Главная / Новости в мире / Выборы в Америке 2016 президента кто лидирует новости сегодня

Выборы в Америке 2016 президента кто лидирует новости сегодня

Выборы в США 2016

Выборы в Америке 2016 президента кто лидирует новости сегодня. 8 ноября состоятся выборы президента Соединённых Штатов. В этот день жители страны должны решить ключевой вопрос внутриамериканской повестки дня: кого они желают видеть во главе своей нации в течение последующих четырёх лет. Однако окончательное решение будет принято лишь на заседании коллегии выборщиков, которое состоится 19 декабря.

Выборы в Америке 2016 президента новости сегодня

Выборы сорок пятого президента США стартовали в городе Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир. Согласно законам страны, граждане могут приступать к процедуре голосования кандидатов в 0.00 по местному времени – 8.00 по московскому времени. Выборы в штате Нью-Гэмпшир с 1960 года начинаются на два часа раньше, чем в других штатах.

Напомним, на пост главы государства в этом году в США претендуют кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.


По мнению бывшего американского посла в Москве Майкла Макфола, в случае победы Клинтон на выборах президента США санкции против России вряд ли будут расширены.
«Сложно предсказывать будущее, так как я не знаю, кто будет работать в администрации. Ключевым будет сотрудничество по этому вопросу с Европейским союзом. По моему личному мнению, это главное ограничение. Так что я бы не стал прогнозировать новые санкции», — цитирует Макфола Интерфакс.

При этом он подчеркнул, что санкции будут действовать до пересмотра Москвой своей позиции. Дипломат также отметил, что «есть более широкий вопрос, связанный с Европой: а захотят ли европейцы продолжать поддерживать эти санкции».

Демократ Хиллари Клинтон имеет около 90% шансов победить республиканца Дональда Трампа и занять кресло президента США. Об этом свидетельствуют данные опроса Reuters/Ipsos, которые были опубликованы за несколько часов до начала сегодняшнего голосования.

«Шансы Клинтон примерно такие же, как на прошлой неделе, и любое отклонение в сторону Трампа во вторник зависит от маловероятного сочетания голосования белых, черных и испаноязычных избирателей в шести или семи штатах», – отмечают авторы опроса.

Клинтон имеет поддержку около 45% избирателей, тогда как Трампа поддерживают до 42%. Кроме того, Клинтон имеет ориентировочно 303 голоса в коллегии выборщиков (для победы необходимо 270), тогда как Трамп – 235.

Выборы в Америке 2016 президента кто лидирует

Хиллари Клинтон выиграла первое голосование, которое по традиции проходит в полночь в городе Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир.

Клинтон получила четыре голоса из восьми, Трамп – два. Еще один голос был отдан за кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, на последнем бюллетене было написано «Митт Ромни» (кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года).

За 12 часов до начала голосования прогнозисты говорят о сдвиге шансов в пользу Клинтон. Уменьшается число неопределившихся штатов.

За сутки до выборов социологи (осредняя и округляя данные нескольких служб по каждому штату) фиксируют отрыв Клинтон от Трампа: Мэриленд 33%, Массачусетс 30%, Вермонт 26%, Калифорния 22%, Нью-Йорк 21%, Делавэр 16%, Вашингтон DC 15%, Нью-Джерси 13%, Иллинойс 12%. При ошибке метода плюс-минус 3 процентных пункта ясно, что выборщики от этих штатов у Клинтон в кармане.

Прокрутить до верха