Главная / Новости в мире / Взрыв бытового газа в Рязани на карте 23 10 2016 фото видео

Взрыв бытового газа в Рязани на карте 23 10 2016 фото видео

взрыв бытового газа в рязани

Взрыв бытового газа в Рязани на карте 23 10 2016 фото видео. Взрыв бытового газа в десятиэтажном кирпичном доме по адресу: 1-й Осенний переулок, д.4 произошел в ночь на 23 октября. В результате него три человека погибли, 15 пострадали; пять получивших ранения находятся в больнице. Как сообщил представитель регионального МЧС, под завалами могут находиться два человека. Пять кинологических расчетов участвуют в поисково-спасательных работах.

Число пострадавших от взрыва газа в доме на улице 1-й Осенний переулок в Рязани увеличилось до 16 человек. За помощью обратился еще одни человек, — сообщил руководитель региональной пресс-службы ГУ МЧС Дмитрий Гавриков.

«Количество пострадавших — 16, в том числе один ребенок. За помощью обратился еще один человек», — сказал он.

Взрыв бытового газа в Рязани 23 10 2016

Приоритетной версией взрыва в многоэтажном жилом доме в Рязани является утечка газа, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. «Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», — сообщили в СКР.

В пресс-службе также отметили, что к расследованию взрыва по поручению главы СКР Александра Бастрыкина подключились следователи центрального аппарата ведомства.

взрыв бытового газа в рязани

Каждый житель пострадавшего от взрыва газа подъезда в жилом многоэтажном доме в Рязани уже в воскресенье получит финансовую помощь. Об этом на селекторном совещании доложил по видеосвязи главе МЧС России Владимиру Пучкову замгубернатора Рязанской области Александр Тюменев.

«Всем пострадавшим будет оказана финансовая помощь. Уже вечером каждому жильцу подъезда, где произошел взрыв, будет выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей», — сказал он.

По словам Тюменева, весь дом эвакуирован. «В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 40 человек. Оказывается вся необходимая помощь», — отметил замгубернатора.

Взрыв бытового газа в Рязани фото


взрыв газа в рязани

взрыв газа в рязани

взрыв газа в рязани

взрыв газа в рязани

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели. Они разбирают завалы и обследуют поврежденные помещения на наличие пострадавших. На месте происшествия задействованы почти 200 человек.

По номеру 8-491-221-63-04 можно получить всю необходимую информацию и уточнить списки пострадавших. Вопрос с расселением пострадавшего дома пока не решен.

Угроза повторного обрушения конструкций жилого дома, пострадавшего от взрыва газа, существует в Рязани. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Юдин.

«Существует угроза повторного обрушения конструкций здания», — сказал он.
По его словам, идет разбор конструкций и завалов с использованием коленчатых подъемников и другой спецтехники.

Газовщики проводили техническое обслуживание дома, пострадавшего при взрыве бытового газа в Рязани, в марте 2015 года. Об этом сообщили в воскресенье в компании.

«Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводилось 26 марта 2015 года», — отметила советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Рязаньгоргаз» Ольга Коноплева.

Взрыв бытового газа в Рязани на карте

В Следственном комитете РФ прокомментировали информацию о взрыве бытового газа в одном из жилых домов Рязани. На место происшествия выехали наиболее опытные сотрудники, которые сразу же начали проводить следственные мероприятия.

Отмечается, что по факту взрыва, который, по предварительным данным, унес жизни трех человек, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа на 9-м этаже вследствие неисправности шланга из-за халатного отношения жильцов.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«По предварительным данным в пострадавшем доме проживали 215 человек, все эвакуированы. Основной пункт размещения — средняя школа №3. Людей готовы принять гостиница Рязанского института развития образования и гостиница, относящаяся к маневренному фонду. Пока решение о размещении в этих пунктах приняли 53 человека, остальные уехали к родным и близким», — уточнила пресс-секретарь губернатора Ольга Чуляева.

Она сообщила, что для людей заказаны сухие пайки и горячие обеды.

Пучков также поставил задачу организовать полное жизнеобеспечение жильцов в пунктах временного размещения. «Это должно быть сделано с учетом того, чтобы дети ходили в школы и детские сады, а их родители имели доступный трафик прибытия на работу», — подчеркнул министр.

Он также потребовал проводить аварийно-восстановительные работы, соблюдая все меры безопасности. «В зоне взрыва завершайте аварийно-восстановительные работы, чтобы не допустить обрушения конструкций за контуры зданий, соблюдая все меры безопасности», — сказал Пучков.

Взрыв бытового газа в Рязани видео

Прокрутить до верха