26.08.2016 11:00

Возле луцких школ — необорудованные дороги

необорудованные дороги

Территории возле школ требуют обновления дорожной разметки и раскрытия видимости дорожных знаков, — сообщают в патрульной полиции Луцка.

В августе сотрудники патрульной полиции вместе с представителями департамента ЖКХ совместно провели обследование улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения возле учебных заведений города.

Согласно его результатам составили акт и направили требования на устранение выявленных недостатков директору департамента ЖКХ.

Как показало обследование, у большинства учебных заведений требует обновления дорожная разметка на пешеходных переходах.

У СОШ №16 на улице Ванды Василевской отсутствуют тротуары, и ученики вынуждены двигаться по проезжей части.

Также необходимо раскрыть видимость дорожных знаков путем подрезки зеленых насаждений у СОШ №2, №3, №12 и №25.

В текущем году с участием детей в городе случилось 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 29 детей травмированы.

Чтобы предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм, сохранить жизнь и здоровье учащихся школ, начальник УПП в Луцке Александр Вовченко обратился к городскому председателю с просьбой рассмотреть возможность устроить устройства принудительного снижения скорости на улице Ветеранов в районе супермаркета «Просто» у СОШ №10 и №19.

Часть выявленных недостатков работники соответствующих служб уже ликвидировали. На устранение остальных имеют срок до 29 августа.

Читайте также