31.03.2018 20:55

Выплаты с материнского капитала в 2018 подробности. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


kp.ua: Звезда сериала «Холм одного дерева» Хилари Бертон родила второго ребенка
Малышку назвали Галь.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

news.allcrimea.net: РНКБ Банк (ПАО) первым в Крыму выдал ипотечный кредит с господдержкой по ставке 6%
РНКБ Банк (ПАО) первым в Крыму выдал ипотечный кредит с господдержкой по льготной ставке 6% на приобретение трехкомнатной квартиры в строящемся доме в ЖК «Столичный» от Группы компаний «Монолит». Владельцем жилья стал житель Симферополя, у которого в январе 2018г. родился второй ребенок.

Теперь нет повода сомневаться, ведь можно получить деньги на 1 ребенка, а пока первый малыш будет расти, можно подумать и о втором ребеночке. Государственная поддержка направлена на стимуляцию рождаемости и, можно сказать, семей, которые посвятят себя рождению детей, получат максимальную поддержку от Правительства.

Будет ли продление материнкого капитала в 2018 году. Подробная информация.

news.tut.by: Екатерина Доманькова родила третьего ребенка
Белорусская модель Екатерина Доманькова сообщила в соцсетях, что родила третьего ребенка — дочку.

Внимание! В зависимости от региона размер пособия на 1 ребенка в 2018 году может быть разным. Поэтому точную информацию каждая женщина может узнать в органах местного самоуправления, МФЦ, или отделении социальной защиты.

Напомним, размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. Индексация размера выплаты не производится с 2016 года. Подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг. 

Но что же положено за первого ребенка? Какой маткапитал? Оказывается, государство позаботилось и о женщинах, родивших первого и одного единственного малыша с 1 января 2018 года. Размер данного мат. капитала составляет 189.000 рублей.

Начиная с 2018 года, семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Нет. Если женщина выйдет замуж за мужчину, у которого уже есть ребенок и усыновит его, то при рождении совместного ребенка, он будет считаться первым, если он у этой женщины первый. Только если женщина самостоятельно без мужа усыновит ребенка, а потом еще одного родит, тогда, рожденный ею, будет считаться вторым и она сможет получить за него материнский капитал.

Также следует уделить внимание и усыновлению. Ведь получить пособия от Государства можно не только на рожденных детей, но и в случае усыновления. Если усыновленный ребенок становится родным, то его мать имеет право получить на него соответствующие выплаты, согласно счету.

Таким образом, в настоящее время материнский капитал можно использовать только на единовременное погашение ипотечного кредита (уплата банку основного долга и процентов за его предоставление) или разовую выплату первого взноса для его получен ия. Однако 3 июня 2017 глава Минстроя России Михаил Мень подтвердил информацию о том, что сейчас в его ведомстве ведется разработка нового закона, который позволит гасить ежемесячные платежи по ипотеке сертификатом на маткапитал. Впервые об этом предложении в январе 2017 года объявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, отметив: «Это вроде бы мелочь, но с другой стороны — пока человек не работает, у него не болит голова, как каждый месяц платить по кредиту».

В качестве нововведений предлагается выплачивать нуждающимся семьям из средств материнского капитала ежемесячные выплаты до достижения ребенком 1.5 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка. Кроме того, было предложено разрешить использовать материнский капитал, не дожидаясь 3 лет, на оплату услуг по содержанию ребенка в детском саду (присмотр и уход).

Какие выплаты будут с материнского капитала в 2018 году. Все новости.

Напомним, возможность оплаты детсада не дожидаясь 3-летнего возраста появилась у россиян с 1 января 2018 года. Материнский капитал теперь разрешено использовать и на старшего ребенка, если он посещает дошкольное учреждение или на другие платные образовательные услуги. Главное условие, чтобы у организации осуществляющей образовательную деятельность была лицензия (право) на оказание образовательных услуг, сообщили в Отделении ПФР по Тюменской области.

Прежде всего, семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Для удобства семей подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался материнский капитал.

Размер сертификата МСК в 2018 году не изменится и снова составит 453026 рублей (эта сумма не меняется с 2015 года, поскольку Правительством была принята так называемая заморозка материнского капитала до 2020 года).

Не получили своего развития и другие «наболевшие проблемы» — в том числе так и не принят закон об использовании материнского капитала на покупку автомобиля. Хотя в 2017 году у новой версии этого закона впервые были неплохие шансы, потому что:

28 ноября 2017 года Владимир Путин выступил в Кремле с предложением продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года и расширить варианты его использования, предусмотрев сразу две новые возможности.

Установлено, что жительница района в 2015 году обратилась в Управление социальной защиты населения для получения единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, ежемесячного пособия на ребенка, которые были назначены и получались ей до момента проверки.

В 2018 году программы материнский капитал коснется целый ряд изменений в связи со вступлением в силу новых законов «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и о внесении изменений в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые были приняты Госдумой в декабре 2017 года. Соответствующие законы вступили в силу с 1 января 2018 года.

Кроме того, в случае если материнский капитал был уже получен на второго малыша, то на третьего семья эту выплату не получает, но может претендовать на землю под строительство жилья. Еще новый статус многодетной семьи влечет за собой возникновение дополнительных льгот.

rsport.ria.ru: В семье двукратного чемпиона мира Алексея Морозова родился четвертый ребенок
В семье двукратного чемпиона мира по хоккею в составе сборной России Алексея Морозова и его супруги Ирины родился четвертый ребенок.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Выплаты с материнского капитала в 2018 видео новости. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также