15.02.2018 22:48

Воры в законе свежие новости. Новые подробности.


Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на оперативном уровне установлены обстоятельства расправы с лидером «Оплота» Евгением Жилиным, известны все ее участники: заказчик, организаторы, исполнители. Сейчас идет сбор доказательств. Некоторые фигуранты (в частности —  предполагаемый стрелок, гражданин Украины Николай Дидковский) объявлены в розыск.

komiinform.ru: Жители Коми не спешат бронировать туры на лето
Акции раннего бронирования пакетных туров за рубеж пока не вызывают большого интереса у жителей Коми. Запросы по турам есть, но до бронирования доходит пока редко. Напомним, турагентства Сыктывкара объявили о начале раннего бронирования туров в Турцию и Тунис. Первые чартерные рейсы по этим направлениям начнут летать в конце апреля. Так, …

Следственный комитет России, который также расследовал убийство бывшего депутата, с этой версией не согласился. Его допросили в СК. На допросе он сказал, что у него не было мотива для убийства Вороненкова. Неприязни и чувства ревности к нему Тюрин, по его словам, не испытывал. Об этом же заявила и вдова Вороненкова Мария Максакова.

Источники в полиции говорят, что непосредственные исполнители убийства Вороненкова были найдены Юрием В. через его давнего знакомого – авторитетного бизнесмена Эдуарда Аксельрода, который был в ноябре 2017 года убит неизвестными в Харькове.

komiinform.ru: Жители Коми не спешат бронировать туры на лето
Акции раннего бронирования пакетных туров за рубеж пока не вызывают большого интереса у жителей Коми. Запросы по турам есть, но до бронирования доходит пока редко. Напомним, турагентства Сыктывкара объявили о начале раннего бронирования туров в Турцию и Тунис. Первые чартерные рейсы по этим направлениям начнут летать в конце апреля. Так, …

По словам адвоката Тюрина, претензий к нему со стороны российского СК не возникло. Обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой Украины, сам Тюрин назвал «грязными интригами» и объявил, что не причастен к ним.

Воры в законе последняя сводка. Последние события.

vz.ru: Названы сроки начала строительства эсминцев и десантных кораблей на «Северной верфи»
«Северная верфь» получит возможность строить универсальные десантные корабли и эсминцы типа «Лидер» после завершения строительства нового эллинга, сообщил гендиректор завода Игорь Пономарев. «Верфь (после завершения строительства нового эллинга в четвертом квартале 2019 года – прим. ВЗГЛЯД) сможет строить корабли водоизмещением до 25 тысяч тонн. Это…

Несколько предпринимателей обратились в правоохранительные органы. Оперативники ФСБ совместно бойцами спецназа вычислили местонахождение Афо в Москве и вскрыли дверь его квартиры при помощи пневмоклещей.

Ранее правоохранителям поступила оперативная информация об активизации азербайджанской организованной преступной группировки, которая еще с 1990 годов специализировалась на вымогательстве. Им платили рыночные торговцы. Глава группировки  Лоту Гули в 1995 году был осужден в Азербайджане и получил длительный срок. Это не мешало ему даже из мест лишения свободы руководить подчиненными через доверенных лиц.

Именно этот бизнесмен оказался тесно связанным с Юрием В., который, в свою очередь, был «ближайшей связью» Владимира Тюрина (Тюрик), которого Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства Вороненкова.

Более десяти участников азербайджанской ОПГ во главе с «авторитетом» Фуадом Рзаевым по кличке Афо задержано в Москве в результате совместной операции оперативников столичного управления ФСБ и уголовного розыска. По предварительным данным, действуя от имени скрывающегося за рубежом от российского правосудия одного из самых влиятельных воров в законе постсоветского пространства Надира Салифова, они обложили ежемесячной данью множество предпринимателей.

Воры в законе что нового происходит. Сводка на сегодня.

«Началась череда „разборок“, Жилин перешел в наступление. Он стал „отжимать“ в районе Харькова колхозы, которые были подконтрольны Юрию В. и близким к нему предпринимателям, объясняя, что забирает активы в счет ущерба, нанесенного его подопечному бизнесмену. Противопоставить что-то дерзкому Жилину, у которого в том же Харькове полно боевиков, было почти нереально. Поэтому вопрос с ним решили радикально», — высказал мнение собеседник агентства.

Украинские правоохранители полагают, что убийство экс-депутата Дениса Вороненкова заказал «вор в законе» Владимир Тюрин. Якобы он был недоволен ситуацией, сложившейся вокруг Марии Максаковой, которая ранее была его супругой, а потом ушла к Вороненкову. Среди лиц, интересующих Украину в связи с этим делом, есть и Юрий В., считающейся близкой связью Тюрина. Согласно результатам расследования, именно Юрий В. был организатором убийства Вороненкова на Украине. По словам источника «Росбалта», непосредственные исполнители расстрела экс-депутата были найдены Юрием В. через его давнего знакомого — авторитетного бизнесмена Эдуарда Аксельрода, который был в ноябре 2017 года убит неизвестными в Харькове.

Убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве и лидера украинской организации «Оплот» Евгения Жилина в Подмосковье организовал один и тот же человек — «авторитетный» бизнесмен по имени Юрий В. из окружения «вора в законе» Владимира Тюрина. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В 2016 году глава «Оплота» Евгений Жилин оказывал силовую поддержку одному из знакомых бизнесменов в Харькове. Он принял участие в нескольких сделках по обналичиванию крупных сумм денег. В них, в числе прочих, участвовал и еще один бизнесмен, выступавший гарантов сделок. Однако знакомого Жилина обманули — он лишился денег и части активов и обратился за помощью к Жилину, который в тот момент жил в России.

Интересы Лоту Гули в Москве представлял Рзаев. Он постоянно перемещался между Россией, Украиной, Турцией и Грузией, с потерпевшими общался преимущественно по телефону или через мессенджеры, проживал на съемных квартирах. Однако в ночь на 14 февраля совместными усилиями ФСБ, уголовного розыска и спецназа авторитета удалось задержать в Долгопрудном, куда он заехал навестить свою жену. У Афо изъяли травматический пистолет и два ножа, которыми он успел себя ранить в живот, а также несколько телефонов. Часть денег, переведенных бизнесменами, обнаружилась на банковской карте его супруги. Параллельно в других местах были схвачены вероятные сообщники Рзаева.

«Известно, что данное транспортное средство причастно к серии имущественных уличных правонарушений на территории города», — подчеркнули в пресс-центре патрульной милиции. Начинается погоня. Вскоре, после недолгого преследования, автомобиль мошенников сталкивается с преградой и переворачивается на углу улиц Чубаевской и Бригадной. Патрульные пробуют их заблокировать, однако автомобиль, где находится третий соучастник, совершает столкновение с полицией, и все трое мошенников пробуют исчезнуть с места происшествия.

В Москве задержаны более десятка предполагаемых участников азербайджанской банды во главе с криминальным авторитетом Фуадом Рзаевым (Афо), вымогавшей деньги у бизнесменов. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По словам источника агентства, установлены личности всех трех исполнителей преступления, организатора (таковым оперативники считают Юрия В.), а также бизнесмена-гаранта (он сейчас проживает в Европе). «Единственное, что мы сейчас выясняем — были ли киллеры непосредственно из команды Юрия В. или их тоже подобрал Эдуард Аксельрод, как и в случае с Вороненковым, — изложил версию источник агентства. — Эти убийства на уровне организатора связаны друг с другом». 

Правоохранители утверждают, что он собирался «крышевать» «барсеточников» в области. На текущий момент его задержали по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Другие двое — на подходе, — резюмировал .

Воры в законе видео новости. Эксклюзивная информация.

Читайте также