17.08.2016 15:14

Выступление российских синхронисток на Олимпиаде в Рио видео

выступление российских синхронисток

Во вторник ожидаемое золото в соревнованиях дуэтов в синхронном плавании выиграли Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Кто бы сомневался! Их преимущество над ближайшими преследовательницами — китаянками уже после технической программы составляло больше балла. Такой гандикап отыграть практически невозможно.

Видео выступление российских синхронисток в Рио на Олимпиаде номер Русалки

Российские синхронистки, имевшие самую высокую оценку по итогам технической программы, открывали финальные выступления с произвольной программой группы сильнейших из шести команд. Показав поразительную сложность и слаженность при высокой скорости исполнения, они предоставили так называемым конкуренткам право выяснять, как распределятся места после первого.

Новый соревновательный день в Рио для россиян стартует на волне успеха наших прославленных синхронисток. Накануне поздно вечером Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали еще одну золотую медаль. Для сборной она двенадцатая, а для дуэта Ищенко-Ромашина — четвертая: в 2008 году они стали лучшими в Пекине, а на Олимпиаде в Лондоне взяли сразу два «золота» — в парном выступлении, и в групповом.

Выступление синхронисток в Рио видео

Тренер российского дуэта синхронисток Татьяна Данченко рассказала о процесс подготовки спортсменок к Олимпийским играм, а также отметила выступление китайских синхронисток.

— Последний год получился очень тяжелым, но я смогла выдержать все, что на меня свалилось, и продолжила работать. И еще один удар в виде возможного отстранения от Олимпиады — это была последняя капля, наверное. Чуть-чуть нас отпустило уже в Бразилии — потому что мы приехали на Игры, все проблемы остались дома.

«Есть спортсмены и команды, которые наголову сильнее остальных. Это видно по выступлениям наших синхронисток, их программа на порядок сложнее, чем у остальных участниц, синхронность невероятная! Но все равно эта победа каждый раз требует огромного труда и подтверждения того, что они лучше. И они действительно лучше. Для меня, во всяком случае, их победа, как и победа Алии, были ожидаемы», — сказал Жуков.

Выступление российских синхронисток на Олимпиаде в Рио видео

Наибольшее волнение у тренера вызывало то, что выступать предстояло в открытом бассейне. По словам Данченко, это накладывает ряд неудобств. Во-первых, жаркий климат не позволяет сохранять постоянную температуру воды. Во-вторых, солнце мешает спортсменкам полноценно видеть не только на поверхности, но и под водой, обильно раздавая блики.

Китаянки, конечно, старались по мере сил подсыпать хлорки в тусклый костерок интриги. Подозреваем, по количеству трудочасов, проведенных в бассейне перед Олимпиадой, если и уступили россиянкам — то совсем чуть-чуть…

Но зазвучала музыка композитора Михаила Экимяна, написанная специально для программы «Русалки» — и стало понятно, кто тут настоящий чемпион, а кто вышел разыграть серебро и бронзу.

Наши русалочки, Светлана Ромашина и Наталья Ищенко вновь доказали — они — непобедимы, они — самые лучшие в мире. Спортсменки, красавицы, олимпийские чемпионки. В красоте и грациозности им не было равных. Изящный и чувственный танец, покоривший сердца.

Выступление дуэтов синхронисток в Рио видео

Дуэт российских спортсменок Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной завоевал первое место в соревнованиях по синхронному плаванию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В сумме за свои выступления синхронистки набрали 194,9910 баллов.

Трёхкратная олимпийская чемпионка Мария Киселёва прокомментировала НСН выступление синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, которые принесли России 12-е олимпийское золото. По словам Киселёвой, чемпионки выступили на одном дыхании, а постановка и программа выступления были просто замечательными.

Волшебство на воде, настоящая сказка о жизни прекрасных русалок, сравниться с которыми не может никто на свете. Для своего победного выступления Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выбрали программу под названием «Русалки».

Так, как работают наши «золотые русалки» на тренировках, не работает никто. Даже мастерицы художественной гимнастики из группы Ирины Винер-Усмановой. У них хоть разделение труда есть: солистки отдельно, команда отдельно. А Ищенко с Ромашиной после триумфа в дуэте даже отметить успех не смогут. Впереди у них командные соревнования, где четырехкратные уже олимпийские чемпионки будут работать наравне с шестью остальными девчонками.

Смотреть выступление российских синхронисток в Рио

Читайте также