18.10.2016 13:33

Выбрали нового главного режиссера Волынского облмуздрамтеатра

Михаил Ильяшенко

Михаил Ильяшенко

Новым главным режиссером Волынского облмуздрамтеатра стал Михаил Ильяшенко. Его сегодня избрали на заседании конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители театра, профсоюзных организаций, творческих союзов.

Впервые, согласно украинскому законодательству, руководителя учреждения культуры выбрали на конкурсной основе.

На должность главного режиссера претендовали три кандидата: заслуженный деятель искусств Украины Михаил Ильяшенко, в свое время 21 год проработал в Волынском муздрамтеатре, режиссер Николай Яремкив, который на волынской сцене поставил три спектакля — «Век Якова», «Кайдашеву семью» и «Хануму», а также актер театра Дмитрий Мельничук, известный постановками спектаклей в театрах Луцка, Ровно, Черновцов, Коломыи.

При обсуждении Николай Яремкив снял свою кандидатуру, а Дмитрия Мельничука конкурсная комиссия не допустила ко второму этапу, поскольку у него нет специального режиссерского образования. Таким образом, победу одержал Михаил Ильяшенко.

Как сообщалось, бывший режиссер Волынского академического облмуздрамтеатра Петр Ласточка в марте написал заявление на увольнение. Напомним, Волынские Новости писали, что коллектив обвинял его в хамском отношении, нежелании услышать другое мнение, отличное от своей, запугивании и угрозах. Также его обвиняли в финансовых злоупотреблениях.

Читайте также