21.08.2016 17:14

Выступление Маргариты Мамун на Олимпиаде в Рио видео

маргарита мамун

В субботу, 20 августа, россиянка Маргарита Мамун завоевала золотую медаль в личном многоборье в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, еще одна представительница России Яна Кудрявцева удостоилась серебряной медали.

20-летняя Мамун показала лучший результат по сумме четырех упражнений — с обручем, мячом, булавой и лентой — 76,483 балла.

Маргарита Мамун — семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике. А теперь ещё и олимпийская чемпионка. Следующая — после Кабаевой и Канаевой — признанная прима художественной гимнастики. И, как и её предшественницы, красотка невероятная!

Выступление Маргариты Мамун на Олимпиаде в Рио видео


Видео выступление Мамун на Олимпиаде в Рио


Однако стоило турниру начаться, как все быстро встало на свои места. Кудрявцева заметно добавила в сложности программ в упражнениях с обручем и мячом и после первых двух видов выигрывала у себя самой пятничного образца почти полтора балла. Мамун же, наоборот, самой себе чуть уступала. В целом двух лидеров турнира разделяли достаточно внушительные 0,275 балла: 38,475 у Кудрявцевой против 38,200 – у Мамун.

Олимпийская чемпионка Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, гимнастка Маргарита Мамун призналась, что еще не до конца осознала, что произошло. По словам Мамун, в первую очередь гимнастки ведут борьбу не с соперницами, а с самими собой.

Александр Сухоруков дал интервью — сразу после победы своей девушки Маргариты Момун, где рассказал, что думает о свадьбе. Правда, спортсмен пока еще не сделал предложение, но пообещал, что оно будет очень красивым.

Выступление россиянки Маргариты Мамун на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Рио де Жанейро

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко назвал выступление художественной гимнастки Маргариты Мамун на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро шедевром, отметив, что его будет сложно кому-либо повторить.

«Последнее упражнение Риты с лентой — это просто шедевр! Это не спорт, это культура. Это что-то за гранью! Такое выступление будет крайне сложно кому-то повторить», — заявил министр.

Маргарита родилась в Москве и начала заниматься гимнастикой в семь лет. В спорт её привела мама.

Российская гимнастка Маргарита Мамун прокомментировала свою победу на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро. По ее словам, она еще не осознала, что произошло.

«Еще не поняла и не осознала, что именно тут произошло, чем закончилась Олимпиада. Конечно, я счастлива. В целом я была спокойна. Как говорит Ирина Винер, сохраняла олимпийское спокойствие», — сказала обладательница золотой награды Олимпийских игр в Рио.

На протяжении всего четырёхлетия Маргарита Мамун была вторым номером в российской команде за спиной Яны Кудрявцевой, но на Олимпиаде иногда случаются чудеса. Можно вспомнить победу Юлии Барсуковой в Сиднее, которая воспользовалась ошибкой Алины Кабаевой. Сегодня история повторилась, и вторая вновь стала первой.

Маргарита Мамун пришла в гимнастику в восемь лет — это очень поздно по нынешним меркам. Сейчас ее, скорее всего, и вовсе не приняли бы в гимнастическую секцию. Но 12 лет назад ее взяли, и с того момента начался отсчет спортивной истории кареглазой девочки, которой спустя годы суждено было стать олимпийской чемпионкой.

Читайте также