08.11.2016 9:53

Выборы в США 2016 президента последние новости кто лидирует прогнозы

Выборы в США 2016

Выборы в США 2016 президента последние новости кто лидирует прогнозы. Результаты выборов президента в США: официальные результаты голосования в Штатах 8 ноября 2016 года станут появляться уже ночью 9 ноября.

Сначала избиратели будут выбирать президентских выборщиков, они в свою очередь, позже и изберут президента и вице-президента. Но фактически результаты президентских выборов 2016 года в США должны быть объявлены рано утром среды, 9 ноября (по московскому времени). Обычно проигравший на президентских выборах звонит победителю и признает поражение.

В Соединённых Штатах сегодня проходят президентские выборы. По итогам голосования решится, кто из двух кандидатов — демократ Хиллари Клинтон или республиканец Дональд Трамп — станет хозяином Белого дома на ближайшие четыре года.

Выборы в США 2016 президента последние новости

Рекордное число американцев проголосовало досрочно на президентских выборах, сообщает Associated Press.

К настоящему моменту порядка 44,9 миллиона граждан США досрочно приняли участие в выборах президента. Предполагается, что общее число досрочных голосов может достичь 50 миллионов, или 40% от ожидаемого числа тех, кто примет участие в голосовании.

По словам профессора Университета Флориды Майкла Мкдональда, «интерес к досрочным выборам оказался беспрецедентным в некоторых штатах».

По данным NBC News, cреди проголосовавших во время раннего голосования, 42% были зарегистрированными избирателями Демократической партии, 39% — Республиканской, 18% — принадлежали к другим партиям или ни к одной из них. В досрочном голосовании более активно участвовали женщины — 55% пришедших на участки, чем мужчины.

Среди штатов наиболее активное участие в раннем голосовании приняли участие Флорида — 5,2 млн проголосовавших, Северная Каролина — 2,7 млн, Джорджия — 2,1 млн, Колорадо — 1,6 млн. Все они относятся к так называемым колеблющимся штатам, за которые идет наибольшая борьба между Клинтон и Трампом.

Президент США Барак Обама отдал свой голос за Хиллари Клинтон.

Ранее Обама призывал американцев довериться ему и голосовать за Клинтон, которая, по его словам, «продолжит восстановление экономики США», передает Los Angeles Times.

«Поэтому, когда я говорю вам, что Дональд Трамп — не тот парень, кто будет на вашей стороне, вы должны слушать. Не дайте себя одурачить», — сказал он.

Действующий президент США ведет активную кампанию в поддержку Клинтон и практически ежедневно выступает на митингах.

Выборы в США 2016 президента кто лидирует

Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон выиграла первое голосование, которое по традиции проходит в полночь в городе Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир.

Клинтон получила четыре голоса из восьми, Трамп – два. Еще один голос был отдан за кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, на последнем бюллетене было написано «Митт Ромни» (кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года).

Население Диксвилл-Нотч, по данным переписи 2010 года, составляет 12 человек. После полуночи также проголосовали городки Хартс-Локейшн и Миллфилд в Нью-Гэмпшире.

В деревне на момент голосования была полночь — согласно законам штата Нью-Гэмпшир, населенные пункты с количеством жителей до 100 человек имеют право открывать голосование в это время. На выборах в деревне Диксвилл-Нотч проголосовали всего 7 человек, но их голосование освещается десятками журналистов как старт дня выборов в США. Такая традиция сложилась в США с 1960 года и деревня носит наименование «первого участка в стране».

В большинстве штатов атлантической части США голосование начнется в 13:00 по киевскому времени.

Выборы в США 2016 президента прогнозы

Последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что Клинтон лидирует и за пределами Нью-Гэмпшира. В опросе Reuters/IPSOS, в котором принимали участие граждане из разных уголков страны, кандидат от Демократической партии опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 3 процентных пункта (45% против 42%). Опрос Economist/YouGov даёт Клинтон 4 процентных пункта (45% против 41%). Между тем, интрига выборов сохраняется — Трамп может обогнать Клинтон в случае победы во Флориде, Мичигане, Северной Каролине и Огайо. В поддержку республиканца выступают многие центральные штаты, в то время как за его соперницу из демократического лагеря готовы отдать свои голоса жители штатов на обоих побережьях.

Читайте также