11.09.2015 16:07

Все новорожденные лучане получают в подарок вышиванку

Все новорожденные лучане получают в подарок вышиванку

В Фонде Игоря Палицы «Новый Луцк» действует проект, в рамках которого все новорожденные лучане получают в подарок книгу «Наш малыш» и свою первую вышиванку.

Поздравить новорожденных в городской родильный дом три раза в неделю приходят волонтеры от Фонда. Проект «Новая жизнь — Новый Луцк» уже четвертый год подряд встречает подарками детей и их мам, сообщают в пресс-службе.

Так, начиная с 2011 года «Новый Луцк» присоединяется к поздравлению новорожденных лучан. Волонтеры центра «Доверие» три раза в неделю приходят в Луцкий клинический родильный дом с подарками для мам. Девушки говорят, более приятной миссии трудно и представить.

«Я захожу в палату, а там совсем такие крошечные дети, которые плачут, я сначала немного боялась, мамы после родов — им было очень трудно … Мне кажется, каждому приятно, когда ему уделяют внимание», — рассказала волонтер центра «Доверие» Диана Скоп.

«Очень приятно, когда ты заходишь в палату, ты приветствуешь маму с рождением ее ребенка. Ты видишь, что на ее лице появляется искренняя улыбка. И ты понимаешь, что не зря делаешь, что ты подарил им немного тепла и доброты. По моему мнению, это очень ответственно, потому что мамы на нас реагируют очень хорошо», — добавила волонтер Ирина Крищук.

Мамы очень положительно воспринимают такое внимание к себе и малышу. И хотя роды были еще совсем недавно, говорят, что радость от долгожданной встречи с младенцем стерла все болезненные переживания. А улыбающиеся люди и неожиданные подарки добавляют настроения.

«Здоровье на улучшение идет, мальчик вообще у нас здоровенький, хорошенько растем, едим. Для меня было очень большим удивлением, когда пришли в палату и сказали, что есть подарок от фонда Игоря Палицы. Очень приятно было. Это первая наша вышиваночка, как раз мы ее застелили. Она возле нас», — рассказала одна из мам.

«Очень приятно, что Игорь Палица подарил нам такие красивые подарочки, действительно, очень хороший и альбомчик, и рубашка. Будет наш мальчик настоящим украинцем», — поделилась впечатлениями ее соседка.

За время реализации проекта Фондом Игоря Палицы «Новый Луцк» совместно с заботливыми работниками клинического роддома и волонтерами вручили почти семь тысяч первых альбомов и вышиванок новорожденным детям. В фонде «Новый Луцк» убеждены, что воплощать такой проект — сплошное удовольствие.

Так, исполнительный директор фонда Игоря Палицы «Новый Луцк» Орест Маховский отметил, что вышитые рубашки с самого рождения приучают малышей к родному, украинскому.

«Проект «Новая жизнь — Новый Луцк» предусматривает вручение всем новорожденным лучанам приятных подарков. Это книга «Наш малыш», где можно отображать все события, которые сопровождают ребенка, вклеивать его фотографии, записывать рост, вес, интересные какие-то обстоятельства. А также вышитые рубашка и пеленка, которые уже с самого детства приучают ребенка к нашему, к украинскому», — заверил Орест Маховский.

Проект продолжается, в Фонде надеются, что первые в жизни младенцев подарки пригодятся детям и их родителям.

Читайте также