30.12.2017 22:19

Вулкан на Бали новости сегодня. Вся сводка информации.


"Начал оседать пепел, мы находимся в 30 километрах. Наш дом в пепле, мы понимаем, что надо уезжать от вулкана подальше. У нас маленький ребенок, ему 5 месяцев. Надо поехать подальше. В данный момент дышишь нормально. Самое опасное это десятикилометровая зона, там может произойти взрыв", — говорит Алексей Вимана.

18 февраля местные жители услышали грохот и заметили колонну пепла, поднявшуюся над кратером вулкана. 24 февраля из вершины начали вырываться потоки лавы, которые в течение последующих 20 дней протянулись на расстояние около 7 км. Агунг время от времени выбрасывал небольшие глыбы камней и фонтанировал лавой.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии (BNPB), число пожаров из-за засухи в стране превысило 500, в шести провинциях страны объявлено чрезвычайное положение. 

Камеры климатических спутников NASA получили первые фотографии гигантского облака пепла над островом Бали, которое было выброшено вчера вулканом Агунг на высоту в несколько километров над поверхностью Земли.

Как сообщала «Страна», «Вулкан не портит волну» и для привыкших к индонезийскому курорту отдфхающих. Часть украинцев также улетели на Бали отмечать новогодние праздники.

В последний раз Агунг "просыпался" в 1963 году, и его извержение привело к гибели примерно тысячи жителей Бали, а также к серии резких изменений климата.

Извержение вулкана на Бали 2017. Главные новости сегодня 30.12.2017 г.

В воскресенье, 26 ноября, на онлайн-табло аэропорта Денпасар тоже есть отмененные рейсы: в Гонконг, столицу Индонезии Джакарту, малазийский Куала-Лумпур. По данным местных властей — в общей сложности уже 45 рейсов, которыми должны были лететь 5500 пассажиров. Практически все рейсы из Австралии сильно задерживаются — видимо, авиакомпании пережидали возможную опасность. Но большинство самолетов взлетают и садятся.

Около 60 тысяч туристов оказались заблокированы в аэропорту индонезийского острова Бали из-за извержения вулкана Агунг, сообщает Рейтер. Власти приняли решение закрыть аэропорт на сутки после того, как над ним образовалось облако вулканического пепла. Отменены более 400 рейсов.
Ссылка на источник —

Ситуация на Бали сейчас. Горячие новости.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Местные власти начали раздавать населению защитные маски в тех районах, где отмечается особенно высокое содержание пепла.

Индонезийский остров Бали — крайне популярное туристическое направление, однако наиболее населенные города — центр серфинга Кута и Семиньяк — находятся в 70 км от вулкана.

«Туризм на Бали в безопасности, кроме опасной зоны поблизости от вулкана Агунг», — сказано в заявлении агентства, которое отдало распоряжение жителям запретной зоны в радиусе 7,5 км немедленно покинуть эту территорию в спокойной и организованной манере.

Сегодня, 23 декабря, на индонезийском острове Бали произошло извержение священного для населения вулкана Агунг. Об этом сообщает Straits Times. 

«Красное предупреждение» означает, что извержение неминуемо или же что извержение с большим выбросом вулканического пепла в атмосферу уже происходит.

Поселок Бесаких находится в 10 км от вулкана. Потоки лавы уничтожили тысячи жителей, но прошли мимо храма Пура Бесаких. Сами балийцы считают это чудом и с тех пор храм является одним из самых популярных и почитаемых на Бали. Ежегодно храм Пура Бесаких посещают около 80 тысяч иностранных туристов.

В общем, нет никаких гарантий того, что зимой, когда на Бали разгар курортого сезона, не начнется новое извержение. Опасность вполне реальна. Индонезия находится в «Тихоокеанском огненном кольце» — зоне сильной вулканической активности. В стране 130 действующих вулканов.

Напомним, что первое извержение этого вулкана произошло неделю назад, 21 ноября, а второе извержение случилось на минувших выходных. Оно сопровождалось выбросом большого количества пепла и газа в атмосферу. Спутники NASA зафиксировали рождение огромного облака из пепла утром в среду, 29 ноября, и сейчас оно покрывает почти всю территорию моря, разделяющего Бали и остров Кангин, расположенный к северу от курорта.

Вулкан является высшей точкой острова и считается священной горой у местных жителей. Его высота составляет 3142 метра, диаметр кратера — 520 на 375 метров.

Что сейчас происходит на Бали последние новости. Новости сегодня 30.12.2017 г.

Многие авиарейсы на Бали отменены после того, как авиалинии получили «красное предупреждение» в связи с опасностью распространения вулканического пепла в результате извержения вулкана Агунг.

16 мая, спустя почти месяц после первого извержения, Агунг выбросил еще один поток лавы, убивший 200 местных жителей. Умеренное извержение вулкана продолжалось до января 1964 года, и все это время на близлежащих к Агунгу территориях жили люди. 

Через облако золы отменены десятки авиарейсов. В частности, Jetstar, KLM, Qantas и Virgin, пишет The New York Times.

«Для тех, кто планирует отправиться на отдых на Бали, нет необходимости сомневаться или беспокоиться о статусе горы Агунг»- сказал министр энергетики Игнасиус Джонан. 

Ученые опасаются более мощного извержения вулкана на Бали, который начал проявлять активность на прошлой неделе. Уже сейчас власти страны готовы эвакуировать до 100 тыс. человек. Несмотря на это, российские туристы не намерены отказываться от билетов на остров.

Чтобы помочь попавшим в беду путешественникам, индонезийские власти направили к аэропорту и паромным переправам 100 автобусов. Туристам предлагают на паромах добраться до соседнего острова Ява, а там уже отправиться в ближайший аэропорт.

Вулкан на Бали 2017 последние новости на сегодня видео. Последие сведения на 30.12.2017 г.

Читайте также