15.02.2018 15:23

Воры в законе свежие новости. Свежая информация.


В Москве задержаны более 10 участников азербайджанской ОПГ во главе с предполагаемым «авторитетом» банды Фуадом Рзаевым по кличке Афо. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Согласно новым поправкам, следственные органы контрразведки смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов: прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений».

Оперативники СБУ задержали иностранца в июне прошлого года, после чего принудительно вернули в родную страну с запретом въезда в Украину сроком на три года.

«Так, за 2017 год 2900 уголовных правонарушений на территории страны совершены иностранцами. Из них 746 — гражданами Российской Федерации, 707 — гражданами Грузии, 425 — гражданами Азербайджана, Молдовы — 271, Армении — 141, Узбекистана — 134», — сообщил Аброськин.

Афо был предельно осторожен, отмечает «Ъ». Он редко вел беседы вживую, предпочитая общаться по телефону или через мессенджеры. В столице он бывал наездами, постоянно курсируя между Украиной, Турцией и Грузией. Вычислить его местонахождение было крайне сложно. В ночь на среду авторитета удалось обнаружить в Долгопрудном. Он заехал навестить свою жену Айгунь.

По словам источника агентства, установлены личности всех трех исполнителей преступления, организатора (таковым оперативники считают Юрия В.), а также бизнесмена-гаранта (он сейчас проживает в Европе). «Единственное, что мы сейчас выясняем — были ли киллеры непосредственно из команды Юрия В. или их тоже подобрал Эдуард Аксельрод, как и в случае с Вороненковым, — изложил версию источник агентства. — Эти убийства на уровне организатора связаны друг с другом». 

Воры в законе последняя сводка. Подробные данные.

Как передает Vesti.Az, по информации сайта yenicag.az, это связано с тем, что бывший игрок сборной Азербайджана U-17 входит в ближайшее криминальное окружение Салифова. Он  является активным членом братвы вора в законе. и  более известен как «Малыш Днепр».  

В полномочия Следственного комитета РФ входит рассмотрение уголовно наказуемых преступлений в отношении собственных сотрудников, но в Генеральной прокуратуре приняли решение передать дело в руки ФСБ, чтобы сохранить принцип объективности.

За 2017 год на территории Украины иностранцами совершены 2900 уголовных правонарушений. Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время совместного рабочего совещания с представителями Государственной миграционной службы в рамках проведения операции «Мигрант», сообщает отдел коммуникации Нацполиции.

Вероятно, задержанный надеялся, что вместо камеры попадет в больницу. Его доставили в стационар, однако врачи заявили, что у Афо лишь легкие порезы, которые не мешают ведению следственных действий.

«Папуна» в течение 2016-2017 годов жил в Киеве, откуда координировал деятельность организованной группировки, которая специализировалась на силовом решении вопросов, в частности для установления контроля за незаконной добычей янтаря в Ровенской области.

Впоследствии криминальный авторитет нелегально вернулся в Украину и продолжил противоправную деятельность.

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Больше десяти участников азербайджанской ОПГ во главе с «авторитетом» Фуадом Рзаевым по кличке Афо задержаны в Москве.

В прошлом году Лоту Гули наконец вышел на свободу. После гибели Аслана Усояна (Дед Хасан) и ареста Захария Калашова (Шакро Молодой) за организацию преступного сообщества и вымогательство он стал предъявлять претензии на положение патриарха криминального мира постсоветского пространства. Чтобы укрепить свои позиции, «законник» решил еще раз напомнить о себе столичным коммерсантам азербайджанского происхождения. По оперативным данным, им приказали платить ежемесячную дань, а несговорчивых запугивали, угрожая убить вместе с членами их семей, а некоторых — похищали. Для решения таких щекотливых вопросов в Россию якобы и прибывал Намик Бакинский, хотя большую часть «рабочих вопросов» он решал по Skype. Несколько бизнесменов обратились в правоохранительные органы, и в отношении Лоту Гули и его сообщников возбудили уголовное дело за похищение человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательство (ст. 163 УК РФ).

Воры в законе что нового происходит. Свежая информация.

«ФедералПресс» напоминает, в январе городской суд Майкопа удовлетворил ходатайство прокуратуры Адыгеи об обращении в доход государства миллиона долларов, которые могли принадлежать ранее задержанному криминальному авторитету Владимиру Волкову.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram. 

По предварительным данным, члены группировки действовали от имени Надира Салифова (по кличке Лоту Гули). В настоящее время он скрывается за границей и считается самым влиятельным вором в законе на постсоветском пространстве. После 22 лет заключения, Салифов в прошлом году вышел на свободу и заявил о своих претензиях на место патриарха криминального мира — оно оказалось вакантным после убийства Деда Хасана и ареста Шакро Молодого.

Деньги были изъяты в одном из банков Майкопа в 2014 году. В течение трех лет за ними никто не обратился. На основании Гражданского кодекса РФ, их принято считать бесхозными.

Воры в законе видео новости. Эксклюзив.

Читайте также