30.07.2017 17:45

Взрыв на шахте в Кузбассе названа причина взырва 30.07.2017 г. есть жертвы. Свежий материал на 30 июля 2017 г.


Руководство шахты "Анжерская-Южная", где во время выброса угля и газа погиб машинист, позаботится о его четырех детях.

Чернов объявил , что согласно показателям индикаторов контроля метана, 24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты „Анжерская-Южная“ в 22:58 по здешнему времени (18:58 мск) случилось резкое увеличение концентрации газа в конвейерном штреке 7-1-5 до уровня 62,5-63,7%».

Поисково-спасательная операция продолжалась много часов, говорится в сообщении. «Длина участка, на котором произошел внезапный выброс угля и газа, составляла 180 м», — добавили в МЧС.

Губернатор — человек религиозный, и в области регулярно проходят самые разные массовые молебны: об избавлении от техногенных катастроф и гриппа, о безопасности дорожного движения, о благополучном преодолении мирового финансового кризиса. Молятся верующие и во время выборов — чтобы «к власти пришли те, кто будет заботиться о судьбе страны, чтобы жизнь после выборов была стабильной, все жили в достатке, не было наркоманов».

Названа причина взрыва на шахте в Кузбассе на сегодня 30 июля 2017 г.. Новости к данному часу

Но в целом украинские националисты так и остались чуждыми для Донбасса, а выдвигаемые во время шахтёрских митингов политические требования о недоверии к КПСС и расширении полномочий республиканских властей были столь же обыденными и для всех остальных регионов СССР. Например, кемеровские и воркутинские шахтёры требовали тех же самых привилегий для руководства РСФСР, а карагандинские – для казахского. Поэтому шахтёрские забастовки 1989 – 1991 годов можно смело назвать продуктом надвигавшегося распада СССР, но никак не его причиной.

Известно, что от приема пищи в столовой отказалась группа из 15 человек. Они не приходят на завтрак, обед и ужин, однако продолжают питаться продуктами из передач. Также некоторые из заключенных демонстративно нанесли себе порезы.

На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана подробно на 30.07.2017 г.. Срочная информация

Для предыдущих владельцев «Анжерской-Южной», владение угольным активом приносило одни убытки. Шахта была введена в эксплуатацию в 2005 году липецким металлургическим заводом «Свободный сокол», который потратив значительное количество инвестиций, спустя восемь лет был признан банкротом. На самой шахте тогда, четыре года назад, были огромные долги по заработной плате. Они были ликвидированы по личному распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, распорядившегося использовать специальный областной резервный фонд для погашения задолженности в 35 миллионов рублей.

«Уникальная особенность Тулеева на фоне всех остальных губернаторов — это умение консолидировать все слои общества и особенно умение консолидировать элиту. Именно в этом рецепт его долгого губернаторства. И именно поэтому федеральный центр его и ценит», — считает Синицын. Бардокин приводит в пример встречу Путина и Тулеева в 2012 году, когда у кемеровского губернатора болела нога: «Не Тулеев с палкой поковылял на встречу к Путину, а Путин приехал к нему домой. Насколько я помню, это единственный случай, когда президент едет к губернатору, за исключением, наверное, президента Ингушетии, который подорвался на мине». Из этого Бардокин заключает: с президентом у Тулеева доверительные отношения; к августу губернатор «встанет на ноги и будет работать как минимум еще до конца срока». По словам Чернова, Путин уже дал сигнал: «Аман Гумирович, надо подлечиться и продолжать работать».

Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе. Эксклюзивная информация

Об этом заявил Владимир Чернов, занимающий пост и.о. губернатора Кемеровской области, сообщили в региональной администрации.

— В результате многочасовой поисково-спасательной операции шахтер был обнаружен и поднят на поверхность специалистами Кемеровского ВГСО, -сообщила "РГ" представитель ГУ МЧС России по Кемеровской области Татьяна Зазирная.

Реструктуризацией и выкупом части долгов «Анжерской-Южной» занялся банк «Российский кредит», отсрочив банкротство на два года. В 2015 году неожиданно для многих, Центробанк РФ отозвал лицензию у «Российского кредита», снова поставив ООО «ОЭУ Блок №2 шахта «Анжерская-Южная» на грань банкротства – к угольному предприятию в очередной раз обратились бывшие кредиторы. Но, опять же удивительный факт, многие иски были признаны несостоятельными арбитражным судом. В частности, ООО «Новосибирский завод горно-шахтного оборудования», как сообщили в приемной директора, так и не смог отсудить 4,27 миллионов рублей за поставку оборудования. «Кузбассовцы так и не рассчитались с нами, и сейчас нет никакой надежды, что даже в случае банкротства к нам поступят деньги – о нас просто забыли», – рассказал собеседник «ФедералПресс».

Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе. Эксклюзивная информация

Человек, постоянно подверженный смертельной опасности по роду деятельности, вряд ли будет церемониться, отстаивая свои права. Поэтому во время шахтёрских забастовок радикализм требований и принимаемых участниками мер вполне объясним. Лирическое отступление: большой удельный вес занятых на опасном производстве стал одним из важнейших факторов победы Русской Весны в Донбассе.

С самого утра на месте аварии развернут оперативный штаб во главе с и.о.губернатора Кемеровской области Владимиром Черновым. Областная пресс-служба пока отказывается от комментариев относительно того, будет ли выделена материальная помощь семье пострадавшего шахтера, ответив на устный запрос корреспондента «ФедералПресс», что «пусть сначала найдут».

Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе. Эксклюзивная информация

Глава «Открытого города» уверен, что рейтинг губернатора далеко не так высок, как принято думать: «Люди устали от этого безумного пиара, их тошнит уже в регионе от этого». По его словам, пока власти «раздают куриц», более важные проблемы не решаются — «вертикаль коррупции выстроена огромная, воруют на социальных программах, на ЖКХ»; «губернатор за 20 лет монополизировал органы власти, контроля в том числе, — только команды по телефону успевай раздавать»; «выстроил себе идеалистический образ защитника народа, но лоббирует интересы олигархов». Протестов, по мнению активиста, в Кузбассе нет, потому что люди запуганы.

В Анжеро-Судженске на шахте «Анжерская-Южная» продолжаются горно-спасательные работы. Под завалами по-прежнему находится машинист проходческого комбайна, бывший в эпицентре выброса метана и угля в ночь с понедельника на вторник. Это первая авария на кузбасской шахте в нынешнем году. Корреспондент «ФедералПресс» разбирался в причинах произошедшего инцидента.

Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе. Эксклюзивная информация

Бизнес работает с властью и по менее серьезным поводам. «Как только начинает сходить снег, у нас четко — санитарная пятница, — рассказывает врио губернатора Чернов про субботники в области. — Все предприятия выходят. Кто-то лучше, кто-то хуже, но выходят все. Это традиция. Ну начинается не добровольно — начинается принудительно. То есть у нас мэры получают эту телеграмму. И вот так по цепочке все это спускается на крупный бизнес, на малый, и все это перерастает в массовые субботники, в которых участвуют абсолютно все».

К концу 1990-х МИКОМ, крупнейшими акционерами которой были Михаил Живило и Дмитрий Чиракадзе, контролировала значительную часть экономики Кузбасса — компания владела и управляла алюминиевыми и металлургическими заводами, а также несколькими угольными разрезами. Однако Живило сначала отказался делать отчисления в областной фонд риска, созданный Тулеевым, а затем решил продать Кузнецкий металлургический комбинат — как считалось, аффилированным структурам. Тулееву эти планы не понравились. Через некоторое время компания Живило лишилась активов и была разорена; самого бизнесмена обвинили в попытке организовать покушение на Тулеева, он бежал за границу.

Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе. Эксклюзивная информация

После аварии один человек по-прежнему не обнаружен. Предположительно, он пребывает под завалами. Остальные выбрались на поверхность. На момент внезапного выброса газа в шахте находились 79 человек.

Требования голодающих касаются смены руководства колонии, ослабления режима. Также они требуют различных преференций и льгот, которые противоречат режиму колонии. Так, заключенный из Средней Азии, имеющий несколько жен, требует, чтобы они приезжали к нему по очереди, а осужденный-иностранец хочет разговаривать по телефону на английском языке.

«Рано или поздно любой губернатор поменяется. Не бывает такого, чтобы губернатор был постоянный и бесконечный. Рано или поздно это произойдет», — говорит председатель Алексей Синицын перед сессией Совета народных депутатов. Имелось в виду, что эти изменения произойдут не сегодня — в СМИ высказывались предположения, что в день заседания, 12 июля, депутатам представят нового и. о. губернатора — мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Вместо этого депутаты выслушали гимн области («Ее добыли в шахте горняки — рабочую мелодию Кузбасса»), единогласно поддержали все предложенные законопроекты и разошлись.

Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе. Эксклюзивная информация

Читайте также