31.12.2017 8:16

Выборы мэра Ялты 2017 главные новости. Недавние события.


На выходных по Ялте ходили слухи, что советнику бывшего мэра Анлрея Ростенко г-ну Яковлеву порекомендовали сняться с конкурса. Видимо, почва под ними есть, так как на конкурс г-н Яковлев не явился, что позволило комиссии снять его кандидатуру.

Через несколько дней после создания комиссия заявила о приеме заявок от претендентов. Документы подали 12 человек, однако двое впоследствии отозвали заявления. Свои кандидатуры выдвинул ряд действующих ялтинских чиновников: и.о. главы администрации Елена Сотникова, замначальника департамента имущественных отношений Александр Яковлев, руководитель гурзуфского территориального органа Игорь Гец. Заявки на конкурс также подали бывший вице-губернатор Севастополя Сергей Литвинов и экс-замминистра экономики АРК Светлана Немирович. Остальные претенденты мало известны в Ялте и Крыму.

В начале мая Следственный комитет России по материалам ФСБ возбудил уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных и земельных отношений города Ялты Лилии Молостовой, которую заподозрили в причинении ущерба бюджету на 2,3 миллиарда рублей. Мэр города, комментируя данную ситуацию, назвал дело преждевременным, а чиновницу — «одним из самых добросовестных сотрудников».

К концу XIX века Ялта превратилась в достаточно известный курорт. «Престижности» в глазах помещичьей и чиновничьей публики способствовало и то, что, начиная с 1860-х годов, ближайший пригород Ялты — Ливадия становится южной резиденцией царской семьи[34].

По итогам этого конкурса без конкурса кандидаты Литвинов и Обухова подали иски в суд, чтобы обжаловать их недопущение к конкурсу. По претензиям Обуховой суд состоится 15 ноября — уже намного позже решающей сессии.

Конкурс на замещение должности мэра Ялты обернулся скандалом. В конце октября его победителем была признана Елена Сотникова, до этого исполнявшая обязанности главы городской администрации. Однако местный суд приостановил конкурс, и теперь горсовет курортной столицы планирует отменить собственное решение о назначении Сотниковой. Корреспондент Крым.Реалии выяснял, почему это произошло, а также кто в конечном итоге возглавит администрацию Ялты, подконтрольную России.

Кто стал мэром Ялты подробности. Новости сегодня 31.12.2017 г.

Впрочем, совет министров республики обеспокоен социальной обстановкой в Ялте: возвращаясь в Симферополь, вице-премьер Серов попросил нового мэра «успокоить общественников». Те намерены бороться за возвращение прямых выборов мэра, за демократию и успокаиваться не хотят.

Разобравшись с малым бизнесом, Елена Сотникова пообещала максимально быстро принять генплан Большой Ялты и Стратегию социально-экономического развития города, которая будет согласована с аналогичным крымским документом.

В городе Ялта достаточно развит Интернет, проводное покрытие охватывает практически весь город, провайдеры предлагают безлимитные тарифы со скоростями до 100 Мбит/сек. В августе 2012 года бывший на тот момент городской голова Ялты Алексей Боярчук объявил о создании до конца месяца wi-fi зоны на Набережной города, а также на автовокзале. Проект является аналогом «Kyiv free Wi-Fi». 8 точек доступа на набережной заработали 4 сентября 2012 года.[92][93]

Потом вышел глава гурзуфского территориального органа Игорь Гец. Чиновник из поселка, где начиналась карьера главного кандидата Елены Сотниковой, сходу показал, что он будет вторым техническим кандидатом на завтрашнем голосовании. Четко отбарабанил с бумажки презентацию себя как мэра. Блеснул технократическими терминами «возродить систему субботников» и «снять транспортное напряжение». Пообещал сделать акцент на решении экологических проблем.

Выборы мэра Ялты 2017 итоги результаты. Свежий материал.

Но, похоже, ялтинским депутатам теперь придется исправлять собственную ошибку. На 7 ноября назначена внеочередная сессия горсовета. В проекте решения, опубликованном на сайте мэрии, указано, что назначение Сотниковой на пост главы администрации будет отменено.

На выходных по Ялте ходили слухи, что советнику бывшего мэра Анлрея Ростенко г-ну Яковлеву порекомендовали сняться с конкурса. Видимо, почва под ними есть, так как на конкурс г-н Яковлев не явился, что позволило комиссии снять его кандидатуру.

В южной части Крымского полуострова высятся Крымские горы. Они представляют собой сложное сочетание небольших горных хребтов, скалистых гребней и котловин. Ялта раскинулась на трёх холмах на берегу моря в долинах двух горных речек карстового происхождения — Учан-Су (Водопадной) и Дерекойки (Быстрой). Ялта находится в просторном природном «амфитеатре» — с суши город окружён полукольцом гор: к северу и северо-западу от Ялты проходит Ай-Петринская яйла — часть Главной гряды Крымских гор; к северо-востоку от города протянулся отрог Никитской яйлы с вершиной Авинда (1473 м), заканчивающийся мысом Никитским (Мартьян); к юго-западу от Ялты высится конусообразная гора Могаби (804 м), южный склон которой заканчивается у моря мысом Ай-Тодор. В самом городе возвышается холм Дарсан, а рядом — холм Славы. Дальше, за холмами, начинается отрог Иограф.

Объявлены официальные результаты выборов мэра Ялты видео. (обновлено).

Читайте также