11.01.2017 10:14

Все поезда в Нидерландах перешли на энергию ветра

Все поезда в Нидерландах перешли на энергию ветраОфициальные представители ведущего пассажирского железнодорожного перевозчика Нидерландов — компании Nederlandse Spoorwegen заявили о полном переходе на питание от ветряных электростанций. Подчёркивается, что переход произошёл на год раньше запланированного срока.

Начиная с 1 января текущего года все принадлежащие Nederlandse Spoorwegen поезда стали получать электропитание исключительно из альтернативных источников, а именно от ветряных электростанций. Таким образом Нидерланды стали первым мировым государством, полностью отказавшимся от ископаемых энергоносителей в сфере пассажирских железнодорожных перевозок.

Как отмечают специалисты Nederlandse Spoorwegen, чтобы обеспечить один пассажирский состав энергией на двести километров пути, ветрогенератору необходимо работать всего лишь один час. В среднем компания обслуживает практически шесть тысяч поездок в день. Её услугами ежедневно пользуются свыше полумиллиона человек. Ежегодный объём потребления электроэнергии железнодорожной инфраструктурой Нидерландов составляет 1,2 млрд кВт.ч.

Читайте также