Главная / Новости в мире / Выборы в США 2016 президента кто лидирует сегодня новости видео

Выборы в США 2016 президента кто лидирует сегодня новости видео

Выборы в США 2016

Выборы в США 2016 президента кто лидирует сегодня новости видео. Из-за предвыборной кампании у американцев начинаются психические расстройства.

В США стартовала последняя неделя предвыборной кампании по избранию 58-го президента. Ее СМИ называют «одной из самых агрессивных и ужасных президентских гонок в американской истории, которая вызвала у многих избирателей стресс».

Выборы в США 2016 президента кто лидирует сегодня

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на 6% опережает своего конкурента от Республиканской партии Дональда Трампа за пять дней до проведения выборов.

Согласно данным опроса, который провел Reuters совместно с Ipsos, 45% избирателей сообщили, что проголосуют за Хиллари Клинтон, в то время как Дональда Трампа готовы поддержать 39% избирателей.

В случае, если учитывать всех четырех зарегистрированных кандидатов, то отрыв Клинтон от Трампа составляет 8%: 45% против 37%. Либертарианца Гэри Джонсона поддерживают 5% избирателей, Джилл Стейн из Партии Зеленых — 2%. Опрос был проведен в 50 штатах США с 28 октября по 1 ноября среди 1772 американцев. Погрешность — 3%.

Опрос был проведен с 28 октября по 1 ноября. В нем приняли участие 1772 американца.

В мире сейчас есть только одно событие, за которым наблюдают из всех слаборазвитых стран, что из стран Африки, что из мест похолоднее. Это результаты выборов. Если за Хиллари Клинтон стоит капитал банковский, то за Трампом стоит капитал промышленный. Банковскому капиталу нужен дорогой доллар, дешёвая нефть и дешёвое сырье. А промышленному капиталу нужно прямо противоположное: недорогой доллар для того, чтобы можно было что-нибудь экспортировать, и для того, чтобы развивалось, что называется, импортозамещение. Слово, конечно, уродское, но явление-то существует, — обозначил эксперт. — Европа всё ещё представляет собой экспортно ориентированную экономику. Европейские концерны всё ещё ориентируются на США, поэтому естественно, что от того, кто победит на выборах, зависит, без преувеличения, цена на никель, медь, лес, уголь, золото, нефть и вообще на любое биржевое сырьё.

На этом фоне ФБР неожиданно возобновило расследование по факту использования Клинтон в бытность госсекретарем (2009—2013 гг.) домашнего сервера для служебной переписки. Мол, обнаружились новые письма, отправленные чиновницей из дома, и еще нужно расследовать, не причинило ли это ущерб нацбезопасности США. Хиллари уже заявила об уверенности, что расследование не приведет к возбуждению уголовного дела, поскольку она не нарушала каких-либо инструкций. На тот период предписаний об использовании домашнего сервера для служебной переписки попросту не было. Теперь же демократы требуют начать расследование против руководителя ФБР Джеймса Коми, который объявил о расследовании в отношении кандидата в президенты за 10 дней до выборов, при этом не имея веских улик. «Это возможно рассматривать не иначе, как вопиющие двойные стандарты», — заявил менеджер предвыборного штаба Клинтон Робби Мук.

Любая оплошность фаворитов гонки может стоить им Белого дома.

Россия вкладывает огромные деньги в пропаганду на американских выборах и даже не столько для победы республиканца Дональда Трампа, сколько показать, что они могут влиять на электоральный процесс в США.

Кремль тратит немереные деньги на пропаганду в США. Сейчас они пытаются убедить американских избирателей, что побеждает Трамп. Это, по крайней мере, не так. Через шесть дней все станет на свои места. Трамп получит свои 40%, а Клинтон, наверное, значительно больше. Эти СМИ выкрутятся, скажут: была ошибка в подсчетах. А Кремлю важно не столько помочь Трампу, сколько показать свою способность воздействовать на электоральный процесс даже в США.

Президент США Барак Обама предупредил американских избирателей, что все, чего удалось добиться за восемь лет его правления, может пропасть в случае поражения Хиллари Клинтон на выборах.

Обама выступил на митинге сторонников Демократической партии в Северной Каролине. Он сказал, что судьба всей страны теперь находится в руках избирателей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью израильскому телевидению заявил, что повлиять извне на результаты президентских выборов в США невозможно.

Сообщается, что глава правительства прокомментировал обвинения США в адрес России в попытках способствовать победе кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

«Вы знаете, я думаю, что повлиять на исход американских выборов невозможно. По-моему, несколько дней назад президент Путин об этом правильно сказал: «Что, Америка — это банановая республика, что ли, на которую можно надавить и сказать: «Вот там президентом будет такой-то», — сказал Медведев.

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа распространил сообщение о готовящемся приеме по случаю победы своего кандидата на выборах. В уведомлении сказано, что прием состоится в Нью-Йорке, в отеле Hilton Midtown в ночь выборов, то есть с 8 на 9 ноября 2016 года. Предполагается, что на прием должны попасть «только друзья и те, кто поддерживает кампанию Трампа-Пенса». Майк Пенс является кандидатом в вице-президенты США в команде Трампа.

Выборы в США 2016 президента кто лидирует сегодня новости

Фондовые рынки США отреагировали падением основных индексов после публикации опроса, прогнозирующего победу на выборах США республиканца Дональда Трампа.

В начале торгов промышленный индекс DJI снизился на 0,22%. NASDAQ потеряли 0,17%.

Из-за неопределённости, связаной с президентскими выборами в США, курс доллара по отношению к евро снизился.

По словам аналитика Алистера Маккейга (Fern Wealth, Швейцария), на этой неделе инвесторы показали, что не хотят идти на риск. “Их поведение можно понять”, — поясняет аналитик. “До референдума по “брекситу” очень многие были уверены, что Великобритания примет решение остаться в составе ЕС. Поэтому накануне выборов в США инвесторы проявляют осторожность и стремятся сократить подверженность рискам”.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи с презрением высказался о предвыборной кампании в США, передает со ссылкой на ВВС .

По его словам, заявления обоих кандидатов во время дебатов стали доказательством разрушения человеческих ценностей в Соединенных Штатах.

Он предостерег умеренных политиков в Иране против инициатив по проведению прямых переговоров с США по любому вопросу.

В то же время иранский президент Хассан Рухани охарактеризовал выбор, который стоит перед американцами, как выбор между плохим и еще худшим.

Бывший президент страны Акбар Хашеми Рафсанджани назвал республиканского кандидата Дональда Трампа опасным человеком.

Всё внимание на выборы, всё внимание на результат выборов, потому что результат выборов — это не только фамилия, результат выборов — это ещё и процентовка. Если политик побеждает, условно говоря, с 50,001% на 49,9…, тогда у политика один кредит доверия, и одна степень развязанности рук. Когда политик побеждает 60% на 40% — это совершенно другой кредит доверия, совершенно другое поведение. 9 ноября мир просто проснётся в совершенно новой реальности, и в этой новой реальности мы и будем жить как минимум первый год после выборов.

В предвыборной гонке погрязли и американские СМИ. Например, газета New York Times обелила Трампа в русском вопросе. Ссылаясь на свои источники в ФБР, притом что официально эта служба пока ничего не сообщала, газета сообщила, что спецслужба США не нашла никаких доказательств связей Трампа с российскими властями. По данным издания, почти все лето агенты ФБР тщательно искали какие-либо финансовые связи Трампа или его советников в президентской кампании. По словам источника в силовых структурах США, ни одно расследование до настоящего момента не выявило связей строительного магната с российским правительством.

Выборы в США 2016 президента кто лидирует сегодня видео

Прокрутить до верха