01.12.2017 1:15

Ядерная война 2017 все новости. Последие сведения на 01 декабря 2017 г.


Вопрос языка, исторической памяти, прав нацменьшинств в кризисный для Украины момент стали непростыми задачами в отношениях со странами-соседями. Возможно ли учитывать баланс, когда речь идет о собственной государственности, размышлял политолог Александр Радчук.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

В рамках Договора СНВ-3 2010 года в феврале 2018 года на 12 развернутых ПЛАРБ с 240 развернутыми ПУ должно числиться не более 1090 развернутых ЯБЗ. Как видно, ядерный боекомплект на каждой ПЛАРБ снова уменьшается.

Судя по ЯО 2001 и 2010 годов, вероятность конфронтации США и РФ уменьшилась от возможной, но не ожидаемой, до резко снизившейся, а Россия, будучи не врагом США, перестала быть противником. Впрочем, уже в первой половине 2017 года командующий Объединенным стратегическим командованием ВС США назвал РФ противником (adversary).

Формулировки Конгрессом целей «Ядерного обзора» менялись, но их сутью оставалось представление законодательному органу всесторонней оценки ядерных сил страны и плана их поддержания и модернизации на ближайшие 5–10 и более лет. Доклады определяют состав ядерных сил, ядерный боезапас страны и планы их обновления; состояние готовности ядерных сил к применению ядерного оружия, их размещение в стране и за рубежом, условия перехода к применению ядерного оружия; направления совершенствования системы оперативного управления ядерными силами, связи, разведывательного и компьютерного обеспечения; развитие инфраструктуры поддержания дееспособности ядерных сил и обеспечения их восполнения. Хотя тексты «Ядерного обзора» 1994 и 2001 годов (назовем их ЯО-94 и ЯО-01) были секретными, содержание докладов сообщалось СМИ в виде выборок с основными сведениями. Открытый текст ЯО-10 отличался обилием общих положений и скудостью цифровых выкладок.

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на экстренном заседании СБ ООН, призвал Северную Корею прекратить ядерно-ракетные испытания, а США и Южную Корею отказаться от намеченных на декабрь масштабных военных учений.

Из-за гололеда в Киеве и области случается много ДТП. Общественный транспорт в столице курсирует без соблюдения графика. Сегодня, 29 ноября, утром водители предупреждают о гололеде на дорогах и тротуарах Киева и Киевской области. Из-за этого общественный транспорт в Киеве курсирует без соблюдения графика. «Народ, будьте очень внимательны. Киев. −2 градуса мороза. Сейчас на улице тотальный лёд. Как на дорогах, так и на тротуарах. Ничего не посыпано. Лед как обычно появился внезапно. На Московской улице и по Кловскому спуску люди идут просто по проезжей части, так как на тротуарах жесткий каток», — написал адвокат Юрий Иващенко и опубликовал фото заледеневшей проезжей части.

Украина оказалась в числе европейских лидеров по уровню подросткового насилия. Украина занимает четвертое место в Европе по уровню проявления агрессии подростков. Каждый четвертый ребенок постоянно терпит насмешки и тумаки от сверстников, а родители об этом зачастую даже не догадываются. Дети устраивают кровавые расправы, преследуют и унижают только за то, что кто-то на кого-то не так посмотрел, не так разговаривает или носит неправильного цвета одежду.

Соединенные Штаты продолжают осуществлять стратегическое сдерживание, поддерживая стратегическую стабильность. Судя по ЯО-10, Вашингтон сохраняет за собой право применять ядерное оружие при сдерживании устрашением (а оно, как мы знаем из ЯО-01, может быть не только оборонительным, но и наступательным) как ядерного нападения на США, их союзников и партнеров, так и («в узком диапазоне чрезвычайных ситуаций») нападения с применением обычного оружия, химического оружия и биологического оружия против США или их союзников и партнеров со стороны стран, обладающих ядерным оружием, и со стороны стран, не соблюдающих принятые на себя обязательства по ядерному нераспространению. Подробнее об упреждающем или ответном применении ядерного оружия США для уничтожения обычных сил и ОМП противника можно узнать из окончательного проекта документа КНШ ВС США от 15 марта 2005 года «Доктрина совместных ядерных операций». В ЯО-10 содержалось положение о том, что «США не будут использовать ядерное оружие или угрожать его использованием по не имеющим ядерного оружия государствам, которые являются участниками договора о нераспространении ядерного оружия и соблюдают принятые на себя обязательства по нераспространению». Вместе с тем американцы не исключили в будущем применение своего ядерного оружия при использовании биологического оружия против США или их союзников и партнеров странами, не обладающими ядерным оружием и соблюдающими принятые на себя обязательства по ядерному нераспространению.

Ядерная война 2017 перспективы. Последие сведения на 01 декабря 2017 г.

© 2017 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «PR» публикуются на правах рекламы.

Вторая новость касается противостояния между Пентагоном и ЦРУ. Сначала была информация о том, что «по словам людей, проживающих вблизи Лэнгли, большой контингент морской пехоты прибыл в субботу в штаб-квартиру ЦРУ на десантном конвертоплане (вертолето-самолете) «Bell V-22 Osprey». Морские пехотинцы были вооружены и быстро перешли в штаб-квартиру ЦРУ». Через несколько дней появилась более мягкая версия произошедшего: «Да, группа военных самолетов приблизилась и облетела штаб-квартиру ЦРУ в Вирджинии в течение 30 минут в субботу. Они НЕ приземлились и НЕ вошли в штаб-квартиру ЦРУ насильно — или иначе. Вероятно, существует постоянная и гигантская проблема между военными и ЦРУ, поскольку военные занимаются реализацией политики президента Трампа, в то время как элементы внутри ЦРУ все еще намеренно выполняют провальную политику режима Обамы. Так кто-то в Пентагоне  в субботу сделал прямую демонстрацию силы для ЦРУ. Из-за отсутствия лучшего описания, был отправлен месседж от военных в ЦРУ: пнуть их».

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Более реалистичным и безопасным для США является применение своего ядерного оружия против находящегося вдали от Соединенных Штатов противника, чье ядерное или иное оружие не достает до территории этой страны. Именно поэтому для регионального сдерживания устрашением такого противника планируется использование не только нестратегического ядерного оружия, но и стратегических ядерных сил. Неслучайно недавнее заявление командующего ОСК США о том, что любое ядерное оружие является стратегическим.

После опубликования списка улиц, на которых запрещена парковка, киевлянам теперь вообще лучше не выезжать из гаража. Депутаты Киевского городского совета с целью увеличения пропускной способности нескольких десятков улиц проголосовали за запрет парковать на них автотранспорт. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета. В частности, как сообщается на пленарном заседании 28 ноября горсовет определил и утвердил перечень улиц, на которых будет запрещено парковать автомобили из-за «уменьшения пропускной способности и существенного препятствия дорожному движению».

Ядерная война 2017 предсказание. (обновлено).

Власти США неоднократно заявляли, что в ситуации с Северной Кореей прорабатываются все возможные варианты, включая военные. Однако Вашингтон предпочитает дипломатическое решение проблемы КНДР, подчеркивала администрация Дональда Трампа.

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия не пойдет на разрыв дипотношений с Северной Кореей, не поддержит эмбарго КНДР по нефти и не откажется от рабочих этой страны, так как это приведет к гуманитарной катастрофе.

Нестратегическое ядерное оружие США находится в США и Европе и представлено ядерными авиабомбами В61-3/4/10, носителями которых являются самолеты двойного назначения (СДН) истребители F-16 и F-15E. В ЯО-10 было объявлено о предстоявшем снятии с вооружения ядерных КРМБ «Томагавк» (последний ЯБЗ для последней из 367 ядерных КРМБ был разобран в 2012 году), о предстоящей замене СДН F-16 на СДН F-35, о сохранении базирования СДН тактической авиации ВВС США в Европе и о возможности усиления в передовых районах истребителями и бомбардировщиками двойного назначения. Сроки начала замены СДН F-16 на F-35A перенесены с 2021 на 2024 год, а срок поступления первых ядерных авиабомб В61-12 в очередной раз сдвинут, теперь уже на 2020 год. На суше в Европе количество ядерных авиабомб различных типов уменьшилось с примерно 1700 в годы холодной войны и составляло 480 ядерных бомб В61 различных модификаций в 2000 году и 180 в 2009 году. Вряд ли этот ядерный боезапас остался неизменным к настоящему времени.

В конце холодной войны ВПР США отказалось от плана строительства 24 ПЛАРБ типа «Огайо», решив, что 18 ПЛАРБ будет достаточно. Но уже в ЯО-94 было высказано соображение о сокращении количества ПЛАРБ с 18 до 14. А ЯО-01 предусматривал уменьшение количества ПЛАРБ с 18 до 14 (завершено в 2004 году); снижение числа ЯБЗ на каждой ПЛАРБ (завершено ближе к концу первой декады с доведением стандартного боекомплекта каждой ПЛАРБ до уровня примерно в 100 ЯБЗ); продление срока службы каждой ПЛАРБ (установление срока службы в 43 года означало, что последняя ПЛАРБ типа «Огайо» будет снята с вооружения в 2040 году); начало патрулирования первой ПЛАРБ следующего поколения с 2029 года (при президенте Бараке Обаме перенесено на 2031 год).

Напомним, в ночь на среду Северная Корея произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), который лидер страны Ким Чен Ын назвал историческим успехом. За 53 минуты она пролетела 950 км и достигла высоты около 4,5 тыс. км. Ракета упала в 250 км от японской префектуры Аомори. Ким Чен Ын заявил после пуска о завершении ядерного вооружения государства.

Цели ядерной политики – это постоянные критерии для исполнительных органов при разработке и осуществлении планов, при выборе сил, средств и способов действий. Такими целями объявлены: предотвращение распространения ядерного оружия и ядерного терроризма; поддержание стратегического сдерживания устрашением и стратегической стабильности на уменьшенных уровнях ядерных сил; усиление регионального сдерживания устрашением и гарантирование выполнения обязательств США перед своими союзниками и партнерами; поддержание сохранного, безопасного и действенного ядерного арсенала; достижение целей США и их союзников в случае несрабатывания сдерживания устрашением. Примечательно, что в ЯО-10 США обозначили свое намерение наказывать «последствиями» тех, кто не соблюдает Договор о нераспространении ядерного оружия или вышел из него, чтобы его не соблюдать, имея в виду КНДР и Иран. Очевидно, что под «последствиями» подразумевались меры экономического и военного принуждения.

Соединенные Штаты в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН предупредили руководство Северной Кореи, что в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. Такое заявление прозвучало из уст постпреда США при ООН Никки Хейли, сообщает Reuters.

Еще в ЯО-94 говорилось о необходимости сохранения действующей научно-технической базы производства БРПЛ, а в ЯО-01 – о продлении срока службы БРПЛ в связи с увеличением продолжительности периода эксплуатации ПЛАРБ и о необходимости создания к 2029 году новой БРПЛ для новой ПЛАРБ. Примечательно, что в ЯО-01 содержался отказ от разработки единой межконтинентальной БР для ВВС и ВМС, но уже в 2012 и в 2015 годах была озвучена идея максимальной унификации компонентов для новых МБР и БРПЛ, а в 2016 году промелькнуло сообщение о начале разработки новой БРПЛ.

Порошенко согласился отмечать католическое Рождество наравне с православным. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении выходного дня на католическое Рождество 25 декабря. Об этом сообщается на официальной странице документа на сайте Верховной Рады.

В открытых текстах «Ядерных обзоров» не найти положений, что кроме ответного и ответно-встречного есть внезапный и упреждающий варианты ядерных ударов, что вроде бы существуют вид чрезвычайного реагирования, виды выборочных и основных ядерных ударов, виды ядерных ударов по приказу ВПР или в рамках адаптированного планирования. Не полагаясь на контрценностное нацеливание, американцы сосредоточиваются на контрсиловом планировании и не отказываются от применения ядерного оружия первыми. Взаимное «океанское» нацеливание МБР и БРПЛ США и РФ призвано предотвратить возможность несанкционированного применения ядерного оружия по потенциальному противнику и снизить риск случайного начала ядерной войны. Состав дежурных сил ядерной триады в обычное время стандартный: почти все МБР и часть находящихся в море ПЛАРБ; постоянного боевого дежурства на базах бомбардировщиков с ядерным оружием на борту не велось. О готовности СДН тактической авиации ВВС США в Европе к применению ядерного оружия в «Ядерных обзорах» говорить не принято (после окончания холодной войны уровень готовности был снижен с исчисляемой часами до исчисляемой сутками).

Ядерная война 2017 прогнозы экспертов. Свежий материал на 01.12.2017 г.

Попавший в плен к луганским боевикам боец ВСУ рассказал, как это случилось. Попавший в плен к боевикам младший сержант ВСУ Роман Фурсов рассказал, что в ходе наступления на линии соприкосновения с самопровозглашенной «Луганской народной республикой» военнослужащие Вооруженных сил Украины намеревались захватить поселок Фрунзе. Видео допроса опубликовала пресс-служба так называемой «народной милиции ЛНР». По словам Фурсова, первый удар украинские бойцы должны были нанести по позиции боевиков на трассе «Бахмутка» (неофициальное местное название трассы Луганск — Лисичанск).

По состоянию на март 2017 года США, если верить официальному уведомлению, имели 683 такие ракеты (405 развернутых и 278 неразвернутых). Ранее было замечено, что в прошлом веке американцы порой засекречивали число МБР и представляли неверные сведения об их количестве. В 2011 году МО США сообщало о наличии в 2010–2012 годах только 556 МБР «Минитмэн-3». Очевидно, что названный запас ракет (более 600 или менее 600) будет достаточен до 2030 года для укомплектования как 400 действующих, так и 50 неразвернутых ШПУ, составляющих возвратный потенциал данного компонента ядерной триады. Нужно отметить, что возможность повторного пуска МБР «Минитмэн-3» из развернутых ШПУ по целям на полигонах не отрабатывалась.

Чиновник от рок-н-ролла случайно подтвердил личность дочери Путина. Вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла (WRRC) по юридическим вопросам Манфред Мохаб подтвердил, что участница чемпионатов России, Европы и мира по акробатическому рок-н-роллу Екатерина Тихонова является младшей дочерью президента РФ Владимира Путина. Позже он это заявление опроверг, сославшись на недоразумение. Изначально Мохаб признался, что знает женщину по совместной работе в президиуме WRRC. На вопрос, знает ли он, что Тихонова является дочерью Путина, Мохаб ответил: «Да. Я знаю её, да, конечно». На повторный вопрос он кивнул и повторил: «Да».

Старение ПЛАРБ вызывает увеличение объема работ при всех видах ремонта, что в сочетании с кадровыми трудностями у судостроительных заводов приводит к срыву графика капитальных ремонтов ПЛАРБ, а косвенно и к «рваному» графику патрулирования ПЛАРБ с длительностью от нескольких недель до трех с половиной месяцев.

Вашингтон возложил особую ответственность за развитие ситуации в регионе на Пекин, от которого потребовал полностью прекратить сотрудничество с северокорейским режимом, в том числе прервать контракты по поставке в страну нефтепродуктов.

Трепещи, мир: КНДР объявила о завершении создания полноценных ракетно-ядерных сил. Северная Корея объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил. Министерство обороны США подтвердило эту информацию. Как сообщает Центральное телевидение КНДР, «создание государственных ядерных сил» реализовало «великую историческую задачу». Утверждается, что в зоне поражения испытанной КНДР минувшей ночью межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» находится вся территория США, а ее пуск был осуществлен по личному приказу лидера КНДР Ким Чен Ына в ответ на проводимую Вашингтоном враждебную политику.

По словам Хейли, США «никогда не стремились развязать войну с Северной Кореей», однако КНДР продолжает гнуть свою агрессивную линию, и терпению Вашингтона скоро придет конец. «Если война будет развязана, вы можете не сомневаться, северокорейский режим будет полностью разрушен и уничтожен», — цитирует «Интерфакс» американского постпреда при ООН. Хейли добавила, что мир не отдалился от войны, а приблизился к ней.

Ядерная война 2017 видео. Вся сводка информации.

Читайте также