Главная / Новости в мире / Взрыв газа в Рязани сегодня 23 октября 2016 адрес дома на какой улице видео

Взрыв газа в Рязани сегодня 23 октября 2016 адрес дома на какой улице видео

взрыв газа в рязани

Взрыв газа в Рязани сегодня 23 октября 2016 адрес дома на какой улице видео. В ночь на воскресенье, в 04:36 23 октября, в одном из домов Рязани прогремел взрыв. В десятиэтажном доме по адресу 1-й Осенний переулок взорвался бытовой газ. Основой версией произошедшего несчастья следствие считает утечку бытового газа.

Взрыв газа в Рязани сегодня 23 октября 2016

В воскресенье рано утром в результате утечки бытового газа в жилом доме в Рязани произошёл взрыв. Погибли три человека, ещё не менее 16, включая ребёнка, получили ранения. Возбуждено уголовное дело. Очевидцы событий публикуют первые фотографии с места трагедии.

Шестнадцать человек обратились за медпомощью после взрыва газа в десятиэтажном доме в Рязани.

Как сообщила министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева, сразу пострадавшими числились 15 человек, добавился еще один, шестнадцатый.

взрыв газа в рязани

Пять человек остается в больнице.Один из госпитализированных — 17-летний юноша с переломом стопы. Трое пациентов в состоянии средней степени тяжести, двое — «легкие», отметила она.

На кадрах видео, снятого на месте взрыва газа в жилом доме в Рязани в ночь на воскресенье, видно, что от квартир, расположенных на верхнем этаже здания, практически ничего не осталось.

В настоящее время на месте трагедии продолжают работу спасатели и следователи. Кинологическое обследование позволило предположить, что людей под завалами нет, сообщили в МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В качестве приоритетной версии рассматривается утечка бытового газа. Следователи полностью исключают криминальную составляющую.

Взрыв газа в Рязани адрес дома

Из дома эвакуированы 28 жильцов. Их разместили в школе №3, с ними работают медики и психологи.

На месте трагедии работают более 120 человек. Спасатели обследуют дом в поисках возможных пострадавших.

взрыв газа в рязани

Взрыв прогремел на девятом этаже десятиэтажного жилого дома, построенного в 2013 году. «После взрыва пожара не возникло, — уточнили в областном МЧС. — Частично разрушены девятый-десятый этажи, повреждены межкомнатные перегородки и частично — внешняя стена. Выбиты стекла».

В результате взрыва были разрушены девятый и десятый этажи. Сведения о том, сколько квартир повреждено, пока разнятся. По одним данным, повреждёнными оказались 14 квартир, по другим — семь квартир. На месте происшествия работают спасатели МЧС. Сам дом отключили от тепла, воды и газа.

Взрыв газа в Рязани на какой улице

Региональный главк МЧС ранее сообщил, что в доме на улице 1-й Осенний переулок произошел хлопок газа. Источник в экстренных службах сообщил РИА Новости о четырех пострадавших.

«Частично разрушены девятый и десятый этажи кирпичного двухподъездного дома 2013 года постройки. Четыре квартиры повреждены взрывом. Взрыв произошел на девятом этаже», — сообщил представитель МЧС.

взрыв газа в рязани

«По предварительным данным в пострадавшем доме проживали 215 человек, все эвакуированы. Основной пункт размещения — средняя школа №3. Людей готовы принять гостиница Рязанского института развития образования и гостиница, относящаяся к маневренному фонду. Пока решение о размещении в этих пунктах приняли 53 человека, остальные уехали к родным и близким», — уточнила пресс-секретарь губернатора Ольга Чуляева.

Она сообщила, что для людей заказаны сухие пайки и горячие обеды.

«В 12.00 мск губернатор Олег Ковалев проведет совещание с участием всех служб и должностных лиц, задействованных в ликвидации последствий ЧП», — добавила собеседник агентства.

Взрыв газа в Рязани сегодня 23 октября 2016 видео

Прокрутить до верха