01.01.2018 0:44

Война между США и КНДР свежие новости. Новости к данному часу.


Ситуация на Корейском полуострове за последний год резко обострилась. Северокорейское руководство провело многократные ракетные пуски, а также ядерное испытание в начале сентября, напоминает  РИА Новости.

Между тем Euronews составил свой список людей года. Илон Маск получил звание космической личности года за то, что «небо никогда не было для него пределом» и за то, что он «вдохновляет нас всех мечтать о космосе». Спортивную награду года получила исландская футбольная команда за то, что Исландия в этом году стала самой маленькой страной мира, которая смогла пробиться на чемпионат мира по футболу. Компания Oxfam получила статус института/персоналии ЕС года. «Когда попытка ЕС создать черный список офшорных зон была раскритикована как такая, на которую оказывалось политическое влияние, Oxfam выдвинула собственный список, на который не влияли ни страх, ни протекция. Группа кампаний удостоверилась в том, что тема не сходила с заголовков», — говорится в статье. Культурной личностью года назвали 27-летнего победителя Евровидения, португальца Сальвадора Собрала, к тому же являющегося активистом, который привлекает внимание к необходимости оказывать помощь мигрантам и отдал прибыль от продажи своих компакт-дисков людям, пострадавшим от пожаров в муниципалитете Педроган-Гранде. Бизнес-личностью года Euronews назвал Альберта Коломера, главу компании Reempresa, являющейся цифровой системой, которая упрощает процесс смены собственников компаний. Как отмечает СМИ, ежегодно в Европе более 150 тыс. компаний и 600 тыс. работ теряются из-за проблем с передачей бизнеса. Победу в области инноваций получил Бен Мэдден — координатор проекта H2ME, цель которого внедрять в жизнь автомобили на водородных двигателях и создать сеть автозаправочных станций для таких инновационных авто, которые не производят выбросов вредных веществ в атмосферу.

Совет национальной безопасности рассматривает четыре сценария развития событий: столкновение между вооружёнными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР и ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Война между США и КНДР прогнозы. Сводка на сегодня.

Однако, по мнению автора статьи, военное наращивание в Японии будет продолжено, тем более при неясности перспектив развития обстановки вокруг Северной Кореи, когда президент США Дональд Трамп заявляет о наличии на его столе всех вероятных сценариев, включая военное вмешательство.

Правительство Японии приступило к обсуждению возможного ответа на вооружённый конфликт на Корейском полуострове. Об этом сообщает RT со ссылкой на The Japan Times и данные источников агентства Kyodo.

С таким набором ограничений режим долго не просуществует. Ему придется либо идти на уступки, либо довести градус эскалации до такой степени, что горячий конфликт может быть спровоцирован любой неверно интерпретированной фразой.

В Японии изучают сценарии войны на Корейском полуострове — В правительстве Японии изучают перспективы полномасштабного военного конфликта на Корейском полуострове и возможные сценарии участия в нем национальной армии.

Другая статья Politico называется «138 вещей, которые сделал Трамп в этом году, пока вы не смотрели». «Снова и снова Трамп выходил на сцену к обожающей публике и провозглашал победу над какой-то проблемой или объявлял новые щедрые обещания без настоящих результатов или планов поддержать их. Между тем очень устойчиво и почти полностью отдельно от речей Трампа и» твитштормов » его администрация вводила новую консервативную эпоху управления — ставя специальной целью правила эры Обамы, а более широкой целью — большую регуляторную миссию правительства», — говорится в статье Дэнни Виника. Автор пишет, что создал понедельный список политических изменений, которые воплощала администрация Трампа, начиная с июня.

CNN также подготовил видеообзор событий прошлого года. «Терроризм, конфликты, природные катастрофы — 2017-й был турбулентным годом», — такими словами начинается материал. В видео говорится, что «несмотря на хаос он (Трамп. — Ред.) изменил Белый Дом и восприятие Америки миром». Кроме того, CNN вспоминает ядерные испытания КНДР, освобождение ключевых городов в Ираке и Сирии от террористической группировки «Исламское государство», теракты по всему миру, гуманитарные катастрофы в Мьянме и Йемене, первый удар США по сирийскому режиму в ответ на применение химического оружия против граждан, самую смертоносную в Америке стрельбу в Лас-Вегасе, сепаратистские движения, природные катастрофы, пожар в Лондоне и протест против сексуальных домогательств. «Светом» в темноте этого года CNN называет, в частности, то, что астронавты открыли новые планеты, помолвку британского принца Гарри и Меган Маркл, первое за 99 лет полное солнечное затмение в США.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон тоже заявлял о том, что Вашингтон готов начать прямые переговоры с Пхеньяном о ядерном разоружении КНДР. Позднее в Госдепартаменте указали на отсутствие предпосылок к этому.

Как сообщалось, КНДР утром 29 ноября по местному времени запустила очередную баллистическую ракету из окрестностей Пхеньяна.

Война между США и КНДР будет или нет. Последие сведения на 01.01.2018 г.

Агентство также подчеркивает, что Япония получит право задействовать механизм коллективной безопасности и получить военную поддержку от США в случае начала войны на полуострове.

Власти Японии обсуждают возможные ответы на вооруженный конфликт на Корейском полуострове. Об этом сообщает издание The Japan Times в воскресенье, 31 декабря.

Бесспорно, одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал год президентства Дональда Трампа. Американский журнал Time посвятил видео пяти изменениям в политике, которые воплотил в 2017-м Дональд Трамп, принявший присягу главы государства как раз в начале прошлого года. По данным издания, глава Белого Дома может похвастаться не менее чем двумя конкретными победами: утверждение в должности судьи Верховного суда США Нила Горсача и утверждение крупнейшего за десятилетие плана налоговой реформы. «Тем не менее, несмотря на республиканское большинство в Конгрессе, президент Трамп не смог воплотить два больших обещания своей кампании: аннулирование и замену реформы здравоохранения и защиты пациентов США, известную также как Obamacare, и сооружение стены вдоль границы между США и Мексикой», — говорится в материале.

Правительство Японии изучает возможные сценарии широкомасштабной воны на Корейском полуострове, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Kyodo.

Например, вероятность войны с Северной Кореей обсуждалась на заседании Совета безопасности Японии с участием премьер-министра страны Синдзо Абэ.

Война между США и КНДР сценарий. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Своевременно и обоснованно прозвучало и предупреждение представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что решение Японии разместить на своей территории комплексы противоракетной обороны «Иджис Эшор» вызывает серьезную озабоченность в России и подрывает усилия по обеспечению мира и безопасности в регионе. «Действия Токио прямо противоречат приоритетной задаче формирования доверия в военно-политической области между Россией и Японией и, к сожалению, окажут негативное влияние на общую атмосферу двусторонних отношений, включая переговоры по проблеме мирного договора», — подчеркнула дипломат.

В частности, Совет национальной безопасности рассматривает четыре сценария развития событий: столкновение между вооружёнными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Пхеньян, вторжение южнокорейских сил в КНДР и ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Новость (статью) «Четыре варианта начала войны с участием КНДР изучают в правительстве Японии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное 29 ноября новое испытание прототипа межконтинентальной баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки Пхеньяну сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных северокорейских экспортных товаров, сообщает ТАСС.

Ситуация на Корейском полуострове за последний год резко обострилась. Северокорейское руководство провело многократные ракетные пуски, а также ядерное испытание в начале сентября. Действия КНДР вызвали серьезную критику со стороны международного сообщества, которое стремится надавить на Пхеньян путем санкций. В самой Северной Корее назвали ограничительные меры ООН, принятые в последний месяц 2017 года, «актом войны». США, в свою очередь, реагируя на провокации северокорейской стороны, не исключают возможности военного решения вопроса.

Война между США и КНДР предсказание. Новости сегодня 01.01.2018 г.

В издании отметили, что если президент США Дональд Трамп решится на упреждающий удар по КНДР, то Пхеньян нанесет серию артиллерийских ударов по Южной Корее.

По словам источников агентства, японский премьер-министр Синдзо Абэ провёл совещание со зфзсмцжм своими советниками, в ходе которого они решили начать моделирование сценариев конфликта и обсудили, сколько американских военных могут быть присланы в качестве подкрепления.

Озабоченность планами японского правительства обзавестись современным наступательным оружием проявляют и в самой Японии. Ведущее информационное агентство страны «Киодо цусин» опубликовало статью Мия Танаки под заголовком «Наращивание оборонных усилий Японии подвергнется серьезному испытанию в 2018 году». В ней в первую очередь рассматриваются планы принятия на вооружение предназначенного для ударов по объектам противника наступательного оружия, под которое подпадают закупаемые крылатые ракеты большого радиуса действия. Ожидая серьезные дебаты по этому поводу в парламенте, автор связывает эти планы правительства во главе с премьером Синдзо Абэ с намерением ослабить введенные послевоенной пацифистской конституцией ограничения в военной области.

Сообщается, что на объявленные закупки будут потрачены средства из одобренного на следующий год в рекордных размерах в 5,19 триллионов иен военного бюджета. Так, правительство выделит 2,19 миллиардов иен на принятие на вооружение запускаемых с воздуха крылатых ракет с дальностью действия до 900 километров. При этом японское правительство всячески отрицает намерение обладать средствами для ударов по зарубежным военным базам, утверждая, что Япония возлагает нанесение таких ударов на своего союзника — Соединенные Штаты Америки.

Правительство Японии рассматривает ряд вариантов реагирования на вероятный вооруженный конфликт на Корейском полуострове в связи с активизацией испытаний КНДР ядерного оружия и баллистических ракет.

Politico опубликовал статью под названием «Был ли 2017-й самым безумным годом в американской политической истории?» «Представьте, как будущие историки могли бы подытожить 2017 год: президент США, его семья и его политические помощники попали под расследование специального совета за возможную помощь зарубежному правительству вмешаться в выборы. Разговоры об импичменте кружили в Конгрессе, где растрескивавшаяся Республиканская партия была в разгаре внутреннего кризиса, как и Демократическая партия», — говорится в статье. Кроме того, в 2017 году Twitter стал источником официальной политики США, в стране прокатилась волна обвинений в сексуальных домогательствах американских сенаторов, конгрессменов, судей и репортеров, кроме президента, хотя были обнародованы записи разговоров, где Трамп рассказывает о домогательствах к женщинам, говорится в статье. «Мы узнали, что Пентагон тайно изучал НЛО. В то время как лидеры Северной Кореи и США обменялись угрозами пролить атомны «огонь и ярость, которых мир никогда не видел», — говорится в статье. Politico предлагает обзор мнений американских историков о том, был ли прошлый год действительно самым безумным в американской истории, если нет, то какой все-таки установил рекорд.

Японское правительство утвердило размещение в стране два комплекса ПРО Aegis Ashore стоимостью около 100 млрд иен каждый (754 млн евро). Системы ПРО будут закуплены в США.

Токио может обеспечить заправку американской авиации на территории страны  и оказать другую помощь союзникам.

Война между США и КНДР видео. Последние события.

Читайте также