14.03.2018 5:21

Война между США и КНДР свежие новости. Последие сведения на 14.03.2018 г.


Возможность переговоров на высшем уровне и достижения какой-то сделки уже не кажется абсолютно фантастической. Соглашение могло бы быть таким, например. США признают КНДР и начинают отмену санкций. Обе страны открывают посольства в Пхеньяне и Вашингтоне и заключают мирный договор. Это – ровно то, чего хочет Пхеньян.

С 1953 года, когда закончилась Корейская война, американская политика на Корейском полуострове была очень простой. Она сводилась к тому, что рано или поздно КНДР должна прекратить существование. После этого Корея воссоединится под эгидой Сеула (то есть Южной Кореи) и станет государством-союзником США. Говорить с Пхеньяном можно было лишь об условиях капитуляции.

Война между США и КНДР прогнозы. Вся сводка информации.

«Однако несколько должностных лиц Белого дома сообщили, что Тиллерсон узнал о решении еще в пятницу [9 марта], когда находился в Эфиопии <…> Ему позвонил глава аппарата Белого дома Джон Келли и в пятницу, и в субботу, чтобы предупредить о намерениях Трампа», — сообщает агентство со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неназванными.

Наблюдая за "взлетами" и "падениями" международной дипломатии на северокорейском направлении, можно смело допустить, что новые переговоры между США и КНДР имеют все перспективы для того, чтобы все-таки состояться. Более того, стороны настроены на достижение соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова. А это означает уничтожение всех без исключения возможностей для производства и хранения компонентов для ядерного оружия в КНДР. При этом Штаты настаивают на подконтрольности этого процесса, то есть возможности МАГАТЭ (или других специалистов) иметь беспрепятственный доступ ко всем ядерным объектам в стране.

Пока мы половину недели отмечали международный женский день 8 марта, в мире произошла настоящая сенсация – американский президент впервые в истории согласился встретиться с лидером Северной Кореи.

Грядущие выборы определят расклад сил в американском парламенте на следующие два года. Один результат может полностью заблокировать реформы президента, другой — дать Трампу «зелёный свет». Как бы ни старались победить отдельные кандидаты, их шанс на успех во многом будет зависеть от достижений партийных лидеров. Для республиканцев это, конечно же, сам Верховный главнокомандующий, для находящихся в оппозиции демократов — все те, кто лезет из кожи вон, чтобы не дать главе Белого дома осуществить задуманное.

Война между США и КНДР будет или нет. Новости сегодня 14.03.2018 г.

В случае негативного исхода встречи на первых порах все как минимум вернется на круги своя. Но ее факт отыграют пиарщики с обеих сторон. Трампу продолжат укреплять реноме человека, готового на любые жертвы ради достижения благой цели (что может быть ценнее мира?). Что до Кима, то тут все просто: супергерой принудил Америку к миру.

Начнем со второго. Понятно, что движение ирредентизма присутствует в обеих странах, и обе страны декларируют стремление к объединению. Однако тут есть огромное отличие от ирредентизма, к примеру, у турок-киприотов, ирландцев или тех же русских на юго-востоке Украины. В перечисленных случаях речь идет о смене государственной принадлежности в рамках одной системы. В случае с Кореями речь идет о двух принципиально разных системах, так что тут уместно сравнение скорее с объединением Германии. И надо помнить, что такое объединение не может быть компромиссным. Одна система поглощает и аннигилирует другую, не может быть двух систем в рамках одного государства. Такое есть только в Китае, где есть условно «коммунистическая» центральная часть и капиталистический Гонконг, у них это называется «одна страна, две системы». Однако центральный Китай коммунистический весьма условно, его экономика полностью интегрирована с мировой и с экономикой Гонконга, к тому же Пекин сохраняет политический контроль над обеими системами, что крайне важно.

Как известно, формально между Северной Кореей и Штатами нет мирного договора по итогам Корейской войны, а достигнутое в 1953 году соглашение являлось лишь перемирием. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп также выразил свое желание встретиться с лидером КНДР к маю.

На этот раз знаковыми событиями стали: выступление российского президента с описанием никем до сих пор не виданного оружия, которое уж точно сделает Путина, почти по Пушкину, владычицей морскою, новая-старая газовая война с Украиной, отравление бывшего российского шпиона Скрипаля и ещё немало «всяких мелочей».

Исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью вместо Стивена Голдстина станет начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Война между США и КНДР сценарий. Всё, что известно.

Решение Кима не изменилось даже после введения Штатами наиболее мощного за всю историю пакета санкций в конце февраля. Конечно, в Пхеньяне назвали это "актом войны" и попыткой помешать улучшению отношений с США, но сами санкции проглотили.

Понимают ли американцы, что могут сильно заиграться? Понимают. Но и остановиться не могут. Это вообще очень характерный для американцев, а для Трампа особенно, способ вести диалог. Для начала нужно всех оппонентов запугать до икоты, а потом смотреть на их реакцию.

Официально Китай приветствовал намерения Трампа и Кима. Спикер МИД КНР Гэн Шуан неоднократно подчеркивал, что суть проблемы Корейского полуострова заключается в конфликте между КНДР и определенными лицами в США, а встреча, дескать, открывает путь к денуклеаризации полуострова. Но все же Поднебесная в печали, ведь встреча Трампа и Кима в одночасье выкинула ее из переговорного поля.

Лидеры США и Северной Кореи согласились сесть за стол переговоров для решения одной из самых острых сегодня угроз ядерного конфликта. И хотя точная дата и место переговоров пока не установлены, важно то, что стороны определились с общим подходом, а именно – денуклеаризацией Корейского полуострова.

Поэтому, очевидно, прямые переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном без России никак не входят в интересы Москвы. Но, с другой стороны, Россия не имеет кардинального влияния на ситуацию, поскольку Ким Чен Ын не выдерживает международного давления и уже определил готовность изменить свою позицию.

Но все же, учитывая недавно воинственную риторику Ким Чен Ына, а также всю историю международных переговоров с КНДР, возникают сомнения, что режим изменил свое отношение к проблеме на кардинально противоположное. Ему просто необходима пауза для того, чтобы оправиться, и по возможности смягчить международные санкции. Вполне реальный сценарий, если учесть, что сам процесс переговоров может длиться годами, и в Белом доме может появиться новый хозяин.

США стоит показать союзникам и Китаю, что они готовы к диалогу. Но при этом указать на то, что требования КНДР для проведения денуклеризации Корейского полуострова неприемлемы. Впрочем, даже если результатом переговоров будет уменьшение напряжения и сокращение риска вспышки войны из-за ошибки, их стоит проводить.

Таких відгуків безліч. На перешкоді тому, щоб сприймати їх як віддзеркалення реальності — низка причин: сама особистість Помпео і його задокументоване ставлення до Кремля; непослідовність тих, хто сьогодні змальовує звільнення Тіллерсона, як реверанс Трампа у бік Москви.

Война между США и КНДР предсказание. Свежий материал на 14.03.2018 г.

Бои за Восточную Гуту переходят в решающую стадию. Этот анклав рядом с Дамаском — последний козырь в игре против президента Башара Асада. Отсюда можно было рвануть за несколько часов до сердца столицы, отсюда можно было обстреливать её центр. С потерей Восточной Гуты боевики теряют важный плацдарм — потому такое ожесточение.

И что остается делать в таких условиях? Ничего, кроме того, что Трамп привык делать: продолжать гнуть свою линию — выставить собственные предварительные условия — Пхеньян должен сделать первый шаг и отказаться от испытаний.

Несмотря на свое позерство в духе «мачо», Ким Чен Ын испытывает действие санкций, введенных США в наказание за испытания ракет и ядерного оружия. Китай, не желая рисковать падением северокорейского режима, ограничил свое давление, но новые ограничения ООН тоже дали результат. Одним из сигналов было то, что Пхеньян сократил масштабы военных учений зимой с целью сэкономить топливо в то время, как импорт нефти и нефтепродуктов в дефиците.

«Мы надеемся, что мистер Помпео откроет новую страницу и усилит нашу политику против Путина и России», — заявил лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер.

Впервые о возможности переговоров с Ким Чен Ыном Дональд Трамп заговорил еще в начале своей каденции, что стало своеобразным пробным шагом. Впрочем, более-менее серьезные намерения он высказал в ноябре прошлого года, во время азиатско-тихоокеанского турне. "Я сел бы и поговорил с кем угодно. Не думаю, что это является проявлением силы или слабости. Думаю, что переговоры со всеми людьми – это неплохо", – сказал Трамп в эфире одного из телеканалов. И хотя он признался, что на тот момент встречаться с Ким Чен Ыном было рано, но отметил, что остается "безусловно, открытым для этого".

Если 65-летний бывший председатель совета директоров ExxonMobil Рекс Тиллерсон как минимум в начале своей работы на посту госсекретаря пользовался реноме человека, нацеленного на восстановление отношений с Россией, то про 55-летнего Помпео такого сказать нельзя. В бытность директором ЦРУ он неоднократно обвинял РФ во «вмешательстве в американский электоральный процесс» и «в нападении» на Украину.

Во вторник, 13 марта, Трамп объявил об отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео. Сам президент пояснил, что у него с Рексом Тиллерсоном были разногласия из-за разницы в образе мышления.

На тему возможной встречи двух лидеров в Штатах высказываются самые разные мнения: кто-то считает, что президент США легко переиграет на уровне личных переговоров молодого и неопытного корейского руководителя, другие говорят, что сама по себе встреча является слишком большой уступкой, и что сперва КНДР должна выполнить все условия Америки в одностороннем порядке, третьи утверждают, что в первой за семьдесят лет встрече лидеров этих двух держав нет ничего особенного и придавать значения этому вообще не стоит…

У Северной Кореи, как и у донецких боевиков, есть влиятельные покровители. Раньше это был СССР, теперь в основном Китай. Эти страны Пхеньян признают и поддерживают КНДР всеми способами – деньгами, оружием, технологиями, торгуют с Северной Кореей, даже отправляют туда туристов.

Война между США и КНДР видео. Сводка на сегодня.

Читайте также