01.01.2018 1:09

Выброс рутения На Южном Урале всё что известно на данный момент. Недавние события.


В августе вооруженный ножом молодой человек напал на прохожих в центре Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ). Пострадали восемь человек. Самого нападавшего, которым оказался местный житель 1998 года рождения, застрелили прибывшие на место происшествия полицейские. По факту произошедшего было возбуждено уголовно дело о покушении на убийство, тогда как общественность посчитала случившееся терактом. Официально это никто не подтверждал. Однако в середине декабря директор ФСБ Александр Бортников, выступая на коллегии Национального антитеррористического комитета, как пишет «Эхо Москвы», упомянул о неком теракте в Ханты-Мансийском автономном округе. Кроме резни в Сургуте ничего, что можно было бы расценить подобным образом, в уходящем году не происходило.

Еще один кандидат с уголовным прошлым изъявил желание принять участие в предвыборной гонке. Это скандально известный бизнесмен-миллиардер Сергей Полонский. Летом 2017 года российский суд приговорил бывшего девелопера Полонского к пяти годам заключения за обман дольщиков на 2,6 млрд рублей, но тут же освободил из-за истечения срока давности. Некоторые эксперты считают, что обвинительный приговор не помешает Полонскому баллотироваться в президенты, так как лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. Полонский заявил, что его предвыборные штабы открылись уже в 43 регионах.

Легенда уральской политики, миллиардер Антон Баков выдвинул свою кандидатуру от им же созданной «Монархической партии». Экстравагантный политик, ранее известный как соавтор идеи Уральской республики, уже несколько лет занимается созданием «Российской империи» на островах Тихого океана. На выборы монархист идет с программой, одним из пунктов которой является восстановление в России монархии с потомками Романовых во главе.

В соседней Свердловской области, к счастью, не происходило крупных ЧП, но развернулась удивительная история, которая при других обстоятельствах могла бы стать трагичной. 10 июня четырехлетний мальчик, отдыхавший вместе с родителями на берегу Белоярского водохранилища, потерялся в лесу. Ребенка искали несколько дней, и 14 июня в 7-10 километрах от места исчезновения один из волонтеров обнаружил истощенного, испуганного, искусанного клещами, но живого мальчика. В тяжелом состоянии его вертолетом доставили в детскую больницу в Екатеринбурге. Ребенок быстро пошел на поправку. Его отец рассказал агентству «Интерфакс-Урал», что на протяжении пяти дней его сын питался травой и пестиками, пил воду из лужи – так и выжил.

Радиоционный «сюрприз» от ФГУП Маяк мнение экологов. Подробные данные на 01.01.2018 г.

Напомним, за последние два года по подозрению в коррупции были задержаны еще четыре главы региона. В марте начался судебный процесс по бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину (был арестован в 2015 году). Вместе с экс-главой Сахалинской области, которого судят за коррупционные преступления, по уголовному делу проходят члены его команды: его бывший советник Андрей Икрамов, экс-зампред сахалинского правительства Сергей Карепкин и бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов. Им вменяется девять эпизодов. Общая сумма взяток оценивается следствием в 522 млн рублей.

После того, как о вспышке стало известно, на свинокомплексе было уничтожено все поголовье – более 17,6 тыс. животных. Ущерб предприятия, по предварительным данным, превысил 300 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил.

Вместо Геннадия Зюганова от партии КПРФ на пост главы государства баллотируется директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как сообщают источники «ФедералПресс», харизматичный директор совхоза дал свое согласие на участие в выборах в обмен на возможность принять участие осенью 2018 года в выборах губернатора Московской области.

В соцсетях также активно обсуждали выступление ямальского школьника в Бундестаге, назвавшего солдат вермахта «невинно погибшими». История быстро стала топовой, ее комментировали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков депутаты, общественные деятели, региональные власти. Последние предположили, что кто-то намеренно раздул скандал из выступления.

А в июле такое же соглашение было подписано с музеем-заповедником «Московский Кремль». Для этого в Челябинск приехала дочь Юрия Гагарина, директор историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина. В течение семи лет южноуральцы смогут знакомиться с сокровищами Кремля, не покидая пределы области. В конце года стало известно о соглашении между Челябинской областью и Президентской библиотекой. 

«Это самый большой урожай за последние шесть лет», — подчеркнул Алексей Кокорин, отметив, что в 2017 году были открыты маслозавод и завод по производству гуминовых удобрений, а также начато строительство агрокомплекса в Сафакулевском районе.

Летом антикоррупционные митинги в России продолжились. 12 июня 2017 года была очередная попытка команды Навального провести акции против коррупции более чем в 150 городах страны: от Владивостока до Калининграда. Поводом для протестов стало отсутствие реакции действующей власти на фильм-расследование ФБК «Он вам не Димон». В митингах участвовали по разным подсчетам от 50 до 98 тысяч человек, более 1700 были задержаны. При этом в Москве изначально согласованный с властями митинг на проспекте Сахарова накануне проведения Алексей Навальный отменил и предложил сторонникам прийти на народные гуляния на Тверской улице. Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский назвал решение Навального перенести митинг на несогласованную Тверскую улицу «провокативным шагом», направленным на «обострение». При этом сами протестные акции бывший глава ЮКОСа считает «абсолютно необходимыми» для России.

Впервые в России по подозрению в коррупции задержали театрального деятеля. Изначально режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников проходил свидетелем по делу о мошенничестве «Седьмой студии», им же созданной для получения государственных средств на развитие современного искусства России. Дело о мошенничестве было возбуждено в 2015 году после обысков в «Гоголь-центре». Сначала были арестованы первые фигуранты дела: экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший бухгалтер компании Нина Масляева. Она и дала прямые показания против режиссера по этому делу. В конце августа во время съемок фильма о Викторе Цое в Санкт-Петербурге следователи задержали Кирилла Серебренникова, ему предъявлено обвинение в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». За режиссера заступились общественники, коллеги по цеху, политики, в том числе экс-министр финансов, глава ЦСИ Алексей Кудрин. После «дела Серебренникова» силовики наведались с проверками в ряд других российских театров.

Урал выброс рутения свежие новости. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Что только не сваливалось на голову и не поступало в легкие южноуральцев в уходящем году! Последствия нам еще предстоит оценить. Самым трендовым словечком среди чиновников стала «истерия». Слишком сильно жители области волновались по поводу выбросов и фейковых новостей. А южноуральцы на самом деле оказались молодцы, увидим это по нашему рейтингу.

По традиции партия «Яблоко» официально выдвинула в качестве кандидата в президенты Григория Явлинского.

Экология вообще была довольно значимым элементом жизни южноуральцев и зауральцев в 2017 году. Недельный смог в январе — феврале и постоянное объявление режима неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) стали причиной задуматься о переезде в более чистые регионы для многих челябинцев. Жители Курганской области продолжают протестовать против разработки в их регионе урана. Проиграв апелляцию к председателю правительства России Дмитрию Медведеву в Верховном суде, зауральцы планируют продолжить борьбу.

Министр экологии Ирина Гладкова тоже подвела итоги Года экологии, дав, правда, более эмоциональную, нежели «оцифрованную» оценку минувшим 12 месяцам. Акцент был сделан на взрыв активности во взаимоотношениях между гражданами и властью: «Усилия были приложены большие, но подвижки, наверное, пока не совсем очевидны», –  заключила чиновница.

Петербургский международный экономической форум (ПМЭФ) в 2017 году собрал рекордное количество участников за всю историю форума.

Еще один скандал произошел в Свердловской области незадолго до выборов губернатора региона. Баллотироваться собирался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман – его готовилось выдвинуть в качестве кандидата свердловское отделение «Яблока». Однако в ходе партийной конференции председатель регионального отделения Юрий Переверзев объявил о выходе из партии, не согласившись с кандидатурой Ройзмана. Конференция в Екатеринбурге оказалась сорвана, а мэра в итоге выдвинул федеральный политкомитет партии. Но Ройзман не собрал необходимого для участия в выборах количества подписей муниципальных депутатов. Действующий глава Свердловской области Евгений Куйвашев на выборах 10 сентября одержал уверенную победу, набрав 62,16% голосов избирателей.

«Дубровский и представители его команды традиционно занимают лидирующие позиции в рейтингах влияния региональной элиты. При этом губернатор старается избегать активного участия во внутриэлитных конфликтах или по крайней мере соблюдать дистанцию. Ситуация усложняется тем, что Дубровский является выходцем из магнитогорских элит, как и мэр Челябинска Евгений Тефтелев и ряд других деятелей областной администрации. Естественно, частью элит областного центра они воспринимаются если не как варяги, то и не вполне «своими», что привело к возникновению так называемой «магнитофобии», – говорится в докладе АПЭК.

На ведущую мировую площадку для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов прибыли более 14 тысяч человек более чем из 143 стран мира: представители бизнеса, главы международных организаций, официальные лица, эксперты, ученые и представители СМИ. Среди них главы 700 компаний из России и 400 иностранных компаний из США, Германии, Китая, Италии, Японии и других государств.

Экологическая ситуация в России на сегодня вся сводка информации. Вся сводка информации.

Таким образом завершился громкий допинговый скандал, связанный с российскими спортсменами. Всемирное антидопинговое агентство в результате двухлетнего расследования пришло к выводу, что в России на государственном уровне существовала система употребления допинга и дальнейшего сокрытия этих фактов. Один из руководителей этой «программы» Григорий Родченков в 2016 году эмигрировал в США и рассказал о мошеннической схеме Минспорта России, организовавшего программу помощи сотням спортсменов избежать тестирования на запрещенные химические препараты. В итоге прошли массовые дисквалификации и лишения медалей десятков российских спортсменов.

Жители Благовещенска в 2017 году провели ряд экологических митингов против строительства нового полигона твердых бытовых отходов, площадью около 40 га. Они считают, что город за последние годы превратился в промышленную зону. Строительство столь значительного по площади полигона для захоронения отходов из других районов и города Уфы приведет к экологической катастрофе жителей города Благовещенска и района.

Начались дискуссии о том, нужно ли ехать российским спортсменам на олимпийские соревнования под нейтральным флагом. Одни говорили, что необходимо поддержать россиян, допущенных к Олимпиаде, другие предлагали бойкотировать мероприятие, стоял вопрос о том, что трансляции Игр из Южной Кореи по федеральным каналам идти не будет. Точку в спорах поставил президент России. На следующий после решения МОК день Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Министерство спорта России пообещало оказать юридическую, финансовую и моральную поддержку спортсменам, которые отправятся на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхан, и тем, кто поехать не сможет. В Минспорте отметили, что в решении МОК нет никаких ограничений по отношению к российским болельщикам, а это значит, что россияне смогут развернуть на трибунах Олимпиады флаги России.

В заслугу челябинскому губернатор ставят и тот факт, что он сохранил свои позиции в период массовой смены глав регионов России. В плюс сыграли подготовка к саммитам ШОС и качественно проведенный российско-казахстанский форум.

Борются и политические активисты — 2017 год ознаменовался открытием предвыборных штабов основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Челябинске, Магнитогорске и Кургане. Причем в Магнитогорске штаб открылся и содержится только на добровольные пожертвования горожан. Сам господин Навальный успел посетить лишь Челябинск — зато дважды. В апреле он в один день встретился с волонтерами, выступил на митинге против Томинского ГОКа, открыл свой штаб на улице Тимирязева и провел пресс-конференцию. В следующий раз политик смог приехать лишь в ноябре — администрация Челябинска согласовала мероприятие лишь с 80-й попытки и после 47 судебных заседаний. Между этими визитами открылись штабы Навального в Магнитогорске и Кургане, волонтеры провели более сотни агиткубов и привлекли на сторону своего кандидата новых избирателей. Приехав в ноябре, господин Навальный выступил перед несколькими тысячами челябинцев и заявил в том числе, что хочет быть президентом и Челябинска. В своей речи Алексей Навальный упоминал и экологическую обстановку в городе и регионе, и ситуацию с выбросом рутения-106.

nation-news.ru: На Южном Урале в 2017 году 1,5 тыс. дошкольников получили места в детских садах
На Южном Урале за 2017 год удалось открыть 1,5 тыс. новых мест в детских садах для дошкольников….

Выброс рутения нa Южном Урале видео факты. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Читайте также