04.08.2016 13:45

Взрыв в Анталии 3 августа 2016 года

3 августа 2016 года на площади Республика в центре турецкого города Анталия во время митинга по поддержке властей произошел сильный взрыв.

Также, отмечается, что этот взрыв произошел на расстоянии ста пятидесяти метров от площади Республики. По всем данным властей города, в действие было дистанционно приведено самодельное небольшое взрывное устройство, которое оставили на скамейке.

Совсем рядом проходил митинг на поддержку нынешних властей Турции, и люди, которые пострадали принимали участие в этой демонстрации.

Два пострадавших мужчины доставлены в больницу. И теперь их жизни уже практически ничего не угрожает.

Взрыв в Анталии 3 августа 2016 года фото

Взрыв в Анталии 2

Взрыв в Анталии 3

Взрыв в Анталии

Также в настоящее время на месте этого происшествия местные полицейские проводят все следственные действия.

Турецкие журналисты подчеркивают, что на этой акции в поддержку нынешнего правительства Турции и против переворота проходят по всей Турции на этой неделе. Окончание акции пройдет седьмого августа в столице, и в ней примет участие сам президент Эрдоган.

Ранее Турция уже пообещала, что чрезвычайное положение абсолютно никак не повлияет на иностранных туристов. Правительство страны уже приостановило действие Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, что в ночь на шестнадцатое июля в стране произошла попытка моментального военного переворота. В этот день часть турецких военнослужащих предприняла попытку совершить мгновенный военный переворот в Турции, взяв под свой контроль целый ряд стратегически очень важных объектов в Мармарисе, Анкаре, Стамбуле и Малатье. Но к счастью эта попытка обернулась для них полной неудачей, и власть осталась у законно выбранного правительства страны.

Также, стоит отметить, что сегодня в Турцию прибыла Российская делегация, которую возглавил заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин. Как сообщили нам в Минкульте, в состав этой делегации вошли семь ведомств, в числе которых Ростуризм, ФСБ, Минтранс и другие. Целью их поездки является комплексная оценка данной ситуации на турецких курортах, а также полный контроль за соблюдением турецкой стороной всего необходимого перечня рекомендаций по обеспечению должной безопасности пребывания наших туристов.

Взрыв в Анталии 3 августа 2016 года видео

Читайте также