12.08.2016 14:54

Взрывы в Таиланде: задержаны подозреваемые в теракте

В Таиланде прогремело два новых взрыва. Об этом сообщило агентство AFP в своем Twitter, ссылаясь на заявление местного губернатора.

На популярных курортах в южной части Таиланда произошли несколько взрывов, жертвами которых стали по меньшей мере четыре человека.

Полиция Таиланда считает, что взрывы, которые произошли в курортных областях на юге страны в ночь на пятницу, не связаны с деятельностью международных экстремистских группировок.

Взрывы в Таиланде сейчас 11, 12 августа 2016


Взрывы в Таиланде

Сообщается о взрывах в провинциях Суратхани и Пхангнга, на острове Пхукет и в городе Хуахин, в результате которых погибли четыре человека и десятки получили ранения.

На туристических курортах Таиланда в пятницу, 12 августа, произошла серия взрывов. Устройства сработали у полицейских участков на острове Пхукет, в городах Сурат Тхани (столица одноименной провинции, на территории которой находится остров Самуи) и Хуахин.

Первый взрыв произошел неподалеку от здания морской полиции после общественных мероприятий, посвященных Дню матери, отмечаемому в пятницу в Таиланде. Второй взрыв прогремел также неподалеку от здания местной полиции. В результате первого взрыва погибла местная жительница, еще двое были ранены.

По информации полиции, бомбы были спрятаны в цветочных горшках и приведены в действие при помощи мобильных телефонов. Взрывы произошли на расстоянии 50 метров друг от друга с интервалом в полчаса.

Взрывы в Таиланде сейчас

Взрывы в Таиланде

По данным местной прессы, в Сурат Тхани взрывное устройство было заложено возле отделения полиции. Местные власти советует туристам находиться в безопасных местах.

В Таиланде задержаны подозреваемые в планировании взрывов в туристических зонах. Об этом сообщил представитель главного управления национальной полиции.

«Задержаны первые подозреваемые в подготовке и организации взрывов», — сказал представитель.

Среди раненых — несколько иностранных туристов, в том числе несколько британцев.

Пока никто не взял на себя ответственность за серии взрывов. Под подозрением в первую очередь окажутся группировки сепаратистов, оказывающих вооруженное сопротивление тайской армии в трех южных провинциях страны.

Взрывы в Таиланде 12.08.2016


Взрывы в Таиланде

Взрывы могут быть также приурочены к празднику — в пятницу, 12 августа, в Таиланде отмечают день рождения королевы Сирикит.

Как заявил глава туристической полиции страны, в зонах туристической активности по всей стране после взрывов будут созданы контрольно-пропускные пункты, на которых круглые сутки будут дежурить сотрудники ведомства.

Сообщается также, что еще одно взрывное устройство на одном из пляжей Пхукета было обезврежено.

«Бомба была заложена в районе пляжа Лома», — сообщает местная полиция.

Взрывы в Таиланде Пхукет

Взрывы в Таиланде

Один человек погиб, еще около 20 пострадали, в их числе десять иностранных туристов, среди них две женщины из Великобритании, гражданка Германии, а также двое подданных Нидерландов. Россиян в числе раненых нет. Гражданство остальных устанавливается.

Двойные взрывы в Таиланде — не редкость, особенно в южных провинциях страны. Но в туристических регионах как правило спокойно. Хуахин очень популярен и среди местного населения, и среди иностранных туристов. Здесь находится любимая резиденция короля страны Пумипона Адульядета.

«Дополнительные меры предосторожности приняты сразу после первых взрывов», — сказал на брифинге для прессы заместитель главы полиции провинции Чонбури Траиронг Пивпханг. Полицейские патрули со вчерашней ночи дежурят у развлекательных заведений Таиланда. Однако, как отмечают в полиции, каких-либо ограничений не вводилось. Местные рестораны, бары и клубы работают в обычном режиме.

Взрывы в Таиланде сегодня

Взрывы в Таиланде

В результате погибли 4 человека и не менее 35 человек получили ранения разной степени тяжести.

Как отмечают правоохранители, все четверо погибших — подданные Таиланда. Среди пострадавших порядка 10 иностранных туристов. Правительство Таиланда пообещало взять на себя все расходы по лечению.

Россияне не отказываются от отдыха в Таиланде из-за произошедших ночью взрывов и сообщают о спокойной обстановке на курортах, рассказали эксперты туристической отрасли.

«Сегодня утром туроператоры рассказали, что большинство туристов узнали о ситуации от них. Отказов от продолжения отдыха не было ни одного, ситуация спокойная в местах отдыха, отказов от туров тоже нет на эту минуту», — сообщил глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Единственный курорт, на который сейчас едут россияне — это Пхукет и там «сейчас мало народу».

«Никто из россиян не обращался к операторам с просьбой прервать отдых, чтоб их вернули обратно, и никто не обращается ни с какими вопросами отложить или перенести на другое время уже купленные туры в Таиланд», — добавила Тюрина.

Взрывы в Таиланде сейчас видео

Читайте также