Главная / Новости о мире / Выборы в США 2016 президента дата когда кто лидирует

Выборы в США 2016 президента дата когда кто лидирует

Выборы в США 2016

Выборы в США 2016 президента дата когда кто лидирует. Уже через несколько недель станет известно имя 45 президента Соединенных Штатов Америки – выборы в стране назначены на 8 ноября. Событие с замиранием сердца ждут во всем мире, ведь каждый из претендентов на высокий пост уже заявил о своих амбициях и обозначил основные критерии своей внешней политики.

Выборы в США 2016 президента дата

8 ноября в США состоятся выборы президента, результаты которых вряд ли можно прогнозировать даже сегодня. Оба кандидата – республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон – опираясь на разные слои избирателей, подходят к этому дню с почти равными шансами на победу. Конечно, последние скандалы и разоблачения серьезно потрепали притягательный образ миллиардера, все еще обещающего вернуть Америке ее былое величие.

Голосование на выборах президента США пройдет в два этапа: сначала 8 ноября избиратели проголосуют во всех штатах. Выигравший в штате кандидат получает все голоса так называемых выборщиков, число которых равно количеству избирательных округов конгресса в этом штате.

На втором, формальном этапе выборщики голосуют за президента. Общее число выборщиков – 538, таким образом, для победы необходимо 270 голосов.

Полиция американских штатов Виргиния и Флорида арестовали трех человек по обвинению в махинациях во время процедуры досрочных выборов президента США. Так, в штате Флорида задержаны две женщины.

74-летняя служащая избирательного участка Глагос Коэго обвиняется в намеренно неверном оформлении избирательных документов. Еще одна женщина Томига Коргел обвиняется в оформлении голосов за пятерых умерших во время досрочного голосования.

Обвинения предъявили Вафалаю Массаки из Вирджинии. Он зарегистрировал ряд избирателей, которых не существует, и рискует оказаться на 40 лет за решеткой.

Отметим, что Вирджиния и Флорида являются ключевыми штатами в результатах выборов, ведь в них нет преимущества ни одного из кандидатов.

Выборы в США 2016 президента когда

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Фаворитом считается кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. В гонке также участвуют Гэри Джонсон от Либертарианской партии и представитель «зеленых» Джилл Стайн, однако реального шанса на победу у них нет.

Несомненно одно: феномен Трампа, обостривший многие дебаты и привлекший внимание всего мира, стал центральным фокусом политической битвы, придавшей всей нынешней избирательной кампании особую атмосферу и неповторимость. Этот феномен стал самой обсуждаемой темой дискуссий экспертов и политиков.

Как произошло, что бестактный, чрезмерно самоуверенный демагог и популист, аутсайдер Дональд Трамп, не вписывавшийся в политическую логику современной Америки, пришелся по душе многим? Почему он неожиданно быстро стал набирать очки белых американских рабочих, изрядно уставших от привычного набора имен, двуличия участников большого политического спектакля и раздаваемых ими пустых и зачастую неисполнимых обещаний?

Ответы на поставленные вопросы вполне очевидны уже сегодня. Трамп стал надеждой для многих американцев, разуверившихся в способности верхов править страной и решать ее проблемы. Однако исчерпывающие ответы возможны только после окончания последнего акта этого политического действа, после более глубокого и полного осмысления всего того, что происходило в США в течение истекающего года. Здесь же остановлюсь только на наиболее важных для российского читателя моментах.

Профессор Американского университета в Вашингтоне Алан Лихтман (Allan Lichtman) вновь заявил, что президентом США станет республиканец Дональд Трамп.

Лихтман на протяжении 30 лет (с 1984-го) правильно предсказывал результаты выборов на пост главы государства. В сентябре он уже говорил, что Трамп победит, однако затем кандидат оказался в центре нескольких скандалов (в частности, в связи с его вульгарными высказываниями десятилетней давности о женщинах).

Система Лихтмана основана на 13 «ключах», позволяющих оценить силу и эффективность партии, которая занимает Белый дом. Эти «ключи» представляют собой вопросы, на которые надо отвечать «да» или «нет». Утвердительный ответ всегда говорит в пользу переизбрания правящей партии. В том же случае, если шесть или более ответов оказываются отрицательными, партия власти проиграет выборы.

Выборы в США 2016 президента кто лидирует

Трамп сократил разрыв с Клинтон. Отставание кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа от демократа Хиллари Клинтон сократилось до 2%, говорят данные опроса, проведенного совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post.

Результаты исследования показали, что 47% опрошенных проголосовали бы за Клинтон, в то время как за Трампа свой голос отдали 45%. Предыдущий совместный опрос свидетельствовал о чуть большем преимуществе Клинтон над Трампом – 48 против 44%.

Телеканал отмечает, что перемены не столько связаны с изменившимся мнением и предпочтениями избирателей в выборе того или иного кандидата, сколько с числом людей, которые собираются голосовать. Согласно данным опроса, республиканцы выразили большую готовность участвовать в выборах, в то время как сторонники Клинтон рассчитывают на ее победу без своего участия.

Опрос был проведен в период с 24 по 27 октября за несколько недель до начала президентских выборов США. Участие в опросе приняли более 1,1 тысячи потенциальных избирателей.

Прокрутить до верха