06.10.2016 14:34

Встреча Суркова с Нуланд результаты переговоров видео

Встреча Суркова с Нуланд

В Москве прошла встреча помощника президента России Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

Помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время встречи в Москве договорились усилить давление на Киев для ускорения выполнения минских соглашений и прямого диалога с Донбассом, сообщил политолог Алексей Чеснаков, знакомый с ходом встречи.

Встреча Суркова с Нуланд результаты переговоров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что результатом встречи Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд стало расширение понимания того, что Киев не выполняет минские договоренности, в частности в политическом плане.

«Действительно, ширится понимание того, что Киев не выполняет обязательства по минским договоренностям, особенно в политической части. До сих пор не предпринимает шаги, которые четко прописаны на бумаге и подписаны президентом Порошенко. В этой связи стороны говорят о необходимости использования всевозможного влияния и давления на Киев, чтобы побудить украинскую сторону выполнить взятые на себя обязательства», – сказал Песков.

По его словам, Сурков и Нуланд обсудили «вопросы разведения сил на согласованных участках, осложненные срывом договоренностей украинской стороной». «Было отмечено, что Украина представила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования, не соответствующие минским соглашениям», — отметил он.

Кроме того, «с удовлетворением было отмечено, что СММ ОБСЕ имеет свободный доступ в приграничные районы и в течение августа-сентября 145 раз проводила инспекции, не обнаружив никаких нарушений и тем более никаких иностранных войск», подчеркнул политолог. В результате «стороны договорились усилить давление на Киев с целью ускорения выполнения минских соглашений и налаживания прямого диалога» между Украиной и Донбассом.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приехала в Россию для обсуждения ситуации на востоке Украины. В ее программе были встречи с чиновниками правительства России для обсуждения реализации минских соглашений, нормандского формата и переговоров в формате трехсторонней контактной группы. Перед поездкой в Россию Нуланд встретилась с госсекретарем Джоном Керри в Брюсселе.

Во встречах также принимали участие старшие директора Совета национальной безопасности США Селеста Уолландер и Чарльз Купчан.

Встреча Суркова с Нуланд видео

Читайте также