13.10.2017 23:25

Война между США и КНДР свежие новости. Все новости.


Американист Константин Блохин сравнил нынешнюю ситуацию с самым напряженным эпизодом холодной войны — ракетным кризисом на Кубе осенью 1962 года.

  В пятницу, 13 октября, эта тема получила дальнейшее развитие. Стало известно, что Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов молниеносного глобального удара. Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов в беседе с НСН объяснил, кто является потенциальными целями этого удара.

Но надо быть сильными и изменить концепцию. Пусть все знают, что мы сами можем нанести такой удар. Тогда они станут нас бояться и уважать, а угроза войны — уменьшится. Сильная политика — залог мира.

Об этом американский президент якобы сказал начальнику собственной службы безопасности Кейту Шиллеру.

«Я ненавижу практически всех в Белом доме! Конечно, есть несколько исключений, но в целом ненавижу всех!», — кричал Трамп, негодуя по поводу очередного просчета со стороны своих подчиненных. Кроме того, источник добавил, что глава Пентагона Джеймс Мэттис и начальник аппарата Белого дома Джон Келли уже обсуждали между собой, что будут делать в том случае, если Трамп прикажет нанести ядерный удар по территории КНДР.
«Справятся ли они с американским президентом?», — задался вопросом журналист издания.

Напомним, ранее, во вторник, Трамп встретился с представителями силовых структур страны и обсудил с ними порядок действий в случае, если Северная Корея объявит США войну. Также чиновники говорили о том, каким образом возможно будет отреагировать на ядерный пуск со стороны Пхеньяна.

Отечественной дипломатии следует продемонстрировать железную волю и неустрашимость, о чем неоднократно говорила ЛДПР. На международной политической арене Россию должны представлять люди, способные полностью отстаивать интересы державы. А у нас дипломатия вялая. Она спохватывается в последний момент, пытаясь сгладить ситуацию, решить возникающие конфликты. Вот, например, инцидент с Северной Кореей и испытаниями ядерного оружия. КНДР не должна угрожать всему миру, это верно. Но пусть и США тогда не угрожают. Корейский народ имеет право жить так, как он хочет. Американцы нагло заявляют, что если какая-то страна будет сотрудничать с КНДР, то Америка порвет с ней отношения. И наши дипломаты еще анализируют эту глупость. Такого быть не должно.

Война между США и КНДР прогнозы. Горячие новости.

  Наделавший шума сюжет CNN рассказывает о том, что якобы российские тролли с помощью соцсетей и Pokemon Go разжигают расовую ненависть среди американцев. Можно считать это просто забавным заявлением. Однако американский канал обвинил Россию в том, что именно она инициировала кампанию против полицейского насилия в отношении афроамериканцев Don’t Shoot Us («Не стреляйте в нас»).

  Несмотря на то, что после беседы Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона американцы пообещали вернуть России её флаги, американист Константин Блохин в интервью НСН признал, что на столь низком уровне отношения Москвы и Вашингтона ещё не были.

  «Действия американской стороны не укладываются в общепринятый подход и носят не только неприемлемый в данной ситуации уведомительный характер, но и демонстрирует хамское обращение с атрибутикой, которая носит символический характер», — прокомментировал НСН ситуацию зампред совета Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

Утверждается, что хакеры могли получить доступ к оперативному плану 5015, в котором описывается способ по ликвидации верховного руководства КНДР.

  «Даже в условиях Карибского кризиса канал связи всегда сохранялся, были отношения между дипломатами. В сегодняшних условиях, даже вот это сохранение канала связи и то под угрозой», — рассказал он НСН.

  «Важно, чтобы вооруженные силы находились под политическим контролем. Вот когда этот контроль ослабевает, как сейчас в Соединённых Штатах, тогда мы видим, что там кто в лес, кто по дрова. В ситуации, когда ведомства начинают друг с другом соревноваться, конкурировать за куски пирога, за влияние, это конечно до добра не доводит», — посетовал он в интервью НСН.

Издание Vanity Fair со ссылкой на свои источники сообщило, что Дональд Трамп в одном из приступов гнева заявил, что ненавидит практически всех сотрудников Белого дома.

Война между США и КНДР будет или нет. Новости сегодня 13.10.2017 г.

Всего хакеры украли свыше 200 Гб документов, включая планы реагирования на провокации Северной Кореи, разведданные, инструкции для спецназа и сведения о главных объектах инфраструктуры Южной Кореи . По этим данным, всего злоумышленники украли 235 Гб документов, но в Сеуле пока смогли установить содержание только 20% из них.

России также следует бороться с политической слабостью — своей собственной. Эта слабость зачастую проявляется во внешней политике. ЛДПР настаивает, что нам необходима более жесткая линия. В МИДе должен быть человек, который будет жестко отстаивать наши интересы по всему миру.

  Казалось бы, отношения между двумя странами и так длительное время находятся в том состоянии, о котором лучше вообще не говорить, потому что ничего хорошего сказать нельзя. Однако этот новый информационный артобстрел заставил вспомнить о самых напряженных эпизодах времен глобального противостояния СССР и США. А некоторые эксперты стали говорить, что на столь низком уровне контакты двух стране не находились и во времена Холодной войны. Обозреватель НСН пытался понять, когда будет достигнуто дно в российско-американских отношениях, и насколько пугающим оно может оказаться.

  «В принципе, через любой контент, через любую информацию можно проводить любые мысли или создавать почву, чтобы человек принимал решение. Однако не всегда это получается. Но, конечно, обвинять нас в использовании для этого игры Pokemon Go — это какой-то сюр», — солидаризовался с ней интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в беседе с НСН.

Ну арестуют. И что? Арестовали бы, потом выпустили. Ничего бы не произошло, ведь за ним стоит весь народ Каталонии! Эта слабость европейских политиков, которые сначала красиво говорят, но, когда доходит до реальных действий, замолкают, эта их робость связана с тем, что они не доверяют собственному народу, его силе и мудрости.

Киберпреступники из КНДР могли похитить большой объем секретных военных данных, среди которых самый новый оперативный план ВС Южной Кореи и США.

Война между США и КНДР сценарий. Подробная информация.

  CNN обвинил Россию в разжигании социальных конфликтов в американском обществе. Будто бы для этого использовались соцсети, YouTube и даже популярная игра с дополненной реальностью Pokemon Go. Это со всех сторон экстравагантное заявление стало логичным венцом целой серии новых ударов по российско-американским отношениям, которыми отметилась уходящая  неделя. Тут и снятие российских флагов со здания генконсульства в Сан-Франциско, и негласное размещение в Польше американской бронетанковой бригады, и новые обвинения «Лаборатории Касперского» в шпионаже, и отказ в выдаче американских виз членам российского Генштаба для посещения ООН.

В то же время, как сообщают РИА Новости, в пятницу в южнокорейскому порту Пусан побывала еще одна американская военная подлодка — Michigan (SSGN 727). 

  Будто бы в подтверждение этого тезиса символические маневры на дипломатическом поле оказались подкреплены действиями на другом рубеже — военном. Российское Минобороны заявило, что в Польше без лишнего шума была развернута 2-я бронетанковая бригада США. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич расценил эту новость как прямую угрозу России.

Война между США и КНДР предсказание. Последие сведения на 13.10.2017 г.

  Так что, может, не так уж и неправ CNN. Не исключено, что к проблемам внутри США, как и на международной арене, действительно приложили свои руки покемоны (или что там у них вместо рук). Только искать их американскому телеканалу, наверное, лучше не в Москве, а в Вашингтоне.

  «С учетом возможностей США и НАТО, они в течение суток в состоянии сосредоточить до 120-150 тысяч человек благодаря европейской военной инфраструктуре. А это ударная группировка у границ России. Вот в чем суть! Если эту операцию рассматривать с точки зрения подготовленной концепции молниеносного глобального удара, мы сегодня констатируем сосредоточение сил и средств у границ Российской Федерации», — заявил парламентарий в интервью НСН.

Военный бюджет США этого года, по данным различных источников, составил 690 млрд долларов — он самый большой в мире. Логично, что попытки нарушить стратегическую стабильность будут продолжаться, поскольку это нужно крупным финансовым структурам в Америке, которые стоят за оборонной. Сейчас они уже потратили баснословные суммы, и тут выясняется, что русские их снова обгоняют. И начинается блеф, сплошное казино — как бы компенсировать деньги за новое оружие, и чтобы у русских ничего подобного не было.

Обилие американских субмарин у берегов Северной Кореи подтверждает предположение, что по КНДР действительно планируется удар – быстрый, массированный и нанесенный с таких расстояний, на которых корейцы не смогут ответить. К такому выводу склоняется Андрей Ольферт в своей статье для РИА «Новости». Как он отмечает, в последний раз США использовали для устрашения КНДР сразу 2 подводные лодки весной этого года. Тогда в разговоре с президентом Филиппин Трамп проговорился, что в водах Северной Кореи находится пара военных субмарин.

  Но как короля играет свита, так и курьезность этого казуса оказалась смазанной на фоне куда менее весёлых новостей. Накануне были сняты российские флаги со зданий генконсульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Несмотря на то, что государственные символы России были, по уверению официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, сняты со всем должным уважением, в Москве этот новый демарш расценили как явно недружественный шаг. Тем более что внятной причины своих действий американская сторона так и не озвучила.

Тем более что отделение Каталонии от Испании — всего лишь вопрос времени. В будущем Европа будет состоять из городов-республик, поэтому признание независимости автономии неизбежно. Пусть даже это произойдет через 10 лет. Но все пойдет по одному сценарию. Так же, как отделятся Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, Валенсия. Будущее Европы — города-республики. Сегодня 20-30 государств, на их месте появится 300. Ну и что? Зато люди не будут проявлять такое враждебное отношение друг к другу.

Глава Каталонии Карлос Пучдемон пошел против воли Мадрида, подписав декларацию о независимости, но сделать решающий шаг так и не осмелился

Война между США и КНДР видео. (обновлено).

Читайте также