21.09.2016 10:24

Выбор наручных часов

Советы по выбору часов

Когда у человека возникает необходимость приобрести часы, он оказывается перед непростым выбором. То, какие часы требуются, зависит от вашей цели – для подчеркивания статуса престижной вещью, для быстрого получения информации о текущем времени, для приобретения дорогого аксессуара. Далее мы рассмотрим, на что обратить внимание при покупке часов и чем следует руководствоваться.

Кварцевые или механические часы

У механических часов – самое сложное устройство. Их необходимо заводить ежедневно. Свойства таких часов заключаются в том, что они очень дорогие и престижные, так как скрывают в себе старинные часовые традиции и тонкую работу мастера. К недостаткам относится меньшая точность хода, а также чувствительность к температурным изменениям, магнитным полям и физическим воздействиям.

Что касается кварцевых часов, то впервые они были созданы во второй половине 20 века. Такие часы идут с высокой точностью, устойчивы к ударам и механическим повреждениям. Их чаще всего выбирают молодые люди с активной жизненной позицией, для которых главное в часах – неприхотливость и точное время.

Золотые часы, серебряные или обычные?

Некоторые ошибочно полагают, что золотые часы стоят баснословных денег, однако это не всегда так. Например, минимальная стоимость женских часов из золота составляет около 15 000 рублей.

Серебряные часы – также весьма удачный вариант. Данный материал не вызывает аллергии, может ионизировать воду. Однако часы из серебра требуется регулярно чистить специальными средствами, иначе они потемнеют, поскольку подвержены окислению. Обычно этот серебряный аксессуар покрывают слоем родия, в результате чего последующие пару лет часы сохраняют свой блеск.

Если вы предпочитаете украшения белого цвета, а также цените настоящие вещи вне зависимости от текущей моды, то серебряные часы – идеальный для вас вариант.

Что касается обычных часов, то для изготовления их корпуса применяются различные виды металла – например, сталь или латунь с покрытием. Все типы покрытия обычно рассчитаны на двухлетний срок эксплуатации, после чего покрываются малозаметными царапинами. К сожалению, от степени бережливости это не зависит.

Для практичных людей стоит приобрести часы в корпусе из полированной стали, не имеющей покрытия. К преимуществам стали относится то, что она устойчива к ржавчине, не темнеет, не раздражает кожу, а также то, что ее невозможно деформировать или нанести царапины. Огромный выбор на сайте ювелирной компании «Наше Золото«.

Читайте также