06.08.2016 8:57

Возле Свитязя состоялись спортивные гонки на лыжах-роллерах

В Шацком районе впервые прошли соревнования на Кубок Украины по полиатлону.

28-29 июля на новой современной трассе, ведущей к Свитязю в объезд Шацка, соревновались спортсмены-полиатлонисты из Луганской, Харьковской, Сумской, Ровенской, Львовской, Киевской, Ивано-Франковской и Волынской областей Украины.

Кубок Украины по полиатлону

На спортивном мероприятии был представлен один вид этого комплексного многоборья — соревнования на лыжах-роллерах. На время соревнований довольно оживленную трассу перекрыли работники полиции. Во время открытия поздравили участников соревнований Сергей Кужель, заместитель председателя Шацкой районной государственной администрации, Сергей Стадник, заведующий сектором по вопросам физической культуры и спорта Шацкой районной государственной администрации, Николай Фоменко, президент федерации полиатлона Украины. Главным судьей соревнований стал судья национальной категории Сергей Тарасюк.

73-летний Николай Фоменко сразу откликнулся на приглашение провести соревнования на Кубок Украины возле Свитязя.

— Мы в шестой раз организуем похожие соревнования, однако впервые — на Шацких озерах. Здесь хороший курорт, приветливые люди и прекрасная трасса! Я приехал из Луганской области, города Рубежное. Там в течении четырех лет соревновались наши лучшие спортсмены. В 2014, когда началась война, гонки не было. В 2015 нас пригласили в Винницкую область. А в этом году мы открыли для себя Волынь. Соревнованиями довольны и организаторы, и участники. Надеемся, что приедем сюда еще не раз! — рассказал президент федерации полиатлона Украины.

На соревнованиях были представлены почти все возрастные группы — начиная с 14-летних юниоров. Наряду с молодыми спортсменами соревновались и ветераны старше 70 лет.

— Этот вид спорта не имеет возрастных ограничений. Спортсмены на лыжах-роллерах в первый день преодолевали дистанции в 8 и 12 км, на второй день — 12 и 16 км, — сообщил секретарь соревнований Василий Русецкий.

Абсолютную победу в общекомандном зачете одержали спортсмены из Сумской области. Серебро досталось команде из Ровенской области, бронза — Харьковской. Хозяева соревнований — волыняне — заняли четвертое место. В личном зачете второе место занял 61-летний волынянин (9 возрастная группа) Николай Билера.

Читайте также