30.12.2017 22:24

Выброс рутения горячие новости. Горячие новости.


Тем не менее, на заседании решили ввести в «Югру» временную администрацию. И с тем условием, чтобы она, как уже было отмечено, «в срок до 20 сентября 2017 г. (включительно)» провела комплексную проверку «банка с целью определения перспектив дальнейшей реализации мер по предупреждению его банкротства». Остальное известно: уже 28 июля, очевидно, в дикой спешке регулятор отозвал у «Югры» лицензию.

Но интересно ещё и другое. Зафиксированные в документе решения вступают в явное противоречие с тем, что было сделано ведомством Набиуллиной 28 июля, спустя всего три недели после заседания, когда у «Югры» таки была отозвана лицензия.

А ведь само заглавие протокола говорит о намерении взяться за оздоровление структуры, хотя, как до сих пор утверждают её акционеры и менеджеры, банк не сильно-то и нуждался в санации.

Перед тем, как взяться за этот материал, мы провели мониторинг опубликованных у нас материалов на тему экологии. Болевые точки оказались очевидны: страсти вокруг рутения, непонятная ситуация с выделением участков леса Кроношпану, известному своей «прожорливостью», конкурентные войны на рынке мусоропереработки, обернувшиеся расширением свалок, нашествие горе-реставраторов на пещеру Шульган-Таш, малиновый дождь в окрестностях все того же Кроношпана, гибель мальков рыбы из-за выбросов пивзавода, осенний смог над Уфой и миллиарды бюджетных рублей, в прямом и переносном смысле закопанные в землю на месте уфимской набережной реки Белой.

Министр экологии Ирина Гладкова тоже подвела итоги Года экологии, дав, правда, более эмоциональную, нежели «оцифрованную» оценку минувшим 12 месяцам. Акцент был сделан на взрыв активности во взаимоотношениях между гражданами и властью: «Усилия были приложены большие, но подвижки, наверное, пока не совсем очевидны», –  заключила чиновница.

— В регионе проведено свыше 11 тысяч мероприятий. Общее число участников мероприятий тематического Года на сегодняшний день составляет 4,7 млн человек. Более двух тысяч предприятий приняли участие в проведении Года Экологии, — отчитался министр.

Эта эпохальная операция даст старт большому событию – с 2018 года южноуральские медики планируют поставить пересадку сердца «на поток». А уже в 2020 году – заняться мультиорганной донорской трансплантацией, это когда, например, параллельно пересаживаются и сердце, и легкие.

Увы, телефонную активность проявляло не только первое лицо государства, но и лица, которые до сих пор не установлены. Известно лишь, что находятся они где-то за рубежом. С помощью IP- телефонии телефонные террористы обзвонили почти все образовательные, социальные и коммерческие учреждения Челябинска и сообщили о заложенной бомбе. Горожане встретили информационный удар достойно и без пресловутых истерик.

Силовики оценили свою работу в эти дни на твердую «пятерку» и пришли к однозначному выводу: минеры пытались подорвать спокойствие и разрушить бдительность. Вся эта история закончилась возбуждением нескольких уголовных дел, правда, до сих пор неизвестно, кто точно делал эти звонки, где эти люди сейчас и понесли ли они какое-либо наказание.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на vecherka.su обязательна ( в интернете-гиперссылка). Сайт vecherka.su не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18
Политика конфиденциальности

Выброс рутения на Урале что произошло. Эксклюзивная информация.

Так, самовыдвиженцами идут действующий президент России Владимир Путин, оппозиционер Алексей Навальный (ЦИК заявил о невозможности его участия в выборах), бизнесмен Сергей Полонский и журналист Олег Лурье. Кандидатам-самовыдвиженцам необходимо собрать 300 тысяч подписей. Одним из последних о своем участии в выборах (после долгих ожиданий, различных версий о времени и месте выдвижения) объявил Владимир Путин на встрече с рабочими завода ГАЗ (встреча прошла в первых числах декабря). Его поддержали ОНФ, «Единая Россия», волонтеры России. Создана общественная группа из 500 человек, которые будут заниматься сбором подписей для Владимира Путина.

В ролях – Олег Куликович, Валерий Соловьев, Дмитрий Быковский-Ромашов, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Александр Быковский, Елена Шульман, Лия Медведева, Мария Цветкова-Овсянникова, Анатолий Петров

Вот и в одной из недавних статей в «Ведомостях» сообщается, что США – один из главных покупателей нашего урана, решил снижать закупки у «Росатома», отдав предпочтение узбекской продукции. Цена вопроса – сотни миллионов долларов. И это не связано ни с какими санкциями. Только бизнес.

Непосредственно в Башкирии, по мнению Александра Веселова, несмотря на бодрый тон докладывавшего министра, до сих пор эффективной экологической политики так и не появилось, общественный экологический совет при главе или правительстве Башкирии так и не был создан, управление природоохранной деятельностью координируется слабо.

В тот же день, 8 декабря, когда были обнародованы выводы комиссии, в Челябинск приехал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венидиктов, чтобы разобраться в ситуации на месте. Как писало местное издание «Челябинск 74», Венедиктов сравнил утечку рутения с Чернобылем. Он считает, что и в том, и в другом случае налицо сокрытие властями информации о произошедшем.

Следом Росгидромет подтвердил: в конце сентября экстремальное загрязнение воздуха радиоактивным изотопом рутений-106 наблюдалось на Урале, высокое – в Татарстане, Поволжье и Ростове-на-Дону. В пробах радиоактивных аэрозолей нашли радиоизотоп Ru-106 (период полураспада 368,2 дня). Ссылаясь на данные Росгидромета, российский «Гринпис» попросил прокуратуру проверить комбинат «Маяк».

Мероприятие, которое проходит в парламенте Германии каждый год, предназначено для почтения памяти воинов, погибших во время Второй мировой войны. Выступление Николая Десятниченко, посвященное немецкому солдату, который не хотел воевать и погиб в лагере для военнопленных, вызвало широкий общественный резонанс в России.

Впервые в современной истории осужден за взятку федеральный министр. Министр экономики Алексей Улюкаев был задержан в 2016 году сотрудниками ФСБ при получении взятки – двух миллионов долларов. По своему резонансу предъявленное обвинение сравнимо с делом «Оборонсервиса», после которого пост министра обороны покинул Герой России Анатолий Сердюков. В отличие от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который получил должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех», бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев получил реальный тюремный срок. В декабре суд приговорил его к восьми годам строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей.

Подходит к концу 2017 год. Он не был простым для Челябинской области: более 120 дней в режиме НМУ, десятки митингов бездомных дольщиков и обедневших транспортников, массовая волна лжеминирования, вспышка менингита в детских садах и летних лагерях, а еще – страшные убийства детей в Каслях и Сатке, отстранение от Олимпиады челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной, а также возбуждение уголовных дел на некогда влиятельных политиков, руководивших областью и городами. Но были и хорошие моменты, и таких немало: Верхний Уфалей получил от правительства РФ статус ТОСЭР, в областном центре появился первый в России многофункциональный центр для предпринимателей «Территория бизнеса», ведущие хирурги региона впервые провели пересадку сердца и даже планируют поставить это процесс «на поток», область заключила соглашения с Большим театром, Музеем Московского Кремля и Президентской библиотекой – это стало поистине значительными событиями в сфере культуры. Все самые важные новости уходящего года – в итоговом обзоре Агентства новостей «Доступ».

Как оказалось, чтобы получить такую высокую оценку, необходимо было выполнить 42 отраслевых показателей Государственной программы «Экология и природные ресурсы», 13 из них являются федеральными. По словам Илдара Хадыева, практически все из них Башкирия смогла достичь, в том числе и потому, что финансирование природоохранной деятельности в Башкирии выросло с 1 млрд рублей в 2015 году до 1,5 млрд рублей в 2017 году. Куда же ушли эти средства?

Выброс рутения что делать. Вся сводка информации.

На ведущую мировую площадку для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов прибыли более 14 тысяч человек более чем из 143 стран мира: представители бизнеса, главы международных организаций, официальные лица, эксперты, ученые и представители СМИ. Среди них главы 700 компаний из России и 400 иностранных компаний из США, Германии, Китая, Италии, Японии и других государств.

В рамках соглашения в 2018 году в Южном Урале состоятся гастроли московских артистов. Планируется организация выступлений солистов и дирижеров главного театра страны. Большой театр будет содействовать организации гастролей, мастер-классов и семинаров, предоставлению в аренду декораций, костюмов, реквизита и проводить консультации. Челябинск одним из первых сможет увидеть готовящуюся в Большом театре премьерную постановку, а южноуральская труппа планирует представить в Москве сразу два своих спектакля.

Открытие онкополиклиники совпало с новостью о высокой концентрации Рутения-106. В связи с этим челябинцы стали рассуждать о том, что все мы рано или поздно окажемся ее пациентами. «Экстремально высокое радиационное загрязнение» на Южном Урале было зафиксировано в конце сентября – начале октября. Первыми бить тревогу стали немецкие и французские ученые. Региональные и российские чиновники пытались успокоить «истерящих» южноуральцев: дескать, концентрация хоть и высокая, но для жизни не опасна. Версий было высказано много: от сгоревшего спутника до аварии на «Маяке» (на предприятии категорически отвергли вероятность выброса рутения). Правду мы, возможно, не узнаем никогда.

Открытие онкополиклиники совпало с новостью о высокой концентрации Рутения-106. В связи с этим челябинцы стали рассуждать о том, что все мы рано или поздно окажемся ее пациентами. «Экстремально высокое радиационное загрязнение» на Южном Урале было зафиксировано в конце сентября – начале октября. Первыми бить тревогу стали немецкие и французские ученые. Региональные и российские чиновники пытались успокоить «истерящих» южноуральцев: дескать, концентрация хоть и высокая, но для жизни не опасна. Версий было высказано много: от сгоревшего спутника до аварии на «Маяке» (на предприятии категорически отвергли вероятность выброса рутения). Правду мы, возможно, не узнаем никогда.

Начнем с того, что следить за подследственными при помощи электронных браслетов предполагалось через систему ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система). Чтобы поддержать, так сказать, отечественного производителя. Как мы все знаем, система долго не могла заработать, да и сейчас испытывает сложности. Поэтому идея с «умными наручниками» быстро не заработала. Зато коррупция заработала быстро! В 2009 году, как сообщил тогда Следственный комитет России, ФСИН закупила у ФГУП ЦИТОС ФСИН России электронные браслеты по завышенной цене. Однако при осмотре продукции оказалось, что в браслетах отсутствуют электронные блоки, то есть по сути устройства не могли применяться по назначению. Вообще! Ущерб в результате этой махинации составил 1,3 миллиарда рублей.

По итогам года в рейтинге свободы прессы, который составляют «Репортеры без границ» (РБГ), Россия вновь заняла позицию в нижней части рейтинга – на 148 месте (позади Украины (102 место), Зимбабве (128), Венесуэлы (137) и Гондураса (140).

Причина проверки, которой подвергли чиновников Нового Уренгоя — выступление Николая Десятниченко, учащегося городской гимназии номер один. Девятнадцатого ноября 2017-го года Десятниченко, а также другие российские школьники, участвовал в траурном заседании, которое состоялось в немецком Бундестаге.

По результатам мониторинга, представленным Росгидрометом, объемная активность рутения-106 на Южном Урале практически совпадает со значениями, измеренными в Европе. При этом особенностью ситуации является отсутствие участков с повышенным радиационным фоном между Южным Уралом и Восточной Европой.

«Причем концентрация изотопа в районе была ниже. Самые высокие показатели были зафиксированы в 30 километрах и распространялись до Волгоградской области максимум. Заявлять о всплеске в Румынии смешно. Такого не может быть», —  подчеркнул Пукалов.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что сомневается в объективности некоторых общественных организаций, так называемых борцов за экологию, выступающих против строительства мусоросжигательных заводов. Он также сообщил, что в Москве планируют построить четыре предприятия по переработке мусора.

Все что известно о выбросе рутения в России. Новые подробности.

Из хранилищ британских национальных архивов таинственным образом исчезли тысячи важнейших документов, каждый из которых мог бы пролить свет на многочисленные загадки новейшей истории.

Пукалов подчеркнул, что источник  этилмеркаптана в городе так и не нашли. По его мнению, «можно сказать, что это определённый ход на экологической карте в политической борьбе».

Выброс рутения видео новости. Последие сведения на 30.12.2017 г.

Читайте также