13.09.2017 19:16

Война между США и КНДР свежие новости. Свежий материал.


«За короткий срок работы над резолюцией, которая соавторами задумывалась как инструмент удушения граждан КНДР, удалось снять абсолютно неприемлемые пункты.

При этом США  не могут приспособиться к многополярному миру. Важно тут понимать, что для бывшего президентского советника этот многополярный мир — данность. То есть, он уже построен, он существует и успешно работает. А Штаты в этой конфигурации вынуждены «догонять» и встраиваться в уже существующую систему. Однополярность в глобальной политике закончилась. И это признают уже и эксперты США.

Так случилось с США и Советским Союзом во время Холодной войны. Тогда теория игр стала математическим обоснованием утверждения, что наращивание ядерного арсенала делает мир более мирным.

Джон Теффт: Не знаю, думаю, кто-то сжигал документы. Но я не спрашивал, и, по-моему, никто не спрашивал об этом.

Джон Теффт: Что касается недавнего испытания водородной бомбы, наша официальная позиция состоит в том, что мы все еще изучаем этот вопрос, но неофициально в прессе слышны заявления, что этот прогресс слишком быстрый. И к нему отнеслись очень серьезно – не только в Вашингтоне, но и во всех столицах. Я думаю, что ничего другого не остается, как только работать вместе над этой проблемой. Все возможное давление, которое мы можем оказать на этого молодого человека, который возглавляет эту страну, должно быть оказано.

Война между США и КНДР прогнозы. Срочная информация.

Объяснил голосование России и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков – «та позиция, которая была занята российской стороной при принятии этой резолюции, она в первую очередь обусловлена интересами Российской Федерации и обусловлена тем, что Россия находится именно в том регионе, где происходят события, где мы видим серьезнейшую эскалацию напряженности, вызванную провокационными действиями Пхеньяна».

Ирина Лагунина: Видение безъядерного мира, которое рисовал Барак Обама, все еще возможно или оно окончательно ушло в прошлое?

Данила Гальперович: Насколько Вашингтон знает о российско-северокорейских отношениях? Я не хочу вдаваться в конспирологические теории, но многие заметили, что Северная Корея слишком быстро развивает свои ядерные возможности.

Джон Теффт: Мы продолжаем поддерживать договор РСМД. У нас вызывает серьезное беспокойство то, что мы считаем нарушением этого договора со стороны России, – создание новой баллистической ракеты наземного базирования радиусом более 500 километров. Это записано в договоре, под которым Россия и США подписались в 1987 году. Мы провели несколько раундов переговоров об этом с российской стороной. Они очень хорошо осведомлены о нашем беспокойстве. Но в наши планы не входит отказываться от договора РСМД. Более того, мы намереваемся полностью соблюдать новый договор СНВ. Его выполнение шло весьма успешно в последние годы, и мы существенно продвинулись в этом направлении. Один из форматов, который сейчас обсуждается, и я надеюсь, будет создан в недалеком будущем, – это так называемые переговоры по стратегической стабильности. Эти переговоры между Россией и Соединенными Штатами будут включать в себя не только вопросы контроля над вооружениями, но и более широкие стратегические вопросы. Мы хотим открыть канал общения по более широкому кругу вопросов. Это предложение было сделано предыдущей администрацией Обамы, и я надеюсь, что в скором времени мы сможем это сделать. Такого рода вещи помогают укрепить доверие, прояснить вопросы и решить проблемы.

Во-вторых, будь даже Ким Чен Ын и его режим образцами либерализма и демократии, причём в западном понимании этих терминов, северокорейская бомба всё равно не вызвала бы большого энтузиазма в мире. Как в своё время не вызвала ни индийская бомба, ни израильская (если, конечно, последняя существует).

В ответ Вашингтон подготовил проект резолюции Совбеза, ужесточающий санкции. Еще на прошлой неделе, сразу после взрыва бомбы, Владимир Путин назвал использование санкций в нынешней фазе корейского кризиса бесполезным и неэффективным. Тогда же Путин объяснил, что ужесточение санкций неприемлемо и по гуманитарным соображениям.

Во-первых, и режим КНДР, и личность Ким Чен Ына не слишком предсказуемы. Во всяком случае, мы о них очень мало знаем, и поэтому опасение, что блестящий полководец вдруг возьмёт да и жахнет куда-нибудь едреной бомбой, имеет место. Опасение, возможно, ошибочное, но при крайнем дефиците надёжной информации лучше перебдеть, чем недобдеть. Во всяком случае, вероятность того, что Елизавета II вдруг учинит что-нибудь эдакое, рассматривается как более низкая, нежели в случае с Ким Чен Ыном.

И поставки нефтепродуктов, и экспорт рабочей силы связаны с отношениями КНДР с Китаем и Россией. Так что в Пхеньяне видят, что оба его соседа хотя и давят на него, но не переходят при этом рамки. Китай остается военным союзником КНДР, то есть он гарантирует ей помощь в случае нападения на Пхеньян. Но Северная Корея не хочет зависеть от китайцев, ей нужны самостоятельные гарантии безопасности. А дать их может только атомная бомба – или все вместе великие державы. В первую очередь, конечно, США, которые должны будут в ходе переговоров взять на себя обязательство не нападать на КНДР.

В общем, Вашингтон был вынужден согласиться на смягчение пакета санкций. Например, вместо Ына пострадала северокорейская элита из правящей партии, чьи активы были заблокированы. Был расширен контрольный список товаров и технологий, имеющих отношение к обычным вооружениям, а также введен полный запрет поставок из и в КНДР конденсатов и газоконденсатных жидкостей, Кроме того, наложено эмбарго на экспорт текстиля, который, по некоторым оценкам, приносит режиму до $700 млн в год. Еще $500 млн ежегодно США надеются откусить от налоговых поступлений, приносимых северокорейскими рабами за рубежом, посредством запрета для них новых виз.

Война между США и КНДР будет или нет. Подробные данные на 13.09.2017 г.

Джон Теффт: У Виктории Нуланд и Владислава Суркова было несколько вполне успешных встреч. Я участвовал в нескольких из них. Мы продолжаем верить, что 12 пунктов Минских соглашений и дорожная карта, разработанная Францией и Германией для того, чтобы установить безопасность и найти политическое решение, – это база, на которой мы должны строить дальнейшие действия. Я знаю, что первый раунд переговоров, который провел Курт Волкер с господином Сурковым, был призван стать не только первой личной встречей – они до этого друг друга не знали, – но и разговором о параметрах Минских соглашений. Все понимают, что цель поставлена, но надо работать для того, чтобы прийти к этой цели. Наш подход состоит в том, что обеспечить безопасность, остановить вооруженные действия, прекратить обстрелы, порой неизбирательные обстрелы – это ключевое условие для того, чтобы двигаться дальше. Если мы сможем добиться этого, если мы сможем заставить конфликтующие силы разойтись, создастся намного более благоприятная атмосфера для того, чтобы попытаться выполнить остальные пункты соглашений. И мы говорили об этом российскому правительству.

С другой стороны, The Washington Post писала 11 сентября, что китайцы, напротив, сокращают поставки из-за усилившегося с приходом к власти Дональда Трампа давления. Белый дом хочет, чтобы Пекин вразумил своего слетевшего с катушек союзника. Эстафету тотчас же подхватила Россия. По данным Федеральной налоговой службы РФ, за первые полгода Россия экспортировала 4304 т нефтепродуктов на сумму около $2,4 млн, что более чем вдвое превышает показатели 2016 г. И тут важно понимать, что это те цифры, которые Москва не сумела скрыть. Реальные данные в корне могут отличаться.

Данила Гальперович: Если мы говорим о возможных сферах сотрудничества США и России, то, возможно, Северная Корея, где кризис существует, но еще не перешел в горячую фазу, представляется как одна из возможных площадок для совместной работы. Обе страны заинтересованы в том, чтобы сдержать этот кризис до того, как он разрастется. Владимир Путин только что заметил в Китае, что со стороны Вашингтона было нелогично сначала записать Россию в один клуб с Северной Кореей, а потом просить от нее поддержать давление на Пхеньян. Есть ли потенциал для совместных действий Вашингтона и Москвы по ситуации на Корейском полуострове? И какими могут быть эти действия?

Ирина Лагунина: Впервые со времен окончания холодной войны НАТО и США, в том числе, увеличили военное присутствие на восточном фланге. И впервые возник эффект сдерживания – не ядерного, но с помощью обычных вооружений. Это эффективный способ влияния на Россию и ее поведение?

Напомним, автор научно-технических работ по международной экономике в Королевском институте международных отношений в Лондоне Паола Субаччи на страницах известнейшего ресурса «Project Syndicate» пояснила, что ниша сверхдержав может расшириться. Эксперт призывает руководство Белого дома смириться с этим и понять, что такой ход политической истории нормален, потому что нынешний миропорядок «держится на многополярности».

Власти США вынуждены были пойти на уступки в вопросе  санкций против Северной Кореи для того,  чтобы Россия и Китай не наложили своё вето на их резолюцию.

Кроме того, из текста убрали положение о полном нефтяном эмбарго, указала дипломат.Позже во вторник посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун, выступая на приеме по случаю 69-й годовщины основания Северной Кореи, заявил, что его страна превратилась «в ядерную державу, которую не посмеет тронуть никакой противник».

Ирина Лагунина: Возвращаясь к Асаду. Он – основное разногласие между Вашингтоном и Москвой. На какой точке в этой дискуссии стороны стоят сейчас?

Иногда применение теории игр дает четкие рецепты того, что нужно делать, например, как блефовать, если речь о покере. Но в реальности вы не всегда получите однозначный ответ. Теория может показать возможные последствия, но она не даёт вам советов по поводу того, как прийти к желаемому завершению.

Война между США и КНДР сценарий. Последние новости.

Томас Грэм, бывший советник по России в администрации Джорджа Буша-младшего, также рассказал, как видит будущее взаимоотношений РФ и США. Общий смысл его высказывания в том, что и наша страна, и Штаты — это две сверхдержавы. Отношения между государствами становятся все более нормальными, в том смысл, что входят в некую систему.

У каждого игрока есть возможность навредить второму. Но есть важное предостережение: данная дилемма предполагает, что будущего нет. Если вы просто играете один раз, доминирующая стратегия — предавать или атаковать. Но когда речь идет о долгосрочном взаимодействии, игроки (скажем, США и Северная Корея) рассуждают не только о том, каков будет результат сегодня, но и о шансах возмездия завтра.

Война между США и КНДР предсказание. Подробная информация.

Да, России и Китаю не нравится появление у КНДР ядерного оружия – но обе наши страны понимают, что Пхеньян обзавелся бомбой только потому, что всерьез опасается американской агрессии. Ядерное оружие и средства его доставки рассматриваются Ким Чен Ыном как гарантия сохранения страной своего суверенитета. И в мире действительно нет такой силы, которая заставила бы Северную Корею отказаться от ядерно-ракетного щита и меча. Владимир Путин был прав, когда говорил, что они траву будут есть, но не откажутся от того, в чем видят свою защиту.

«Нет силы, способной остановить наше развитие. Сегодня ситуация на Корейском полуострове на грани войны из-за шумихи США в отношении КНДР. Испытание водородной бомбы — это нормальный процесс, через который надо обязательно пройти при параллельном развитии экономики и ядерных сил», — сказал посол, слова которого приводит РИА «Новости».

Данила Гальперович: Если мы заговорили о сдерживании, тогда надо упомянуть и тему международных стратегических договоров. Специалисты по стратегической безопасности заговорили сейчас о прямой угрозе развала ключевых договоров в этой сфере. Возможно ли, что договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) не устоит? Или что СНВ не устоит? Каково отношение США к этим договорам? И как вы относитесь к российской позиции?

В Госдепе не стали комментировать появившиеся в СМИ сообщения. «Мне об этом неизвестно. Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы и я не могу подтвердить какие-либо детали этого», — приводит РИА Новости ответ официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт.

Новый виток корейского кризиса, начавшийся после проведенных Пхеньяном испытаний водородной бомбы, привел к ужесточению санкций против КНДР. С предложением усилить международное давление выступили США, которые при этом публично заявляют, что не исключают и военного сценария «решения корейской проблемы». То есть фактически шантажируют остальные страны угрозой войны на Корейском полуострове.

Данила Гальперович: Именно это я и хотел спросить. Определение. Потому что сейчас российское Министерство иностранных дел играет своими определениями и описаниями: что произошло, как произошло и что было нарушено. И президент Путин уже сказал, что Москва может потребовать сокращения еще 150 работающих в дипучреждениях США в России. Как это можно остановить и кто первый остановится?

Война между США и КНДР видео. Свежая информация.

Читайте также