16.02.2018 6:03

Воры в законе свежие новости. Последние события.


Слежку за Жилиным в Подмосковье вел один из родственников Юрия В., он сам предоставил оружие и автомобиль непосредственным исполнителям убийства. Жилина застрелили в кафе «Ветерок» на Рублевке в сентябре 2016 года.

Убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве и лидера украинской организации «Оплот» Евгения Жилина в Подмосковье организовал один и тот же человек — «авторитетный» бизнесмен по имени Юрий В. из окружения «вора в законе» Владимира Тюрина. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источники в полиции говорят, что непосредственные исполнители убийства Вороненкова были найдены Юрием В. через его давнего знакомого – авторитетного бизнесмена Эдуарда Аксельрода, который был в ноябре 2017 года убит неизвестными в Харькове.

РосСМИ пишут, что Юрий В. является ближайшим соратником «вора в законе» Владимира Тюрина (Тюрик), которого называют организатором убийства Вороненкова.

rueconomics.ru: Мост на Серный остров в Петербурге планируют достроить к концу апреля
Мост через Малую Неву на остров Серный в Петербурге планируют достроить до 30 апреля, сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города…

Напомним, российские правоохранители назвали имя убийцы лидера террористической группировки “Оплот” Евгения Жилина. Киллером оказался гражданин Украины Николай Дидковский, который якобы застрелил террориста.

«Жилин всегда решал вопросы радикально, под его началом была большая группа боевиков. Он взялся за вопрос серьезно, постоянно нагнетал обстановку, шел большой „наезд“ и на тех, кто „кинул“, и — главное — на бизнесмена-гаранта», — рассказал источник «Росбалта».

Преступная группировка требовала дань со многих бизнесменов. Бандиты прикрывались именем скрывающегося за рубежом вора в законе Надира Салифова, известного как Лоту Гули — претендента на место главы криминального мира, остающееся вакантным со времен убийства Деда Хасана и ареста Шакро Молодого.

Воры в законе последняя сводка. Горячие новости.

finance.tut.by: Семье из 4-х человек — 329 рублей в месяц. В Беларуси подняли минимальные потребительские бюджеты
Обновленные размеры минимальных потребительских бюджетов будут действовать до конца апреля этого года….

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили в Киеве в марте 2017 года. В октябре Генпрокуратура Украины назвала Владимира Тюрина, бывшего мужа супруги Вороненкова Марии Максакова, заказчиком его убийства.

С каждого предпринимателя гангстеры получали порядка 2 млн рублей ежемесячно. Для контроля действий ОПГ в Москву периодически приезжал брат Гули — Намик Бакинский. Однако общую координацию осуществляет сам Надир Салифов посредством Skype, находясь в Турции. Появиться в России он не может, так как в конце прошлого года Пресненский суд Москвы заочно арестовал Салифова и объявил в розыск по обвинению в похищении человека (126 УК РФ) и вымогательстве (163 УК РФ).

Как отмечает «Коммерсантъ», предельно осторожно действовал и сам Афо, который редко вел беседы вживую, предпочитая общаться по телефону или через мессенджеры. В столице он тоже бывал лишь наездами, постоянно курсируя между Украиной, Турцией и Грузией. Однако, силовикам удалось вычислить его местонахождение, когда он решил навестить свою жену Айгунь в Долгопрудном. В ночь на среду оперативники ФСБ и сотрудники угрозыска при силовой поддержке спецназа провели спецоперацию по задержанию Рзаева. Дверь в квартиру, где он находился, пришлось вскрывать при помощи пневмоклещей, а во время штурма Рзаев попытался уничтожить свои мобильные телефоны, а также нанес себе четыре ножевых ранения в живот, вероятно, надеясь, что вместо камеры попадет в больницу. Однако, в стационаре куда его доставили, врачи заявили, что у Афо лишь легкие порезы, которые не мешают ведению следственных действий.

Была задержана и супруга Рзаева, ранее судимая за подделку документов. На ее кредитную карточку была переведена часть суммы, требуемой от бизнесменов.

Сейчас оперативники и следователи изучают сообщения в оставшихся целыми телефонах Афо. Там может найтись переписка с «коллегами» из Турции.

Одновременно с операцией в Долгопрудном были задержаны около десяти человек из окружения Рзаева. Их проверяют на причастность к преступлениям. Не исключено, что все уголовные дела будут выделены в одно производство, а фигурантов обвинят в создании преступного сообщества или в участии в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ).

После одной из встреч в январе этого года в кафе «Айва» несколько доведенных до отчаяния бизнесменов написали новое заявление в правоохранительные органы, после чего следователи ОМВД «Замоскворечье» возбудили еще одно дело о вымогательстве.

Напомним, 1,5 месяца назад — 30 декабря столичная полиция уже задерживала представителей Гули, где они в одном из кафе на Кутузовском проспекте собирались провести встречу с членами банды чеченского «вора в законе» Азиза Батукаева, с которыми не поделили несколько рынков. Чеченцы решили перетянуть под свою «крышу» работников подконтрольных Гули Дорогомиловского, Даниловского и Бутовского рынков.

После своего освобождения в октябре 2017 года Салифов стал активно укреплять свои позиции на просторах бывшего Советского Союза, облагая данью все новых бизнесменов. Через своих представителей он контролирует все сферы, где задействованы азербаджанцы, — от Москвы до Урала.

Его активность также широко обсуждается сейчас и в Украине, где местные азербайджанские общественные организации даже провели митинг, требуя от полиции защиты от рэкетиров.

Таким образом, на сегодня Гули является самым боеспособным «вором в законе», — указывает crimerussia.com, — что позволяет утверждать, что на фоне ареста Шакро Молодого он является наиболее вероятным претендентом на место главного «вора» России.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Личности Юрия В. и бизнесмена-гаранта, которого защищал Жилин, уже установлены. «Единственное, что мы сейчас выясняем — были ли киллеры непосредственно из команды Юрия В. (…) Эти убийства на уровне организатора связаны друг с другом», — сказал источник «Росбалта».

komiinform.ru: Жители Коми не спешат бронировать туры на лето
Акции раннего бронирования пакетных туров за рубеж пока не вызывают большого интереса у жителей Коми. Запросы по турам есть, но до бронирования доходит пока редко. Напомним, турагентства Сыктывкара объявили о начале раннего бронирования туров в Турцию и Тунис. Первые чартерные рейсы по этим направлениям начнут летать в конце апреля. Так, …

: Germania запускает рейс Петербург — Дрезден
В конце апреля 2018 года авиакомпания Germania начинает выполнение прямых рейсов по маршруту Санкт-Петербург — Дрезден….

Воры в законе что нового происходит. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

По его словам, следствие установило, что убийства Вороненкова и Жилина связаны между собой на уровне организаторов. В обоих случаях за организацию убийств отвечал предприниматель Юрий В., которого «Росбалт» называет «видным украинским бизнесменом».

Следственный комитет России, который также расследовал убийство бывшего депутата, с этой версией не согласился. Его допросили в СК. На допросе он сказал, что у него не было мотива для убийства Вороненкова. Неприязни и чувства ревности к нему Тюрин, по его словам, не испытывал. Об этом же заявила и вдова Вороненкова Мария Максакова.

Воры в законе видео новости. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также