Главная / Новости в мире / Выборы в Америке 2016 президента кто победил итоги новости видео

Выборы в Америке 2016 президента кто победил итоги новости видео

Трамп

Выборы в Америке 2016 президента кто победил итоги новости видео. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп побеждает на выборах президента США, набрав уже 276 голосов выборщиков по итогам подсчета в 40 штатах.

Лидерство Трампа обеспечило преимущество в «спорных» штатах — Северной Каролине, Флориде, Огайо, Пенсильвании и Висконсине. Пенсильвания с 20 выборщиками и Висконсин с десятью относятся к числу штатов, решающих исход выборов.

В этот раз решающую роль сыграли итоги выборов в штате Висконсин, где за Трампа отдали голоса 48,8% избирателей, а за Клинтон — 46%.

Выборы в Америке 2016 президента кто победил видео

Выборы в Америке 2016 президента итоги новости

Результаты выборов можно назвать ошеломляющей политической сенсацией для Америки. Большинство прогнозистов и аналитиков были уверены в победе Клинтон.

«Америка никогда не согласится на меньшее, чем самое лучшее», — заявил Трамп 9 ноября, обращаясь со своей победной речью к избирателям.

«Наша кампания окончена, но наша работа только начинается, и мы проделаем эту работу так, что вы будете гордиться вашим президентом», — добавил он. Трамп персонально поблагодарил бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, которые оказывали ему поддержку в предвыборной кампании. Он также выразил благодарность экс-главе военной разведки Майклу Финну, обеспечивавшему безопасность предвыборной гонки.

Представитель Республиканской партии США Дональд Трамп заявил о готовности сотрудничать с политическими оппонентами в стране. Трамп заявил, что представитель демократов Хиллари Клинтон в телефонном разговоре с ним признала свое поражение на президентских выборах в США.

«Только что я получил звонок от Госсекретаря Клинтон. Она поздравила нас – именно нас – с победой. И я поддержал ее и ее семью с тем, что она провела очень сложную кампанию. Она боролась очень отважно. Хиллари очень долго работала на протяжении долгого периода времени. И мы очень обязаны ей за ее службу нашей стране. И я очень честно говорю об этом», – сказал Трамп.

Он отметил, что США нужно объединиться: «И республиканцам, и демократам, и поклонникам независимых кандидатов».

Теперь же Трамп столкнется с довольно сложной задачей: ему нужно убедить демократический электорат в том, что он не сексист и неуравновешенный ксенофоб, а вполне последовательный политик, подходящий для всех американцев.

Обнимая одетую в красное платье жену Меланию, Трамп ушел со сцены, очевидно, ошеломленным, но счастливым. Он не раз признавался, что больше всего в жизни любит побеждать.

Зал скандировал: «США! США!» Звучала песня британской группы The Rolling Stones «You Can’t Always Get What You Want» («Ты не всегда получаешь, что хочешь»).

Обработка бюллетеней еще официально не завершена, однако, по данным АР, Трамп уже гарантировал себе победу, фактически заручившись поддержкой 270 выборщиков.
Ранее стало известно, что Трамп победил в ряде ключевых американских штатов, в том числе во Флориде, Пенсильвании и Висконсине.

«Американский народ сказал свое слово и выразил свою волю», — сказал губернатор штата Индиана Майкл Пенс . «Дональд Трамп избран 45-м президентом Соединенных Штатов», — заявил он.

Изменения в отношениях США и России после победы Трампа прогнозирует председатель комитета Совфеда по регламенту, глава группы дружбы Совет Федерации РФ — Национальная ассамблея народной власти Кубы Вадим Тюльпанов.

«Возможная победа на президентских выборах в США Дональда Трампа даёт надежду на реальную перезагрузку американо-российских отношений и переход к продуктивному сотрудничеству», — сказал сенатор.

Прокрутить до верха