Главная / Новости в мире / Взрыв в Нижнекамске на Таифе заводе 2 ноября 2016 видео

Взрыв в Нижнекамске на Таифе заводе 2 ноября 2016 видео

Взрыв в Нижнекамске на Таифе заводе 2 ноября 2016 видео

Взрыв в Нижнекамске на Таифе заводе 2 ноября 2016 видео. Взрыв, сопровождавшийся пожаром, произошел в Нижнекамске на заводе «Таифа».

По словам свидетелей, сегодня на комплексе «Таиф-НК» по глубокой переработке тяжелых остатков принимали водород. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ, сообщение о возгорании поступило в 15:20.

Взрыв в Нижнекамске на Таиф НК заводе

Как только первые сообщения о взрыве появились в соцсетях, жители города не на шутку испугались. На кадрах видео — огромный факел, который полыхает на одном из предприятий города. Пользователи сообщали, что взрыв произошел на новом производстве «ТАИФ-НК» — водородной установке. Работники соседнего «ТАНЕКО» оказались в числе очевидцев.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по РТ Андрей Родыгин, сообщение о возгорании в компрессорной в одном из цехов промзоны Нижнекамска поступило в 15:20 по местному времени. На тушении работали силы и средства нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона по третьему номеру вызова. По предварительным данным, горел водород или его соединения, сообщил Родыгин.

В 15.37 жители города не на шутку испугались:

«Нижнекамск горит. То ли Нефтехим, то ли еще что-то. Пламя ужас. Все бегут, паника».

Посты сопровождались фотографиями и видео с места происшествия. На кадрах огромный факел, который полыхает на одном из предприятий города.

Взрыв в Нижнекамске 2 ноября 2016 фото


Взрыв в Нижнекамске на Таифе заводе 2 ноября 2016 видео

Взрыв в Нижнекамске на Таифе заводе 2 ноября 2016 видео

Взрыв в Нижнекамске на Таифе заводе 2 ноября 2016 видео

Тем не менее, многие жители города узнали о случившемся только из новостей журналистов и звонков беспокоившихся родственников. Дело в том, что завод находится далеко за городом. И в самом Нижнекамске не все население заметило зарево пожара.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

В пресс-службе ведомстве отметили, что строящийся объект завода в эксплуатацию не введен. По данным местных СМИ, на территории завода произошел взрыв. Как сообщает источник телеканала, сейчас пламя уже потушено.

Пишут, что на предприятии идет перекличка, сотрудников в срочном порядке эвакуируют. Что касается, официальных комментариев, их пока получить не удалось.

На данный момент известно о двух пострадавших – их увезли на каретах «скорой помощи».

По словам очевидцев, «сегодня принимали водород, взорвался компрессор». Пользователи соцсетей также сообщили что «от взрыва в сторону [исправительной колонии № 4] улетел огромный кусок бетонного перекрытия и при падении снес часовую вышку с автоматчиком, пробил забор и запретку (запретную зону ИК — прим. ред). Сейчас там паника, осужденные бегут кто куда».

Взрыв в Нижнекамске на Таифе заводе видео

Взрыв в Нижнекамске 2 ноября 2016 видео

Прокрутить до верха