Главная / Новости в мире / Выборы президента США 2016 результаты 9 ноября праймериз exit poll

Выборы президента США 2016 результаты 9 ноября праймериз exit poll

Выборы в США 2016

Выборы президента США 2016 результаты 9 ноября праймериз exit poll. За кресло президента США по факту борются два кандидата – Хиллари Клинтон от Демократической партии и республиканец Дональд Трамп.

8 и 9 ноября в течение всей ночи мы ведем онлайн-трансляцию хода выборов и опубликуем репортажи наших корреспондентов из Америки, а также результаты выборов президента США.

Выборы президента США 2016 результаты 9 ноября

Сегодня в США день выборов — американцы выбирают президента страны, всех 435 депутатов Палаты представителей Конгресса, 34 из 100 сенаторов, губернаторов 12 штатов и двух территорий. До дня выборов в рамках раннего голосования на выборах уже успели отдать свой голос 43,2 млн граждан США, в том числе президент США Барак Обама. Это абсолютный рекорд в истории страны, предыдущий рекорд по количеству проголосовавших досрочно принадлежит выборам 2012 года.

Актер Морган Фримен: «Весь день я ломал голову над тем, где смотреть победную речь Хиллари. Не было сомнений в этом. Я недооценил мою страну. Я чувствую себя потерянным».

На выборах президента США с 244 голосами против 215 лидирует кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Как сообщает корреспондент в США, сторонники Хиллари Клинтон уже плачут, а Дональда Трампа — активно празднуют, некоторые алкоголем.

Сторонники Трампа пришли к Белому дому.

«Каждый новый штат, который подсчитывается, встречают одобрительными возгласами. Здесь есть и сторонники Хиллари Клинтон», — отмечает корреспондент.

Выборы президента США 2016 результаты голосования онлайн

Выборы президента США 2016 результаты праймериз

После подсчета почти 70% голосов республиканец набирает 49,4%, демократ Хиллари Клинтон — 45,7%.

Аризона остается одним из последних шансов Клинтон на борьбу.

Кандидаты на пост президента США идут ноздря в ноздрю в трех ключевых штатах – Мичигане, Пенсильвании и Нью-Гэмпшире. Ранее в этих штатах традиционно побеждали демократы.

По последним данным, Клинтон набирает в Мичигане 47,1% против 47,8% у Трампа, в Пенсильвании у Клинтон и Трампа по 48,2%, в Нью-Гэмпшире республиканец вперед Клинтон на 0,9% (47,9% против 47%).

У Мичигана 16 голосов выборщиков, у Пенсильвании – 20, у Нью-Гэмпшира – четыре.

Цена на нефть упала ниже $45 из-за вероятной победы Трампа.

Правозащитник-демократ Ван Джонс в эфире CNN о том, что на выборах побеждает Трамп: «Да, сегодня утром тяжело быть отцом… Сначала ты учишь ребенка не быть хулиганом, а затем мы видим такой результат на выборах». Позднее юрист добавил о влиянии РФ: «Это первые выборы, на которых враг недвусмысленно вмешался и добился своего».

Выборы президента США 2016 результаты exit poll

Трамп, как сообщают, уехал из небоскреба Trump Tower в отель Hilton в центре Манхэттена, где должны собраться сторонники партии.

По данным экзит-пола телеканала MSNBC, белые граждане США с университетским образованием отдали предпочтение Дональду Трампу.

Тем не менее, преимущество Трампа минимально – он обходит Хиллари Клинтон всего на 1% – 47% против 46%.

Однако в категории избирателей белые граждане США без университетского образования Трамп обходит Клинтон на 36% – 65% против 29%.

Реальные результаты огласят после того, как все участки будут закрыты. Первые серьезные данные по экзит-поллам в США появятся около двух часов ночи 9 ноября по Москве, когда закроются участки во Флориде. Важными будут результаты экзит-поллов и в «золотом штате» Калифорнии — там голосование завершится в 6 часов утра 9 ноября по Москве.

8 ноября избиратели в США будут выбирать президентских выборщиков, а они позже и изберут президента и вице-президента Америки. Но фактически результаты президентских выборов 2016 года в США станут известны в Америке рано утром в среду, 9 ноября (примерно во второй половине дня 9 ноября по Москве). Традиционно проигравший на выборах звонит победителю и признает поражение.

Прокрутить до верха