получения соответствующего запроса. «Сразу после получения информации от Роспотребнадзора и производителя о возможном заражении продукции «Ополье» в течение часа товары этого бренда за указанные даты были изъяты из продажи. На сегодняшний момент мы не зарегистрировали обращений, которые были бы связаны с некачественной продукцией «Ополье», — говорится в ответе на запрос из пресс-службы ритейлера. В X5 Retail Group добавили, что была отозвана вся продукция с молочного комбината в Юрьев-Польском с датами изготовления с 1 по 19 октября, «кроме продукции, подвергнувшейся высокотемпературной обработке (ультрапастеризованное и топленое молоко, ряженка, масло сливочное)».

Как сообщалось, вспышка ящура была обнаружена в хозяйстве, расположенном в деревне Вышманово Владимирской области. На нем содержится 800 голов крупного рогатого скота. Причины заражения в настоящее время выясняют правоохранительные органы. В населенном пункте установлен карантин. Все хозяйственные связи с деревней прекращены. Въезд и выезд из нее контролируют посты ГИБДД.

В области усилен контроль за реализацией мясной и молочной продукции, проводится вакцинация всего поголовья крупного рогатого скота.

Ящур в молоке Агуша

Как говорится на сайте «Ополья», в 2011 г. эта компания была куплена крупнейшей пищевой компанией России – «Вимм-Билль-Данн». В том же 2011 г. «Вимм-Билль-Данн» был приобретен PepsiCo.

То, что молокозавод, принадлежащий корпорации PepsiCo через компанию «Вимм-Билль-Данн» (ВБД), не выявил заражённое сырьё и начал бодро изготавливать из него молочную продукцию и отгружать её в розничные сети массовому покупателю, заставляет самым серьёзным образом насторожиться. ВБД является одним из крупнейших игроков на продовольственном рынке России: огромное количество выпускаемых ею молочных продуктов включает детское питание линии «Агуша».

После сообщения о вспышке ящура во Владимирской области Казахстан 25 октября ввел ограничения на импорт сельхозпродукции животного происхождения из России, сообщила Национальная палата предпринимателей «Атамекен». Официального уведомления об ограничении импорта от Казахстана пока не было, говорит представитель Россельхознадзора.

В «Вимм-Билль-Данн» уверены, что покупателям беспокоиться не о чем: вся продукция безопасна. Хотя при желании ее можно вернуть в магазины, заверили в компании. «Все сырое молоко проходит температурную обработку, в результате которой вирус ящура гарантированно уничтожается», — добавила Зибарева.

Ящур — острое вирусное заболевание, которое сопровождается сильной интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. Вирусу также подвержен и человек. От человека к человеку инфекция не передается. Основной путь инфицирования людей — через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Прокрутить до верха