16.02.2018 6:06

Выплаты первенец к 2018 года главные новости России. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила законопроект об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. Соответствующее решение опубликовано

То же самое касается выплат на первого ребенка — они положены, только если малыш рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Механизм выплат тут другой — ими занимается не пенсионный фонд, а управление социальной защиты. Уже пять семей во Владимире получают те же самые 9752 рубля. Еще сто семей по итогам января претендуют на выплату. А вообще в управлении соцзащиты думают, что всего за 2018 год к ним обратятся около 1200 семей, где родился первенец.

По поводу того, что будет после апреля 2018 года с новыми пособиями — начнется ли все-таки выплата ежемесячных сумм в размере 500 и 700 сомов, — пока неизвестно. Из официальной информации следует, что в министерстве труда уже приступили к разработке необходимых изменений и дополнений в законодательство. Чиновники должны подготовить проект документа, провести финансовые расчеты и вынести результаты на общественное обсуждение.

Как поведал министр социальной политики региона Андрей Гнеушев, в начале года зарегистрировано больше 860 первенцев, заявку на пособие подали 65 семей.

Что касается единовременного пособия при рождении ребенка — "суйунчу", — то с ним, как заверяют чиновники, проблем нет. Выплаты начались с 15 февраля. Почему не с первого января? Дело в том, что, по официальным данным, пособие не может быть перечислено на банковский счет заявителя сразу, так как определенное время уходит на оформление необходимых документов и принятие соответствующего решения. В будущем эти процессы ускорят, так как премьер-министр Киргизии Сапар Исаков потребовал минимизировать бюрократию при назначении "суйунчу".

В ведомстве пояснили, что с 1 января этого года семьям в связи с рождением первенца или усыновлением полагаются ежемесячные выплаты.

Закон с 1 января 2018 года о поддержке при рождении первенца. Всё, что известно сейчас.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Новые выплаты, введенные в Татарстане в 2018 году, получат в первый год реализации программы около 2,5 тысячи сельских мам, родивших первенцев и третьих детей в семье. Об этом сообщила сегодня в интервью ИА «Татар-информ» министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

С начала 2018 года более 300 граждан Киргизии уже подали заявления на получение "суйунчу". Такие данные привели в министерстве труда и социального развития республики. Получить пособие киргизстанцы смогут в течение года после рождения ребенка.

А Галина Черненко ей возражает: "Многим такая помощь окажется кстати. Мы с мужем и старшим ребенком пять лет снимали квартиру, и тогда мы были бы рады получить такую выплату".

Как рассказали корреспонденту "РГ" в министерстве финансов Киргизии, средства на "суйунчу" есть в достаточном объеме. "Мы исходили из того, что в год рождается примерно 160 тысяч детей. На все пособия в бюджете-2018 зарезервировано 7,8 миллиарда сомов", — объяснила завотделом здравоохранения и социальной защиты минфина Марьям Мамбеталиева.

Также она сообщила, что средства на реализацию переданных полномочий предусматриваются в виде субвенций из федерального бюджета. На 2018 год на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка выделено 143,1 млн рублей.

Руководитель министерства нанес визит к семье Лаптевых из Городецкого района. Эта самая семья первой получила право на федеральную выплату.

В минтруда отмечают: если были предоставлены заведомо ложные сведения или заявитель не сообщил своевременно об изменении обстоятельств в семье, выплаты прекращаются с момента обнаружения таких фактов, а все незаконно полученные суммы подлежат возврату.

Как сообщили в комитете социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области, заявки на ежемесячные выплаты семьям, в которых первенцы родились после 1 января 2018 года, подали 13 семей. А в отношении 6 семей уже приняты решения о выплате.

Поправки в закон, распространяющие программу на семьи, в которых после 1 января 2018 года появился первый ребенок, внесут уже весной. В региональном минстрое уточнили, что выплату смогут получить не все такие семьи, а лишь те, в которых уровень доходов не превышает полутора прожиточных минимумов на человека. Кроме того, приобретаемое жилье должно быть построено не ранее 2015 года. Власти рассчитывают, что новая социальная мера не только поможет ульяновцам улучшить жилищные условия, но и стимулирует спрос на новые квартиры, строительство которых в регионе идет рекордными темпами. В 2017 году в эксплуатацию ввели 976 тысяч квадратных метров жилья — больше, чем когда-либо за всю историю области.

Размер выплат за первенца в 2018 году и на какой срок. Эксклюзивная информация.

Те семьи, кто подходит под несколько важных условий. Во-первых, ребенок и мама должны быть гражданами РФ. Во-вторых, ребенок должен родиться или быть усыновленным не раньше 1 января 2018 года. Наконец, в-третьих, размер дохода на одного члена семьи (учитываются лишь мама, папа и дети) не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума в регионе. В 2017 году во Владимирской области он составлял 10 616 рублей. То есть на одного члена семьи должно получаться не больше 15 924 рублей.

— У нас получалось на каждого члена семьи меньше 15 тысяч рублей, этого достаточно, чтобы мы могли из материнского капитала получать каждый месяц выплату, — сказала она. — Все деньги пойдут на малыша. Самое приятное, что собирать документы не сложно. Я за неделю все сделала.

Пособие назначается детям до 18 лет. Его размер — 810 сомов. Семьям, проживающим в высокогорных районах, финансовая помощь оказывается с учетом установленных коэффициентов. Ежемесячное пособие малообеспеченным семьям, имеющим детей, назначается сроком на один год с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором представлены документы. Финансовая помощь выплачивается через почтовые отделения по месту прописки или через банк.

— 150 тысяч дадут не самым богатым людям, чтобы они, имея на руках ребенка, свои небольшие доходы относили каждый месяц в банк. Сомнительная инициатива, — считает Гюзель Агиуллина. — Разве что тем, кто получает зарплату "в конверте", это будет полезно. Но стоит ли региональным властям поощрять "серые" схемы?

— Чтобы гражданам было удобно получать денежные средства при рождении ребенка, заявления на назначения пособий будут передаваться через системы Государственной регистрационной службы в рамках электронного взаимодействия. Киргизстанцы при получении свидетельства о рождении на ребенка одновременно могут оставить заявления на пособие "суйунчу" в информационных киосках, в загсах и Центрах обслуживания населения. Кроме того, планируется открыть единый телефонный номер для заявителей, по которому они смогут узнать о назначении пособия.

Программа действует в регионе с 2015 года, но до сих пор ей могли воспользоваться только бюджетники — педагоги, медики, работники культуры и соцзащиты. Да и выплата была меньше — до конца 2017 года она составляла 100 тысяч рублей, а с нового года увеличена до 150 тысяч.

Сегодня, на 23-м заседании областной Думы, депутаты внесли изменения в статью 1 закона Белгородской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан». Это связано с введением новых ежемесячных выплат из федерального бюджета на рождение (усыновление) первого ребёнка. Пособия предусмотрены Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», который входит в «пакет демографических инициатив» Президента России.

В центрах «Мои Документы» Новгородской области оформление заявления на получение ежемесячной выплаты будет доступно по мере заключения дополнительного соглашения с ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат».

— Увеличение выплаты заметно повысило число желающих участвовать в программе, — говорит министр строительства Ульяновской области Дмитрий Вавилин. — Если за весь прошлый год мы выдали 230 сертификатов, то только за январь 2018-го помощь получили уже 64 человека. Всего из бюджета на реализацию программы в этом году выделено 40 миллионов рублей.

Напомним, что с 1 января этого года стало возможным получать ежемесячную выплату за первого или второго ребенка. За первенца выплачивается отдельное пособие, за второго ребенка могут доплачивать из средств материнского капитала.

Выплаты первенец к 2018 года видео новости. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Читайте также