14.12.2017 7:07

Восточный округ Москвы затопило горячей водой свежие новости. Новые подробности.


Николай Зубрилин: Как мы знаем в Москве в восточном административном округе произошла серьёзная авария, разрыв магистрального трубопровода тепловой сети диаметром 800 мм. Это серьёзный повод задуматься о состоянии всего городского хозяйства и уровня содержания систем жизнеобеспечения жилого фонда города Москвы. Изношенность жилищно-коммунальной системы и инженерных коммуникаций столицы давно вызывают озабоченность. Авария на магистральных сетях серьёзный повод спросить с ответственных лиц о их компетентности и квалификации. Если там руководят менеджеры-управленцы вместо профессионалов тогда и причины аварии будут более чем понятны. В данном случае необходимо создать рабочую группу на уровне Мэрии с привлечением комиссии по ЖКХ Московской городской Думы для изучения ситуации и проверки документации по проведению регламентных работ по подготовке указанной тепломагистрали к осенне-зимней эксплуатации 2017-2018гг. Проверить действия обслуживающего и ремонтного персонала необходимо с полной серьёзностью.

Случившаяся катастрофа практически не была освещена в печати, по радио и на телевидении, что породило в первый же день после аварии самые фантастические слухи, особенно о количестве погибших (их число оценивалось до семисот). Единственным стало короткое сообщение в «Вечерней Москве»:

Прорыв трубы произошёл накануне вечером в районе пересечения Иркутской улицы и 2-го Иртышского проезда.

Как видно на записи с места событий, пар вздымается над асфальтом. Люди мерзнут и боятся, но некоторые отчаянные подходят к пару, греются, шутя отмечая, что печет как в бане. Однако некоторым очевидцам не до шуток, автомобилисты, попавшие в кипятковую ловушку вынуждены были залезть на крыши машин, дожидаясь спасателей.

В 18:55 поврежденный участок трубопровода перекрыт. Теплоснабжение около 900 многоквартирных жилых домов в Восточном АО (численность населения уточняется) осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети.

«Произошел порыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 мм», — говорится в сообщении. Поврежденный участок трубы был перекрыт.

При резком открытии запорной арматуры или задвижки поток теплоносителя под огромным давлением и с огромной скоростью устремляется по трубопроводу.               С учётом большого диаметра магистрального трубопровода масса воды с силой в сотни и даже тысячи тонн с разгона «бьёт» в торцевые участки трубопроводов, в изгибы, в суженные участки разводящих сетей. В таком случае инерционные динамические нагрузки невозможно смягчить, как мы знаем жидкость не сжимается. Резкие ударные нагрузки на стенки трубопроводов могут быть от 500 до 2000 кг/см2. Чудовищная сила  разрывает трубопровод с взрывным эффектом. Исходя из сообщений средств массовой информации именно гидро-взрыв был причиной аварии!?

"Буквально вчера произошла тяжелая авария на теплотрассе, пострадали люди, я уверен, что наши медики сделаю все возможное, чтобы как можно скорее вернуть здоровье этим людям. И я прошу департамент здравоохранения взять каждого пациента на свой личный контроль", — сказал Собянин.

На востоке Москвы на пересечении шоссе Энтузиастов и Свободного проспекта произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии два человека погибли и один пострадал.

Авария ВАО Москвы последние данные. Эксклюзивная информация.

Николай Зубрилин: Квалифицированных кадров в системе ЖКХ действительно не хватает, приезжие наёмные работники не являются профессионально подготовленными. Подготовить систему отопления к опрессовочным работам и потом провести работы в строгом соответствии с регламентом не каждый сможет! Тут нужны алгоритм действий, знания и опыт.

У одного из работавших на спуск эскалаторов произошло отсоединение цепи тележек со ступенями от двигателя. Тормоза, предназначенные для торможения ступеней, тоже не сработали. В результате, ступени под массой стоявших на них пассажиров, быстро набирая скорость, поехали вниз. Вход на станцию не был немедленно перекрыт, и на аварийный эскалатор продолжали становиться люди. Внизу на сходе с эскалатора началась давка, и образовался завал из десятков людей. Несколько человек успели запрыгнуть на балюстраду, но тонкий пластик облицовки не выдержал их массы, и они провалились вниз на несколько метров, получив легкие ушибы, некоторые также получили порезы разбившимися балюстрадными светильниками. Все восемь погибших были <a href="http://poluostrov-news.com/printsessa-diana-biografiya-foto-lichnaya-b-zhizn-b-informatsiya-na-14-12-2017-g-glavnyie-novosti-segodnya-14-12-2017-g/" title="Принцесса Диана биография фото личная жизнь информация на 14.12.2017 г. Главные новости сегодня 14.12.2017 г.»>раздавлены массой людей у подножия эскалатора. Это одна из самых крупных аварий в Московском метро.

29 ноября в 18:40 мск в районе дома № 7 по улице Байкальская произошел порыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 мм от ТЭЦ-23 Мосэнерго (производственное подразделение филиала «ТЭЦ-23» ПАО «Мосэнерго»)», — сообщили в пресс-службе.

ТЭЦ-23 является одной из крупнейших электростанций Мосэнерго, которая обеспечивает электрической и тепловой энергией Восточный, частично Северо-Восточный и Центральный административные округа столицы. Количество обслуживаемых жителей в общей сложности приближается к 2 миллионам потребителей.

Николай Зубрилин: Вообще о безответственности московских чиновников можно слагать легенды, но, Мэр отвечает за всё! Я не верю в то что Сергей Семёнович не знает кто у него хорошо работает, а кто плохо! И последнее, мне не нравится позиция П.П. Бирюкова и его жизнерадостные утверждения что «это не авария»!? Может Сергей Семёнович в таком случае скажет ему что «это не работа»!?

Агентство ТАСС уточняет, что из-за аварии на теплотрассе около двух тысяч зданий были отключены от теплоснабжения и горячей воды, они были переведены на резервную схему.

По отзывам жильцов пострадавших квартир, в настоящее время в их квартирах отсутствует горячее водоснабжение и отопление. «Все батареи холодные. Температура в квартире постепенно понижается. На данный момент уже составляет 19 градусов», — рассказал один из жильцов, его цитирует РБК.

Оформление станции посвящено строителям авиационных двигателей (скульпторы — Дж. Я. Бодниек, Х. М. Рысин, художник — А. М. Мосийчук), сама станция оформлена в светлых тонах. Пол выложен гранитными плитами разных оттенков серого. Колонны и путевые стены облицованы светлым мрамором «коелга».

Последствия аварии в Восточном округе Москвы. Подробные данные на 14 декабря 2017 г.

Между тем, слушатели «Говорит Москва» до сих пор жалуются на перебои с отоплением. 

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Николай Зубрилин: Есть такая проблема – ценовая политика правительства Москвы в отношении тарифов на холодную воду, горячую воду, электро и теплоэнергию поставляемую в квартиры москвичей. Как уже мной выяснялось на заседании комиссии МГД «По городскому хозяйству и жилищной политике» в Москве генерирующие мощности вырабатывают больше тепловой энергии чем это требуется городу. Если мы вспомним мантры рыночников то когда предложение превышает спрос цены должны снижаться. Ничего подобного мы не видим, цены на жилищно-коммунальные услуги и тарифы не только не снижаются а постоянно повышаются. И это поставщики энергоресурсов почему то считают нормальным. Федеральная антимонопольная служба видимо не в курсе что москвичей откровенно обирают недобросовестные поставщики энергоресурсов уже третье десятилетие. В своё время существовала региональная энергетическая комиссия города Москвы, там поставщики энергоресурсов договаривались с чиновниками об уровне тарифов и коммунальных платежей, процветавшей там коррупцией занялись правоохранители, РЭК ликвидировали, что совершенно справедливо, и сейчас вроде бы «корпоративного сговора» нет, но где улучшения, где качественные изменения в лучшую сторону?

Свод станции украшен декоративным куполом из анодированных под золото четырёхугольных пирамид — над залом будто бы парит волшебный ковёр-самолёт. Несколько картин, соединяясь, образуют цветок, в центре которого горит лампочка словно звезда на небосводе. Золотистые, чеканные панно образуют подвесной потолок; на каждом панно разные рисунки — то небесные созвездия, то расходящиеся лучи солнца.

В рамках ликвидации последствий аварии поврежденный участок трубопровода перекрыли. В результате ЧП порядка 900 жилых домов в Восточном административном округе (ВАО) осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети.

Авария ВАО видео новости. Все последние сведения на 14 декабря 2017 г.

Читайте также