13.10.2017 23:26

Вспышка на Солнце последствия для организма человека. Свежий материал на 13.10.2017 г.


svpressa.ru: Ученые открыли две звезды, которые движутся с невероятной скоростью
В космосе обнаружены две звезды, летящие на огромной скорости. По словам специалистов, она может достигать 300 километров в секунду. Обнаружил быстрые звезды китайский астроном Ян Хуан с помощью современного четырехметрового телескопа LAMOST. Отмечается, что на них очень высокая температура. Одна из звезд в семь раз больше Солнца, а ее температура …

Власов объявил, что в период магнитных бурь у некоторых людей становится хуже самочувствие, что негативно влияет как на здоровье человека, так и на рабочий процесс.

Это реакция земного шара на активность, возникающую на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц, которые способны достичь Земли всего за несколько дней. Однако большого давления на Землю магнитные бури не оказывают.

Как рассказал «Кубанским новостям» заведующий астрофизической лабораторией КубГУ Александр Иванов, магнитная буря на Земле – вполне обычное явление. Она возникла после несильных вспышек, произошедших на далекой стороне Солнца.

Мощные магнитные бури обещают ученые 13 и 14 октября. Их влияние будет чувствоваться и в воскресенье, 15 числа. Об этом «РИА Новости» сообщили в центре погоды «Фобос».

Солнце сотрясалось от проходящих сквозь него сейсмических волн. Безусловно, эти процессы негативно влияют не только на светило, но и автоматически затрагивают все планеты, находящиеся в Солнечной системе, воздействуя на них в той или иной мере. Сейчас ученые пока не пытаются прогнозировать, когда же закончится эта «солнечная вакханалия». Эксперты обращают внимание, что «солнцетрясения» такого рода обладают способностью начинаться внезапно, и тем они опаснее. К тому же, энергия доходит до Земли чрезвычайно быстро.

Примечательно, что помимо исходящей от Солнца чересчур мощной энергии и сильной геомагнитной бури, Землю окутали огромные облака плазмы, которые до сих пор еще не рассеялись. Нашей планете, можно сказать, еще повезло — основной удар разрушительной энергии приняла на себя Венера, Земле достались уже так называемые периферийные волны.

Инициатива принадлежит ЛДПР, депутат Василий Власов привел статистику, согласно которой лидирующее место в мире среди различных заболеваний занимают болезни сердца и сосудов. А во время магнитных бурь случается львиная доля (70 %) всех инфарктов и инсультов.

Вспышка на Солнце сегодня последние новости. Эксклюзив.

delate.info: Рустам Солнцев замахнулся на звездное семейство
Блогер назвал Никиту Преснякова «халявщиком»Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев стал известным блогером, к его мнению прислушиваются многие. И вот, в очередном из постов, он «наехал» на внука Аллы Пугачевой, Владимира Преснякова, соответственно сына Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова младшего — Никиту.Суть претензии в том, что в свои 26 лет, Никита хоть и …

Чем ей еще завоевать любовь? Насильно мил не будешь… И она вот-вот уйдет. Но когда вслед ей и в память о ней полетят над городом ледяные белые мухи, дочки осеннего дождя, кто-то вздохнет печально — вот и осень прошла. Зима идет…

Но скажут ведь, что в осени все не так — и запахи не те, и цвет травы, и шепот листьев, и тоскливые крики улетающих птиц. Ею наслаждаются недолго, в золотую ее пору, а потом — проклинают за затяжные дожди и промозглый ветер, первые холода и слякоть, за стылую унылость набрякших влагой, рвано-серых облаков и неласковость теряющего тепло солнца. Потому и гонят осень вон — да скорей бы уж лег снег, и то лучше! А ей обидно. Хмурится она и плачет безутешным дождем, стучится ветвями в стекло, стонет и вздыхает в саду по ночам — не рады ей. И, медленно пакуя вещи к отъезду, сгребая золотые свои мониста да алые парчовые юбки в чемоданы и узелки, примеряет она неброские и немаркие дорожные наряды — сплошь из серого, линялого полотна. Но уже и нарядившись, мнется в дверях, не решаясь переступить порог, пытаясь напоследок улыбнуться и понравиться — неожиданно ярким, высоким небом, непривычно теплым лучом солнца, вспышкой ярких, последних цветов.

Депутат ЛДПР Василий Власов представил законодательный проект, согласно которому метеочувствительные работающие жители могут получить дополнительные выходные.

Вспышка на Солнце главное об опасности и последствиях. Подробная информация.

Как отмечают ученые, похожие «солнцетрясения» небезопасны тем, что могут неожиданно выходить из строя электроприборы, а граждане Земли становятся еще не менее подверженными разным заболеваниям.

Астрономы поражены, солнечная энергия выплеснулась наружу, когда никто не ждал. Ученые сказали, что 11 октября была зафиксирована сильнейшая магнитная буря, которая вывела из строя сразу несколько спутников на орбите нашей планеты.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в пятницу, 13 октября, началась мощнейшая магнитная буря, которая продлится два дня. Причина бури — серия вспышек на Солнце.

Вспышка на Солнце фото. Всё, что известно.

Автор идеи — депутат от ЛДПР Василий Власов. Он привел статистику, согласно которой 70% инфарктов и инсультов происходят во время магнитных бурь, а ведь именно эти болезни — главные убийцы россиян. Депутат подошел к делу основательно — уже направил официальный запрос министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. К примеру, запросил статистику о влиянии геомагнитной активности на частоту возникновения несчастных случаев и травматизма в производстве. И предложил Минтруду принять участие в подготовке соответствующего законопроекта. Такой же запрос улетел и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Атмосферный озоновый слой и геомагнитное поле Земли, конечно, в определенной степени защищают население нашей планеты от опасного воздействия солнечной радиации. Но, тем не менее, облака плазмы, вырывающиеся с поверхности Солнца, доходят до поверхности Земли в виде магнитных бурь, которые негативно влияют на все живое на нашей планете, а также выводят из строя даже очень мощные спутники и системы связи. Земли излучение достигает буквально за 8-10 минут. А облака плазмы несколько запаздывают, доходя до поверхности нашего «голубого дома» в течение трех суток. Несмотря на то, что сама вспышка длится считанные минуты, но за это время выбрасывается настолько мощная энергия, что метеочувствительные люди жалуются на головные боли и другие проблемы со здоровьем.

Солнечные вспышки классифицируются на несколько видов, имеющих буквенное обозначение: А, В, С, М, Х, где А — самая слабая степень рентгеновского излучения, а Х — самая опасная и мощная. Каждая последующая вспышка мощнее предыдущей в 10 раз. Ученые уже давно заметили, что большинство природных катаклизмов имеют непосредственную взаимосвязь с проявлениями активности Солнца. 

Госдума намерена расширить список выходных дней или отгулов, добавив в него дни магнитных бурь. Это будет касаться метеозависимых сотрудников.

«Из интересного в этой вспышке можно отметить то, что в момент отдельных вспышек наблюдается солнцетрясение, когда по Солнцу распространяются сейсмические волны и они видны на изображениях», — сказал Струминский.

– Магнитная буря, даже такая немощная, повлияет на метеочувствительных людей, а также людей с сердечнососудистыми заболеваниями, и страдающих от перепадов давления. Что посоветовать? Все просто: эти два дня поберегите себя, не перегружайтесь ни физически, ни эмоционально – так сказать, переждите бурю. Также нужно следить за питанием. В общем, ничего гениального и сложного, — посоветовала Ирина Бабкина, врач центра медицинской профилактики Министерства здравоохранения в городе Краснодаре.

Вспышка на Солнце видео. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Читайте также