31.12.2017 16:27

Война в Сирии последние новости. Новые подробности.


Конфликт на Украине в минувшем году перешел в вялотекущую стадию. ДНР и ЛНР продолжают пребывать в неопределенном статусе. Обстановка в Донбассе периодически обостряется — и в этом случае снова начинаются обстрелы. Минские соглашения так и не были реализованы, и до урегулирования ситуации по-прежнему далеко. Впрочем, украинскому руководству сейчас не до Донбасса: экономика страны фактически в пропасти. Это что-то типа наших 1990-х со всеми их характерными чертами: нищетой населения, расцветом криминала и полной беспомощностью власти. Самое резонансное преступление 2017 года — убийство в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Единственное достижение украинских властей, которым они очень гордятся, — безвизовый режим с Европой. Но на хлеб его не намажешь. Ездить в Европу украинцам просто не на что. Разве что уезжать на заработки — на самую непрестижную и малооплачиваемую работу. Об этом ли они мечтали, когда делали свой «Евромайдан»?

По мнению Исмагилова, шиизм и построенная на его основе идеология иранского государства не может стать лидирующей в мусульманском мире, однако поддерживает любые группировки, которые ослабляют суннитские государства.

В ноябре специальный представитель президента США в коалиции Бретт Макгарк заявил, что с момента ее создания боевики «Исламского государства» потеряли 95% территории, которую они раньше контролировали.

«Долгое время амбиции Ирана сдерживала целая куча факторов: это и Ирано-иракская война, и отсутствие сильных партнеров, и эмбарго на покупку иранской нефти. Но потом все круто изменилось: современный российский режим нашел в Иране своего партнера, Ирак после свержения Саддама Хусейна не только перестал сдерживать Иран, а стал сателлитом Ирана, а ослабление режимов, которые держались на штыках диктаторов, позволило Ирану инвестировать в шиитские группировки в арабских странах», – рассказал муфтий.

Летом администрация университета сообщила, что намерена получить новую лицензию. Документы на неё были поданы 2 августа. Спустя полтора месяца Рособрнадзор официально сообщил об отказе в выдаче новой лицензии ЕУ.

Деньги потребовались и на ремонт крыши, которая не выдержала проливного, петербургского дождя. По словам вице-губернатора Игоря Албина, крыше вредили птицы бакланы.

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки освободила от боевиков террористической группировки «Исламское государство» почти 100% территорий Сирии и Ирака.

Итоги военной операции РФ в Сирии подробности. Все новости.

В середине июня Комитет по культуре сообщил о назначении на пост директора музей Юрия Мудрова.

До сих пор РПЦ не направила властям запрос с просьбой передать в их владение Исаакиевский собор. Более того, пресс-секретарь музея Игорь Стахеев рассказал, что подача заявки в ближайшее время «не предвиделась и не предвидится».

© 2004-2017 ИА «Рес». Информация об агентстве. Написать письмо в редакцию.
При цитировании материалов сайта гиперссылка на ИА «Рес» ( ) обязательна.
Использование материалов ИА «Рес» в коммерческих целях без согласия агентства не допускается.
100001, Республика Южная Осетия, г.Цхинвал, ул.Сталина, д.16
тел/факс: 7 (9974) 45-50-52; тел: 7 (9974) 45-47-63.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Муфтий отметил, что иранская идеология является не просто шиитской, а построена на противопоставлении другому направлению ислама –  суннизму.

«Внутри Ирана накопилось такое количество проблем, что он просто не мог не взорваться. Если вы считаете, что Иран – очень религиозная страна, вы ошибаетесь. Управляющая верхушка заставляет население показательно демонстрировать приверженность строгим традиционным ценностям (весьма специфическим), однако когда иранцы выезжают из страны, я мало видел мусульман, которые прибегали к такому разгулу», – подчеркнул он.

«В Иране революция, вроде бы даже светская, — . — Вся мировая пресса на ушах. И только российские СМИ делают вид, что никогда не слышали о такой стране — Иран. В мире много интересного, помимо этой никому не известной страны — вон можно про Украину написать».

«Мы достигли исторических успехов в борьбе с ИГИЛ. Сейчас коалиция отвоевала почти 100% территории в Ираке и Сирии, которые ранее были под контролем этих террористов», — сказал Трамп.

Однако уже через два года стоимость «Зенит-Арены» вызросла почти в четыре раза до 23,7 млрд рублей. Скачок доллара и евро в конце 2014 года также повлиял на итоговую цену спортивного объекта.

Аналитики АМАН называют наступающий 2018-й «годом POST», то есть годом, когда после войны в Сирии и Ираке в регионе сформируются и установятся новые тенденции. Определится новая роль режима Асада и его ливанского союзника «Хизбаллы», станет ясно, какую форму приобретет исламский экстремизм после разгрома «исламского государства» в Сирии и Ираке. Термин «post» приложим, по мнению разведки, и к палестинской автономии, где обострится борьба за власть — и в том случае, если Абу-Мазена не станет, и в том случае, если он останется на посту председателя ПА.

Война в Сирии свежие новости фото. Главные новости.

30 декабря протесты распространились на столицу Ирана Тегеран. Демонстранты нападают на некоторые государственные здания и пытаются их штурмовать. Сообщается, что в провинциальном городе Доруде полиция расстреляла двух участников антиправительственной демонстрации.

Антитеррористическая коалиция во главе с США начала операцию против группировки «Исламское государство» в 2014 году. В состав коалиции входят 74 члена, включая НАТО, Лигу арабских государств, Европейский Союз и Интерпол.

Это был второй крупный теракт против петербуржцев с начала вступления России в войну в Сирии против ИГИЛ (запрещена в России).

Будут расширены тематические и временные рамки рассказа об обороне и блокаде Ленинграда: оккупация Ленинградской области и жизнь на оккупированных территориях, эвакуация. Мировое значение блокады — от Нюрнберга, где фигурировал дневник Тани Савичевой, но блокада не была признана военным преступлением, до Женевской конвенции 1975 года, когда впервые создание условий для массового голода гражданского населения было названо недопустимым методом ведения войны и запрещено. Будет рассмотрена собственно история памяти и государственной политики памяти о блокаде.

Сирия ИГИЛ вся сводка информации на сегодня 31 декабря 2017 г. Вся сводка информации.

На Ближнем Востоке прозвучал последний аккорд в проводимой по просьбе законного сирийского руководства двухлетней военной операции России по разгрому террористической организации ИГИЛ. Основная часть территории Сирийской Арабской Республики полностью освобождена от террористов. Выверенные удары Военно-космических сил России по силам международных террористов, захвативших значительные территории традиционно дружественной РФ Сирии, достигли цели. Уничтожены формирования ИГИЛ, еще вчера похвалявшиеся кадрами невиданных по своей жестокости расправ над пленными оппонентами и мирными жителями. Население сирийских городов и сёл избавлено от ужасов шестилетней оккупации фанатиков-головорезов.
Наряду с ВКС и сирийской правительственной армией свой вклад в урегулирование ситуации вносят подразделения сирийского ополчения и вооруженные отряды курдского населения. Совместная операция подразделений сирийского ополчения и курдских отрядов, при поддержке российских ССО и ВКС, позволила восстановить контроль над сирийско-иракской границей, чрез которую западная коалиция выдавливала террористов из Ирака в Сирию. А это значит, что перекрыт еще один коридор, по которому террористы проникали в страну.
В Сирии, России и в западных странах оживленно обсуждался внезапный визит президента Российской Федерации Владимира Путина в САР, его выступление перед российскими военнослужащими и переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом. Объявленный руководителем России вывод войск также явился полной неожиданностью. Ведь оппоненты России два года пугали ее опасностью увязания в сирийском конфликте. Они не скупились на различные, ничем не подкрепленные обвинения, пытаясь сорвать миротворческую, антитеррористическую операцию России и помешать наступлению мира в Сирии. Уже не говорим о вскрывавшихся то тут, то там павильонах по съемке пропагандистских видео против России.
Однако их попытки дезориентировать сирийских граждан, настроить их против России не увенчались успехом. Всё оказалось напрасно – Россия показала не только решимость, но и способность бороться с терроризмом, причем бороться результативно.
Для сирийских граждан, которые не совершили тяжких преступлений, открываются возможности и перспективы мирной жизни. Террористам, для которых война – родная стихия, более не удастся разрушить мирную жизнь сирийцев. Надежный заслон для них – успешное функционирование четырех зон деэскалации: на юге Сирии, в восточной Гуте, на севере Хомса и в провинции Идлиб. Порядок в этих зонах, а также режим прекращения огня обеспечивает российская военная полиция.
Но еще остаются недобитые банды террористов. Накануне они выпустили несколько ракет по международному аэропорту Латакии и пункту базирования группировки российских ВКС в Хмеймиме. Атаку отразила система ЗРПК «Панцирь-С1», перехватив две ракеты боевиков. В МИД обстрел назвали провокацией, направленной на срыв конгресса национального диалога Сирии.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «российские военные надёжно защищены многоуровневой системой ПВО, которая и в данном случае подтвердила свою высокую эффективность». Дипломат подчеркнула, что российская сторона выражает обеспокоенность тем, что «у террористов появляются всё новые вооружения, которые позволяют им осуществлять подобные вылазки». Она задала резонный вопрос, откуда террористы берут эти вооружения.
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что к нападению террористов на базу Хмеймим могут быть причастны США.
Всё чаще в прессу просачиваются факты покровительства США международным террористам в Сирии. 29 декабря информационному изданию «Федеральное агентство новостей» (ФАН) стало известно, что вертолёты США эвакуировали лидеров террористической организации «Исламское государство» из провинции Дейр эз-Зор в провинцию Хасаке в Сирии. Таким образом, несмотря на разгром террористической организации в Сирии, США продолжают поддерживать главарей ИГИЛ.
Террористы уже пожалели о нападении на группировку российских ВКС в Хмеймиме. Российская авиация в течение последних нескольких суток уничтожает их укрепленные пункты, базы, огневые точки и маршруты снабжения, обеспечивая продвижение сирийской армии в провинции Идлиб.
Однако, несмотря на военные успехи, об окончательной победе в Сирии говорить преждевременно. Впереди – широкий фронт работы: разминирование, восстановление жилья, объектов промышленности, культуры, образования, инфраструктуры и многое другое.
И эта работа уже ведется. Саперы международного противоминного центра вооруженных сил России продолжают работу по разминированию населенных пунктов. За спиной у них сотни километров разминированных автотранспортных коммуникаций, тысячи квадратных километров в жилых кварталах городов и сёл Сирии. Благодаря этому около десятки тысяч человек уже вернулись в пусть и разрушенные, но родные дома. Конечно, это только начало – ведь общее количество сирийцев, бежавших из страны, на данный момент превышает четыре миллиона человек.
Не следует также забывать об анализе и устранении корней, накапливавшихся десятилетиями, внутренних противоречий в сирийском обществе. Это большой труд, требующий политической воли и значительных усилий руководства Сирии и сирийского народа. Россия, обладающая бесценным историческим опытом урегулирования конфликтов, конечно же, окажет Дамаску всю возможную помощь и поддержку.
Итоги успешной деятельности Координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики дают надежду на результативность будущих усилий в этом направлении.

История с Европейским университетом в Петербурге началась еще в 2016 году. В конце прошлого года у университета приостановили образовательную лицензию. Уже в марте 2017 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области официально аннулировал лицензию учебного заведения.

«Однако, Европейская Комиссия этого не примечает, поэтому мы будем обращать нашим партнерам на это внимание», — сообщил он.

Война в Сирии видео новости. Главные новости.

Читайте также