Главная / Новости в мире / Взрыв газа в Иваново адрес фамилии погибших причина на карте видео

Взрыв газа в Иваново адрес фамилии погибших причина на карте видео

Взрыв газа в Иваново 06 11 2016

Взрыв газа в Иваново адрес фамилии погибших причина на карте. Взрыв газа, обрушивший два этажа трехподъездного жилого дома на улице Минской в Иванове, произошел около 4 часов утра, когда его обитатели спали. Из-за утечки бытового газа обвалился один из подъездов двухэтажного здания, погребя под завалами людей. Площадь разрушений, по данным МЧС, составила около 80 квадратных метров.

Взрыв газа в Иваново причина

Спасателям удалось достать из-под завалов семерых человек, еще 14 были эвакуированы, рассказал агентству сотрудник регионального МЧС. По его словам, спасенным оказывается медицинская помощь.

Взрыв прогремел в квартире двухэтажного дома по адресу улица Минская, 63б. Всего в доме 12 квартир.

На месте работали более 350 сотрудников: спасатели искали людей, которые могли оставатья под завалами. Около 9:10 мск. в МЧС сообщили: под развалинами нашли живым мужчину, а через 15 минут — женщину. Обоих с травмами передали медикам.

Взрыв газа в Иваново 06 11 2016

После этого поисково-спасательные работы на месте ЧП были завершены. «Людей под завалами больше нет. Начались аварийные работы, в ходе которых проводится разборка рухнувших конструкций», — сообщили ТАСС в региональном главке МЧС.

В Иваново выросло число погибших при обрушении жилого дома, где проживали два десятка человек.

В Следственном комитете сообщили, что сотрудники МЧС нашли под завалами тело мужчины. Таким образом, число погибших увеличилось с пяти до шести, среди них 4-летняя девочка.

Взрыв газа в Иваново адрес на карте

Бытовой газ взорвался в ивановском двухэтажном доме сегодня в 4:15. Следователи управления СКР по Ивановской области завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сразу после сообщения о взрыве к месту трагедии были стянуты все экстренные службы города. Когда стал понятен масштаб разрушений, общую численность группировки спасателей на месте трагедии увеличили до 356 человек. Как рассказал представитель регионального УМВД Владислав Радостин, возле уничтоженного взрывом здания силовики развернули оперативный штаб. К поискам людей привлекли кинологов с собаками. Наряды ДПС перекрыли движение в районе улице Минской, организовав для движения транспорта объездные пути. А наряды ППС оцепили само разрушенное здание, чтобы не допустить мародерства.

В прокуратуре Октябрьского района города сообщили о начале проверки и указали, что раньше жалоб на газовое оборудование от жильцов дома не поступало.

В доме прописано 19 человек, жил 21 человек. МЧС России открыло «горячую линию»: по телефону 8-4932-29-91-84 можно узнать о судьбе близких и родственников.

Взрыв газа в Иваново

«Это уже не первая трагедия, когда в регионах с наступлением холодов от взрывов бытового газа в собственных домах и квартирах гибнут люди. Следователям предстоит оперативно и жёстко в рамках закона разобраться не только в обстоятельствах таких происшествий, установить конкретных виновников, но и выявить причины, способствовавшие преступлению. Возможно, это поможет избежать таких трагедий впредь», — говорится в сообщении комитета.

По словам одной из жительниц разрушенного дома, газовая служба приходила с проверкой, но смогла попасть в квартиру, где потом произошел взрыв. «Приходила служба проверки газа, но к ним не попала в квартиру… Мы предполагаем, взорвался газ, и по квартире это видно», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Следователи в качестве приоритетной версии причин трагедии рассматривают утечку бытового газа.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай отметил, что состояние троих госпитализированных оценивается медиками как крайне тяжелое, а одного — средней степени тяжести. Кроме того, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение главному комбустиологу Минздрава профессору Андрею Алексееву оказать необходимое содействие региональным коллегам в определении тактики лечения пострадавших.

Кроме того, на место трагедии прибыл губернатор Ивановской области Павел Коньков. Он сообщил, что все жильцы дома, в котором произошел взрыв, будут расселены в благоустроенное жилье, а семьям погибших и пострадавших будет выплачена компенсация.

«Городская КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям) приняла решение об оказании материальной помощи семьям погибших в размере 150 тыс. рублей и пострадавшим — 100 тыс. рублей», — сообщил Павел Коньков.

В администрации города также сообщили, что жильцы дома, который частично обрушился из-за взрыва, получат по 30 тыс. рублей компенсации за потерю имущества.

Взрыв газа в Иваново фамилии погибших

стали известны имена четырёх погибших при обрушении жилого дома в результате взрыва газа в Иванове.

  • Алескерова С., 1964 г.р.
  • Хатова В., 1988 г.р.
  • Анастасия Х., 2012 г.р.
  • Хатов Ю., 1985 г.р.

Устанавливается личность пожилой женщины, тело которой первым извлекли из-под завалов.

В больнице сейчас находятся Гусев В. (1958 г.р.) и Пенников А. (1969 г.р)

Взрыв газа в Иваново 06 11 2016 видео

Прокрутить до верха