24.08.2016 15:41

Взрыв в Тайланде 23 08 2016 видео

Вчера, 23 августа, у одного из отелей курортного города Паттани в Таиланде прогремели два взрыва. Первый взрыв произошёл на стоянке отеля, находящейся позади здания, он не причинил никому вреда. В результате второго взрыва, прогремевшего у входа в отель, 30 человек получили ранение, один пострадавший погиб.

Взрыв в Тайланде август 2016 унес жизнь одного человека, также сообщается о том, что еще 30 человек пострадали и получили ранения, сообщает Reuters.

Взрыв в Тайланде август 2016 новости

По имеющимся данным, одно взрывное устройство находилось в припаркованном возле отеля «Southern Hotel» автомобиле, при срабатывании которого 1 человек погиб, еще 29 пострадало. Правоохранительные органы Тайланда заявили, что среди пострадавших иностранных граждан нет.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.

«Во второй раз взорвался грузовик, припаркованный возле входа в отель, напротив караоке-бара и массажного салона», — сообщил агентству Рейтер представитель полиции.

Взрывы прогремели с интервалом в 20 минут.

Взрыв в Тайланде 23 08 2016 фото


Взрыв в Тайланде

Взрыв в Тайланде 2

Взрыв в Тайланде 3

Взрыв в Тайланде 4

Взрыв в Тайланде 5

Взрыв в Тайланде 6

Отметим, что это не первые взрывы в Тайланде в августе 2016. Ранее серия подобных нападений прошла на популярных курортах в семи тайских провинциях на юге страны. В результате этих подрывов погибли четыре человека и были ранены десятки, в том числе 10 иностранных туристов.

Взрывы произошли менее чем через две недели после, аналогичных случаев в южной части Таиланда на популярных курортах Сурат Тхани и Пхукет, когда погибли по меньшей мере 4 человека.

В связи с этим министерство иностранных дел России предупредило туристов о мерах безопасности на отдыхе в Таиланде.

«Гражданам России, которые уже находятся на территории Таиланда или планируют в ближайшее время посетить эту страну, МИД рекомендует проявлять бдительность, избегать мест массового скопления людей, неуклонно выполнять указания местных органов и следить за местными новостями», — говорится в сообщении.

Взрыв в Тайланде новости на телевидении

Третий взрыв, по данным полиции, также прогремел на территории Паттани в районе местного рынка. Никто в результате этого происшествия не пострадал. В правоохранительных органах подозревают, что за серией взрывов стоят действующие в регионе исламские сепаратисты.

В Таиланде сейчас около 30 тысяч россиян. В посольстве им рекомендуют пока избегать мест массового скоплений людей.

От взрыва здание отеля начало гореть. Сообщается, что взорвался заминированный автомобиль, припаркованный поблизости.

Отметим, что это не первые взрывы в Тайланде в августе 2016. Ранее серия подобных нападений прошла на популярных курортах в семи тайских провинциях на юге страны.

Комментируя новые взрывы Тайланде, министр обороны страны Правит Вонгсуван исключил связь между этими атаками и предыдущими подрывами, не предоставив при этом каких-либо деталей. До сих пор ни одна из бандитских и повстанческих группировок или террористических организаций не взяла на себя ответственность за эту волну террора.

Взрыв в Тайланде август 2016 где

Паттани является центром одноименной провинции недалеко от малайзийской границы, большинство населения – мусульмане. Курорты этого региона очень популярны среди британских туристов, отмечает издание.

Туризм является одним из немногих секторов роста в Таиланде, на долю которого приходится 10% экономики.

11 и 12 августа в Таиланде произошла серия терактов: 14 самодельных бомб были активировали звонком с мобильника. Атаке подвергся и популярный среди россиян остров Пхукет. Четыре человека погибли, 35 получили ранения, в том числе иностранцы. Кроме того, были своевременно обезврежены еще пять самодельных бомб. Власти считают, что взрывы устроили представители местного криминала, не связанного с международным терроризмом.

Сепаратистские группировки действуют на мусульманском юге Таиланда уже более 11 лет, добиваясь создания султаната на территории провинций Паттани, Яла и Наратхиват.

За время конфликта в нем в ходе перестрелок и взрывов погибли более 6,5 тыс. человек.

Взрыв в Тайланде 23 08 2016 видео

Взрыв в Тайланде август 2016 видео

Читайте также