Главная / Общество / Выбираем лыжный костюм: несколько полезных советов

Выбираем лыжный костюм: несколько полезных советов

Прежде, чем купить лыжный костюм, следует четко обозначить основные цели, для которых он будет использоваться. Ведь кто-то увлекается горнолыжным спортом на профессиональном уровне, а кто-то катается в свое удовольствие лишь время от времени. На основе этого и нужно подбирать качественный лыжный костюм. Не забывайте, что одежда для лыжного спорта должна прилегать к телу, ведь слишком свободные вещи мешают развить нужную скорость.

Если вы катаетесь больше для удовольствия, вам следует купить лыжный костюм — http://el-cap.kiev.ua свободного кроя. Оптимальный вариант – костюм, состоящий из брюк и куртки, при этом внизу куртки должна быть удобная резинка, а молния внизу брюк облегчит доступ к носкам.

Горнолыжная куртка фотоПрофессиональным спортсменам подойдет приталенный костюм – такая модель во время катания оказывает гораздо меньшее сопротивление. Лучше всего на сайте el-cap.kiev.ua купить комбинезон, если же вам больше нравится костюм, выбирайте модель с брюками и курткой на резинке, которые пристегиваются друг к другу. Если же вы не слишком часто посещаете горнолыжные курорты, достаточно приобрести теплый костюм свободного покроя. Здесь можно смело экспериментировать: удлиненная или укороченная куртка, брюки обычные или на подтяжках – ориентируйтесь исключительно на свой вкус и личные предпочтения.

Существует несколько основных правил, придерживаясь которых, вы сможете купить действительно качественный лыжный костюм:

— обязательно выбирайте костюм яркой расцветки – так в случае опасности человека гораздо легче найти;

— все молнии и замки на костюме должны хорошо работать и быть максимально удобными в эксплуатации;

— молния должна закрываться с двух сторон – так она не продувается ветром, к тому же, в нее ничего не попадет;

— специальные клапаны на манжетах препятствуют попаданию внутрь снега, как и прочная тесьма, которой укрепляются все швы на спортивной одежде;

— часто на рукава куртки производители добавляют крепления для перчаток;

— качественный горнолыжный костюм на локтях и коленях имеет специальные уплотнения, поскольку именно эти места промокают быстрее всего;

— для наружных карманов больше всего подойдет застежка на молнии – так их содержимое точно не потеряется;

— внутренняя подкладка воротника, выполненная из теплого и мягкого флиса, защитит лицо от холода и ветра, а вшитый внутрь воротника капюшон пригодится во время снега или дождя.

Прокрутить до верха