31.12.2017 18:59

Выборы в Каталонии 2017 итоги результаты. Свежая информация.


Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования своему американскому коллеге в связи с массовым расстрелом в Лас-Вегасе, где погибли 59 человек, более 400 получили ранения. Трагедию назвали самым массовым убийством людей в США, совершенным одним человеком. Выражая свою скорбь по погибшим, Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан искренне поддерживает народ США.

В свою очередь русский МИД предупредил российских туристов об опасности нахождения в местах вероятного проведения митингов в Каталонии.

«Как президент я требую от испанского руководства и тех, кто его поддерживает, (.) чтобы они восстановили (в собственных полномочиях — ред.) всех тех, кого они отстранили без разрешения каталонцев», — объявил Пучдемон в Брюсселе. Текст его поздравительной речи размещен на сайте газеты Le Soir. Пучдемон подчеркнул, что решение испанского руководства об отставках в Каталонии было принято без учета мнения жителей Каталонии, и в этой связи Мадрид должен вернуть на место старое правительство.

Досрочные выборы в Каталонии 2017 подробная информация. Свежий материал.

«Железная канцлерин» Германии в минувшем году решила повторить рекорд Гельмута Коля и управлять мощнейшей экономикой Европы аж 16 лет подряд. Для этого она вновь возглавила список правящей Христианско-демократической партии (и ее вечного баварского партнера Христианско-социального союза) на федеральных выборах.

Были объявлены досрочные выборы и распущено региональное правительство. Лишенный Мадридом полномочий глава Каталонии Карлес Пучдемон выехал с соратниками из Барселоны в Бельгию. В Испании ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Выборы в Каталонии 2017 кто победил. Подробные данные.

Ядерная активность КНДР
В течение всего года мир был в напряжении в связи с возросшей активностью Северной Кореи, которая произвела несколько запусков баллистической ракеты. Северокорейская пресса сообщила о том, что в КНДР были созданы две новые межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут быть запущены с баллистических установок. Как выяснила южнокорейская разведка, длина ракет составляет около 15 метров – меньше, чем у имеющихся на вооружении КНДР 20-метровых KN-08 и 18-метровых KN-14. Ким Чен Ын фактически дал понять, что его ракеты уже способны накрыть всю территорию Южной Кореи и достигнуть Японии. Последние испытания состоялись в КНДР 29 ноября – была запущена баллистическая ракета «Хвасон-15», которая, предположительно, может поразить цель на расстоянии до 13 тысяч километров. После этого Северная Корея заявила, что может теперь наносить ядерные удары по всей территории США. Время от времени Дональд Трамп грозил Пхеньяну самым скорым началом военной операции против этой страны и уничтожением северокорейского лидера, КНДР в свою очередь отвечала угрозами стереть США с лица земли.

Также отношение Вашингтона изменилось к соглашению по ядерной программе с Ираном, которое для президента США является «худшей сделкой», а для мирового сообщества «дипломатической победой», которая сделала нашу жизнь чуть безопасней.

5 ноября власти страны объявили о масштабной антикоррупционной кампании, и в тот же день было задержано 11 членов королевской семьи, в числе которых принц аль-Валид бен Таляль ибн Абдель-Азиз аль-Сауд, которого считают одним из богатейших людей планеты, чье состояние до ареста составляло примерно 18 миллиардов долларов, после ареста оно сократилось на два миллиарда долларов из-за падения котировок принадлежащих ему компаний.

Как стало известно позднее, управляющая компания сэкономила на облицовке многоэтажного жилого здания около 293 тыс. фунтов стерлингов, выбрав самые дешевые и наименее огнеупорные панели из алюминия с полиэтиленом.

Значительную роль в нормализации ситуации в Сирии сыграл астанинский процесс, серия переговоров с заинтересованными сторонами в казахстанской столице. В Астане раунд за раундом собирались представители официального Дамаска и оппозиции, а также страны – гаранты процесса. В результате переговоров удалось добиться главной цели – соблюдения режима перемирия при определении зон деэскалации в сирийских провинциях. Астанинский процесс наряду с Женевским форматом внес существенную роль в разрешении одного из самых кровопролитных и длительных конфликтов в современной истории.

Отстраненный от власти лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал правительство в Мадриде восстановить его региональное «легитимное правительство». Об этом Пучдемон заявил в соцсетях в воскресенье, 31 декабря.

В марте Дональд Трамп дал распоряжение о ревизии отношений Соединенных Штатов со Всемирной торговой организацией. В Белом доме прямо указывают, что Вашингтон намерен игнорировать решения ВТО, которые «угрожают суверенитету страны».

Выборы в Каталонии 2017 видео обзор. Всё, что известно сейчас.

Читайте также