31.12.2017 22:27

Война в Сирии последние новости. Недавние события.


Если кто-то скажет и докажет, что такое явление, как ультрас во многом искусственно сконструировано, то это не меняет сути явления. Мало ли что искусственно сконструировано! Раз ультрас стали мировым явлением, которому все нации покорны, раз они замкнули на себя энергию многих ярых любителей спорта — значит, они так или иначе что-то в сути процесса выражают.

«По большому счету, шиизм ни был отдельным религиозным направлением, шиизм был борьбой за власть. Вы знаете как переводится шиизм с арабского? Ший’а – переводится как «партия Али»… Именно партия, в политическом смысле этого слова. И только позже, на фоне борьбы за власть в раннемусульманском государстве, шиизм отделяется в теологических наработках от мусульманского мейнстрима, который сейчас является суннитской ветвью в исламе, и начинает развиваться как отдельное течение», – продолжил он.

Однако, по мнению Пенни Мордаунт, самые тяжелые времена еще впереди. «Хотя 2017-й был годом ужасных гуманитарных кризисов, 2018-й может стать ещё более мрачным», — отметила она.

Подарки подготовили в рамках гуманитарного проекта ветеранской организации, который называется «Школа доброты» — организация побратимства российских школ и школ Донбасса и Сирии.

Спор о лаврах победителя ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) еще предстоит, но вполне очевидно, что Россия внесла большой вклад в разгром Халифата, сохранив возможности в 2018/2019 годах объявить себя страной-победительницей Сирийской войны, в зависимости от темпов решения озвученных выше проблем. Несмотря на первоначальный скепсис многих экспертов по поводу сирийской операции, она развивалась вполне нормально, позволив достигнуть ряда ключевых задач, резко усиливших позиции РФ в регионе и похоронивших лозунг «Асад должен уйти».

Весной оно неумолимым катком двинулось на восток. Вновь была освобождения Пальмира, был прорван фронт на линии Дейр-Хафир-Джира, отбиты традиционные попытки Халифата нанести удар по трассе Ханассер-Алеппо, которые ранее давали возможность тормозить наступательные попытки сирийцев. В течении лета начал осыпаться фронт на берегу Евфрата, вдоль которого сирийские войска и союзники продвигались к Табке. В этих боях были перемолоты наиболее боеспособные части ИГИЛ, особенно болезненными оказались потери в тяжелой и легкой бронетехнике. После выхода к американскому плацдарму в Табке, САА начала обтекать его с юга и смогла решительным броском опередить отряды SDF у Ресафы, заложив основы для дальнейшего продвижения к Дейр-эз-Зору.

Уроженец Донецка Андрей, который сейчас работает в Тегеране в сфере авиации, рассказал «Стране», что сейчас происходит в иранской столице. 

«Гуманитарная помощь страдающему от войны народу Сирии важна и нужна. Но для нас не менее важно, чтобы наши дети росли настоящими гражданами, хорошими, добрыми людьми, готовыми помочь ближнему. Наступающий 2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера. И наши ребята, которые принесли подарки, написали теплые письма детям войны, могут с полным правом сказать, что это и их год. Думаю, в новом году «Боевое братство» со своими юными помощниками продолжит эту работу и мы вместе сделаем еще больше добрых дел», — рассказал РИА Новости председатель Патриотической платформы «Единой России», первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

Ближайшие дни покажут в какую сторону качнется ситуация в Иране. Сумеют ли власти подавить эти выступления или же они разрастутся по сирийско-ливийскому сценарию в полномасштабное восстание. В последнем случае США и саудиты наверняка будут довольны — Тегерану тогда станет уже не до поддержки Асада и хуситов. Да и позиции шиитов в Ираке ослабнут.

Итоги военной операции РФ в Сирии подробности. Эксклюзив.

Спортсмены символически бьются на стадионах (в цивилизованной форме), а ультрас бьются около стадионов (в нецивилизованной форме). Есть и прямые пересечения. Например, в североамериканской хоккейной лиге НХЛ приняты жесткие драки между хоккеистами, не как эксцесс, а именно как часть профессионального спорта. Даже выделена специальная категория бойцов — тафгаев, главная функция которых защищать своих и бить чужих, а не играть в хоккей. Особое отношение к собственной символике есть и у спортсменов, и у болельщиков. Например, особым шиком и особым позором у ульттарарс считается отнять чужие знамена — полный разгром противника, и потерять (неважно как) свои — позор.

Отметим, что государственные телерадиокопмпании распростряют также видео проправительственных акций. А участников протестов называют иностранными агентами и врагами государства. 

Выбраться из украинской ловушки, не потеряв лица, и таким образом возвратиться к выживанию за счет ресурсов Запада — такова цель Кремля на новом этапе. Путин и его команда — не камикадзе и не готовы превращать Россию в Северную Корею, и они помнят, чем для СССР завершилась конфронтация с Западом в 1991 году.

1. Вопрос потерь в силу секретности так и остался больным местом информационной политики МО РФ, на чем в течении года продолжала паразитировать пропаганда противника. Ссылки на то, что ЧВК не считаются, а у МО РФ потери скромные, были вполне понятны специалистам, но плохо доносились до обычных граждан, которым пытались упорно скормить мантру, что Россия умылась кровью и заафганилась в Сирии. Как показалось, вопросы информационной работы тут решались прямо скажем так себе и скорее реактивно. Тем более надо понимать, что война продолжается, контингент в Сирии остается, а значит возможны и новые потери, как у МО РФ, так и у ЧВК, на которых пропаганда противника также будет пытаться паразитировать. К этому надо быть готовым.

По словам Андрея, большинство продуктов питания в Иране — местного производства, они мало зависят от импорта и колебаний валютных курсов. 

В 2017 году российская армия, авиация и флот наглядно показали, зачем вот уже 10 лет в них вкладываются колоссальные средства и проводится болезненная реформа. Руками в первую очередь именно российских военных было сломлено организованное сопротивление наиболее опасной и антигуманной силы на планете — запрещенного в РФ «Исламского государства». «Газеты.Ru» оценивала, с какими результатами встречают Новый год ВС РФ.

В последний день 2017 года президент США Дональд Трамп в ходе еженедельного обращения к американцам заявил, что «международной коалиции во главе с Соединенными Штатами удалось отвоевать у террористов «Исламского государства» (ИГ — международная террористическая группировка, запрещенная в РФ – ред.). почти всю территорию Сирии и Ираке».

Впрочем, иранское руководство, которое является идеологически мотивированным, вряд ли позволит протестующим захватить страну — уже начинают набирать обороты анти-протестные акции, и это еще не включался на полную катушку силовой ресурс.  

На фоне таких фактов победные реляции президента США Дональда Трампа выглядят, по меньше мере, странно: получается, что, заявляя на весь мир о «почти полной победе над террористами». Соединенные Штаты спасают и перевооружают этих же террористов. Пытаясь «перекрасить» бандитов в некие «Сирийские демократические силы», и науськать этих «демократов» на новую террористическую войну против законного правительства Сирии.

Война в Сирии свежие новости фото. Детальная информация.

Не выделяются явные фавориты среди звезд спорта и шоу-бизнеса, теле- и кинопремьер. Рейтинг спортсменов возглавляют биатлонист Антон Шипулин (4%), хоккеист Александр Овечкин (4%), фигуристка Евгения Медведева (4%).

Как стало известно, в ночь на 28 декабря американские военные вывезли главарей террористической группировки «Исламское государство»* из сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Далее террористов высадили в провинции Хасаке. Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

Иран воюет в Сирии (на стороне Асада), помогает повстанцам-хуситам (воюют с Саудовской Аравией) в Йемене, поддерживает движение «Хезболла» в Ливане и шиитское правительство в Ираке. Во всех этих странах он входит в конфликт с крупнейшими игроками региона — США, Саудовской Аравией и Израилем. 

«Гуманитарная помощь страдающему от войны народу Сирии важна и нужна. Но для нас не менее важно, чтобы наши дети росли настоящими гражданами, хорошими, добрыми людьми, готовыми помочь ближнему. Наступающий 2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера. И наши ребята, которые принесли подарки, написали теплые письма детям войны, могут с полным правом сказать, что это и их год», — цитирует издание председателя Патриотической платформы «Единой России», первого заместителя председателя «Боевого братства» Дмитрия Саблина.

При этом, при помощи России Иран и Асад достигли немалых успехов в Сирии, разгромив ИГИЛ и сильно потеснив вооруженные силы оппозиции, которым помогает Саудовская Аравия и США. Помощь Ирана также позволяет хуситам в Йемене успещно воевать против целой коалиции стран во главе с Саудовской Аравией.

«О спорт, ты — мир!» — советский документальный фильм с таким названием был снят в 1981 году по заказу «Международного олимпийского комитета» (МОК). Фильм посвящен Летним олимпийским играм, прошедшим в Москве в 1980 году, и рассказывает о спорте, как о выразителе мира и дружбы между народами. Но уже тогда, в начале 80-х, было понятно, что спорт является такой же ареной холодной войны, как и другие сферы жизни. США и их союзники бойкотировали Олимпиаду в Москве, в качестве повода использовав войну в Афганистане. Нужно отметить, что впоследствии военные операции НАТО против Сербии, того же Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии не были восприняты в качестве повода для отказа от проведения крупнейших спортивных соревнований, включая Олимпийские игры, в странах Северо-Атлантического альянса.

В середине месяца эксперт «расшифровал» очередную обложку-загадку The Economist на 2018 год.

Сирия ИГИЛ вся сводка информации на сегодня 31 декабря 2017 г. Последние подробности.

По просьбе прихожан храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке «Боевое братство» доставило в Сирию рождественские подарки и школьные принадлежности, собранные учениками воскресной школы. При содействии ЦПВС подарки были переданы ученикам воскресной школы храма Иоанна Крестителя Антиохийской Православной Церкви в Латакии. На встрече 100 маленьких сирийцев в возрасте от трех до 14 лет получили сладкие рождественские подарки от храма и московских школ. Ученики воскресной школы при храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке прислали сирийским ровесникам рождественские открытки на арабском языке. Маленькие прихожане сирийского храма обещали написать ответ на русском.
В рамках праздничного мероприятия хор воскресной школы спел для российских военных из ЦПВС и представителей «Боевого братства» рождественские гимны.

Нехватка танков, САУ, БМП и РСЗО приводила к естественному, но бесперспективному переходу к тактике массированных ударов шахидов. По сути, «черные» пошли по тому же пути, что и Императорская Япония на закате второй мировой войны, когда массовое применение смертников также позволило увеличить потери американцев, но в конечном итоге привело к полному обескровливанию авиации, которая была поставлена в зависимость от атак смертников.

Так и Халифат — уйдя в тотальные атаки шахид-мобилей, «черные» теряли в них наиболее фанатичных сторонников, а на место осмысленной стратегии приходили прямолинейные удары в надежде забрать с собой как можно больше противников. С учетом разности ресурсных и демографических потенциалов, это вело военную машину «черных» к понятной катастрофе. Предвестником краха Халифата стали завершившийся штурм Мосула и разгром Таль-Афарского государства. После чудовищных потерь как среди личного состава, так и среди гражданского населения, а также огромных разрушений, Мосул был освобожден иракской армией, а Халифат потерял свою иракскую столицу, из которой в 2014 году отряды Халифата выступали в поход на Багдад.

В магазинах, по его словам, резкого роста цен он не заметил. «Если подорожание и есть, то оно постепенное. На что-то за год цена поднялась, но скачков не видел. Сегодня был в магазине, покупал рыбу, сок, фрукты — все по той же цене, что и два месяца назад, когда я в очередной раз приехал в Иран». 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ракетную атаку террористов на базу Хмеймим, отметила в Facebook, что «Москва обеспокоена тем, что у террористов в Сирии появляются новые виды вооружения, и, очевидно, что подпитка террористических формирований вооружением до сих пор не прекратилась».

Подарки от российских школьников были доставлены в Сирию Всероссийской организацией ветеранов «Боевое братство» при содействии российского центра по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС). Помимо приятных новогодних сувениров и игрушек, детям из Сирии учащиеся российских школ направили также школьные принадлежности. 

С помощью американских вертолетов в район Эль-Хасаки вывозятся и рядовые боевики, уцелевшие после боев под Дейр-эз-Зором и в ряде других регионов страны, откуда боевиков вытеснила сирийская правительственная армия.

Разгром войск Халифата в вилаяте Ниневия усугубился отпадением от Халифата куска территории к западу от Мосула, где было провозглашено новое государство со столицей в Таль-Афаре, которое пыталось обрести военно-политическую субъектность, отмежевываясь от ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Это недолго просуществовавшее государство было также уничтожено иракской армией, которой деятельно помогли иранские формирования «Хашд-Шааби» и немного курды. Разгром вилаята Нинивия завершился кадрами массовых расстрелов взятых в плен боевиков Халифата (по разным оценкам было расстреляно от 800 до 1600 боевиков).

По его словам, иранцы, живущие по соседству, спокойно ходят на работу, сидят в ресторанах и посещают магазины. Рядом работает стройка. 

В первые же дни внезапно вспыхнувших акций эта скорлупа треснула — начались захваты зданий и появились жертвы таинственных стрелков, которые только подогревают возмущение толпы, а поэтому невыгодны власти. 

Война в Сирии видео новости. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

Читайте также