15.02.2018 8:00

Выплаты первенец к 2018 года главные новости России. Горячие новости.


Для обеспечения удобства граждан законопроектом предлагается передать полномочия по назначению ежемесячной выплаты на первого ребенка государственным казённым учреждениям социальной защиты населения, подведомственным министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области. Таким образом, назначение социальных выплат будет производиться по месту жительства заявителя.

В приоритете – расходы на инвестиции
Проект закона о  внесении изменений в республиканский бюджет представила зам. Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр финансов Светлана Енилина . Согласно законопроекту, доходная часть бюджета-2018 увеличится почти на 3,3 млрд рублей и составит около 46,3 млрд рублей – в основном за счет федеральных средств, поступивших в республику.
«Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются на 2,8  млрд рублей, и их общая сумма составит более 18,7 млрд рублей. Собственные доходы увеличиваются на 463,9 млн рублей, в том числе по налогам – на 440,5 млн руб­лей» , – отметила министр финансов.
Расходы бюджета республики, соответственно, также увеличиваются – на 4,5  млрд рублей. Более 50% дополнительных средств предусматривается направить на расходы инвестиционного характера, которые в 2018 году в общей сложности составят 5,7 млрд рублей.

Закон с 1 января 2018 года о поддержке при рождении первенца. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Как сообщалось ранее, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти 26 декабря 2017 года заявил о том, что «70% расходов бюджета 2018 года предусмотрены на выполнение всех наших социальных обязательств. Мы стремимся к тому, чтобы сделать социальную поддержку граждан адресной и справедливой. Поэтому я поставил задачу усилить контроль в этой сфере, оптимизировать систему стационарного социального обслуживания и разработать закон о социальной политике, который бы определил основные принципы, направления, формы и категории получателей мер социальной поддержки», — подчеркнул глава региона.

Федеральным законом предусмотрено, что заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подаётся гражданином в министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

«Мы надеемся, что большинство семей придут к нам, в управление соцзащиты, и воспользуются выплатой на первого ребенка. Люди понимают, что эта мера поддержки действительно помогает и является подспорьем для семьи», — отметил Андрей Гнеушев.

По словам министра социальной политики региона Андрея Гнеушева, в январе в Нижегородской области родилось 860 первенцев, заявку на пособие подали 65 семей.

50 нижегородских семей уже получили новое ежемесячное пособие на первого ребенка, установленное по поручению Президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил министр социальной политики региона Андрей Гнеушев в ходе визита к семье Лаптевых из Городецкого района, у которых 11 января 2018 года родились Захар и Милана — первая в регионе двойня, которая получила право на федеральную выплату.

Маруся Глебова появилась на свет 17 января. Ее родители Влад и Дарья недавно переехали в эту новую квартиру. Семья признается: выплачивать ипотеку и растить ребенка довольно непросто. Поэтому социальное пособие на первенца пришлось как нельзя кстати.

Чтобы получить пособие, родителям необходимо собрать небольшой перечень документов: копию паспорта гражданина России, копию свидетельства о рождении ребенка, сведения о доходах за последние 12 месяцев, реквизиты банковского счета, куда будут переводиться деньги. Документы можно подать как в управление социальной защиты, так и в многофункциональный центр или через портал госуслуг. В правительстве России считают, новые пособия могут значительно повысить рождаемость в стране.

“Мы назначили пособие на 103 ребенка, и 64 выплаты уже прошло на сегодняшний день. Пособие выплачивается семье, в которой на одного члена доход не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума. На сегодняшний день это чуть больше 47 тысяч рублей на семью из трех человек”, – отмечает Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № 18-0859 от 11.06.2002г.
Выдано Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации.
(Приволжское окружное межрегиональное территориальное управление)

“Декретные они не такие уж и большие, а вот эта выплата очень нам поможет, – делится Дарья Глебова. – Деньги в основном уходят на памперсы, на одежду и какие-то расходные материалы: влажные салфетки, ватные палочки – то, что ребенку нужно каждый день”.

Размер выплат за первенца в 2018 году и на какой срок. Детальная информация.

Изменения в законах
На сессии внесены изменения в законы «О Государственном Совете Чувашской Республики» и «О Кабинете Министров Чувашской Республики», которые уточняют полномочия парламента и Правительства республики в сфере стратегического планирования.
Поправки в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» представил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов . Доходы бюджета ТФОМС на 2018 год увеличены на 566,8 млн рублей, расходы – на 587,3 млн рублей.
Уточнение связано с тем, что размер субвенции на 2018 год составит более 13,5 млрд рублей, что на 543,3 млн рублей превышает субвенцию, учтенную в бюджете федерального Фонда. Все дополнительные расходы планируется направить на финансовое обеспечение территориальной программы ОМС.
Прокурор Чувашии Василий Пословский представил поправки в закон «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Законопроектом предлагается установить административную ответственность граждан, должностных и юридических лиц за неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии в Чувашской Республике. Прокурор выполнил свое обещание, данное в начале сессии, и привел некоторые «горячие» антитеррористические факты.
Парламентарии также одобрили изменения, внесенные в законы о вопросах налогового регулирования, о бесплатной юридической помощи, об организации местного самоуправления.

В Нижегородской области размер такого пособия составляет 9612 рублей. На эти средства могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 15 049,5 рублей на человека в месяц, а ребенок появился на свет не раньше 1 января 2018 года. Для того, чтобы оформить пособие, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту постоянной регистрации. Если ребенку еще не исполнилось 6 месяцев, то выплаты будут начислены со дня рождения, в случае подачи заявления после полугода – с даты обращения.

Ежемесячная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка в Нижегородской области составляет 9 612 рублей. Новое пособие установлено по поручению президента РФ Владимира Путина с 1 января 2018 и выплачивается адресно — семьям, среднедушевой доход которых не превышает 15 049,5 рубля на человека в месяц.

Справка С января 2018 года семьи при рождении (усыновлении) первого ребенка получили право на денежную выплату — в Нижегородской области в размере 9612 рублей. Новое пособие выплачивается адресно — семьям, среднедушевой доход которых не превышает 15049,5 руб. на человека в месяц. Кроме того, для получения денежной выплаты должно выполняться еще одно условие: ребенок должен родиться не раньше 1 января 2018 года. При обращении до исполнения ребенку 6 месяцев, выплата будет начислена со дня рождения, в случае подачи заявления после полугода — с даты обращения. За назначением пособия нужно обращаться в управление социальной защиты населения по месту постоянной регистрация. В настоящее время районными учреждениями социальной защиты установлено взаимодействие с органами ЗАГС по выявлению потенциальных получателей нового пособия и обеспечено их информационное и правовое сопровождение. По сведениям органов ЗАГС в январе текущего года выдано свыше 860 свидетельств о рождении первенцев. Родители всех этих детей проконсультированы о порядке предоставления ежемесячного пособия при рождении первого ребенка. По оперативным данным в органы социальной защиты населения подано более 50 заявлений о назначении пособий. Выплата денежных осуществляется за счет средств федерального бюджета. С 1 января 2018 года продлено действие программы материнского капитала (до 31 декабря 2021 года). Семья при рождении второго ребенка получает право на получение сертификата о распоряжении средствами материнского капитала в размере 453 тыс. рублей. Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий (92% от подавших заявление в управления Пенсионного фонда РФ. Всего в области за счет материнского капитала жилищные условия улучшили более 82 тыс. нижегородских семей, из них 56,6 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты). Получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Первыми новую выплату получила семья Лаптевых из Городецкого района. У них 11 января 2018 года родились Захар и Милана – первая в Нижегородской области двойня, которая получила право на федеральную выплату.

Пятьдесят нижегородских семей получили новое ежемесячное пособие на первого ребенка, установленное президентом с января 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По данным министерства социальной политики региона, в Нижегородской области ежемесячная денежная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка составляет 9 612 рублей. Новое пособие выплачивается адресно — семьям, среднедушевой доход которых не превышает 15 049,5 рублей на человека в месяц. Кроме того, для получения денежной выплаты ребенок должен родиться не раньше 1 января 2018 года. При обращении до исполнения ребенку 6 месяцев, выплата будет начислена со дня рождения, в случае подачи заявления после полугода — с даты обращения. За назначением пособия нужно обращаться в управление социальной защиты населения по месту постоянной регистрации. В случае рождения двойни семья имеет право еще и на материнский капитал.

По данным министерства социальной политики региона, в Нижегородской области ежемесячная денежная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка составляет 9 612 рублей. Новое пособие выплачивается адресно — семьям, среднедушевой доход которых не превышает 15 049,5 рублей на человека в месяц. Кроме того, для получения денежной выплаты ребенок должен родиться не раньше 1 января 2018 года. При обращении до исполнения ребенку 6 месяцев, выплата будет начислена со дня рождения, в случае подачи заявления после полугода — с даты обращения. За назначением пособия нужно обращаться в управление социальной защиты населения по месту постоянной регистрации. В случае рождения двойни семья имеет право еще и на материнский капитал.

Выплаты первенец к 2018 года видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также