16.02.2018 12:25

Восточный округ Москвы затопило горячей водой свежие новости. Горячие новости.


В 18:55 поврежденный участок трубопровода перекрыт. Теплоснабжение около 900 многоквартирных жилых домов в Восточном АО (численность населения уточняется) осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети.

Вечером 29 ноября произошел разлив воды из трубы горячего водоснабжения в районе пересечения улицы Иркутской и 2-го Иртышского проезда. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, городские службы оперативно прибыли на место, было произведено переподключение потребителей по резервной схеме — было запитано 18 зданий, в том числе девять жилых домов и одна школа.

Николай Зубрилин: Вообще о безответственности московских чиновников можно слагать легенды, но, Мэр отвечает за всё! Я не верю в то что Сергей Семёнович не знает кто у него хорошо работает, а кто плохо! И последнее, мне не нравится позиция П.П. Бирюкова и его жизнерадостные утверждения что «это не авария»!? Может Сергей Семёнович в таком случае скажет ему что «это не работа»!?

Как видно на записи с места событий, пар вздымается над асфальтом. Люди мерзнут и боятся, но некоторые отчаянные подходят к пару, греются, шутя отмечая, что печет как в бане. Однако некоторым очевидцам не до шуток, автомобилисты, попавшие в кипятковую ловушку вынуждены были залезть на крыши машин, дожидаясь спасателей.

Авария ВАО Москвы последние данные. Эксклюзив.

Николай Зубрилин: Может быть и такой вариант, это когда служба эксплуатации теплосетей в районах самовольно, без согласования с соответствующими службами ТЭЦ или РТС начинает проводить какие –либо работы манипулируя задвижками и затворами. В таком случае при закрытии «прямой» или «обратки» для проведения работ давление в подающих сетях (трубопроводах) может превысить нормативное и как следствие разрыв трассы будет обеспечен, т.к. прекращается циркуляция теплоносителя в трубопроводе и тогда давление теплоносителя со стороны ТЭЦ или РТС приводит к разрыву. В свою очередь на том самом ТЭЦ или РТС должны стоять предохранительные устройства, клапаны для предотвращения перегрузки тепловых сетей. Но, при сегодняшнем уровне износа они  давно могли выйти из строя.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту здравоохранения города взять под личный контроль лечение каждого пострадавшего в результате аварии на теплотрассе на востоке Москвы. Об этом он сообщил в ходе открытия XVI Ассамблеи «Здоровье Москвы» — научно-практического форума московского здравоохранения, который проходит в МВЦ «Крокус Экспо».

Авария на трубопроводе ТЭЦ-23 аукнется жильцам Восточного округа Москвы отключенным теплоснабжением на сутки. Как заявляют обеспокоенным гражданам в диспетчерской, тепло будет не раньше вечера 30 ноября.

Впрочем, как утверждает глава столичного департамента ЖКХ, якобы  «никаких отключений потребителей нет», и власти не зафиксировали «серьезного понижения» температуры в жилых домах. Они обеспечивались теплом по резервной схеме. По словам чиновника, никаких внешних вмешательств в систему не было, поврежденный участок теплотрассы проходил диагностику и испытания летом.  В «Мосэнерго» сообщили, что ТЭЦ-23, недалеко от которой произошел разрыв, работает в штатном режиме, аварий на генерирующем оборудовании электростанции не было. Но от жителей поступает другая информация. Обитатели Гольяново, Сиреневого бульвара и 3-й Парковой улицы в Измайлово рассказали представителям ТАСС о том, что в их квартирах не было тепла и горячей воды.

Последствия аварии в Восточном округе Москвы. Все новости.

Лечение людей, которые пострадали в результате аварии на тепломагистрали в ВАО под свой контроль возьмёт депздрав. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия XVI Ассамблеи «Здоровье Москвы».

В Москве авария на ТЭЦ-23. Говорят диверсия. 2 миллиона человек пострадали.
Весь Восточный административный округ остался без горячей воды и тепла, говорят даже есть погибшие. Под удар попали районы Измайлово и Гольяново, детские сады и школы тоже остались без тепла.

В результате аварии на трубопроводе в Москве пострадали шесть человек. Об этом «Ленте.ру» рассказала пресс-секретарь департамента ЖКХ Москвы Дарья Распопова.

В связи с произошедшим крупным ЧП на тепломагистрали мы задали вопросы  депутату фракции КПРФ Московской городской Думы, члену комиссии МГД «По городскому хозяйству и жилищной политике» Николаю Зубрилину:

В пресс-службе ПАО «Мосэнерго» уточнили, что ТЭЦ-23 находится в работе, аварий на генерирующем оборудовании электростанции не было, инцидент касается исключительно трубопроводных сетей.

Николай Григорьевич, не секрет что ситуация в стране и Москве такова что ещё не закончился запас прочности инфраструктуры советского периода, или причины аварий в отсутствии специалистов в системе ЖКХ, раньше их готовили в ПТУ, Техникумах, Институтах, может сейчас в ЖКХ совсем нет квалифицированных кадров, поэтому и аварийность растёт?

«Интерфакс» сообщает, что при из-за прорыва трубопровода горячего водоснабжения получили ожоги восемь человек. Пятеро из них доставлены в больницу, один находится в крайне тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительным, еще трое от госпитализации отказались.

Авария ВАО видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также