15.02.2018 7:56

Воры в законе свежие новости. Новости к данному часу.


Между тем санкции в отношении тех, кого вычеркнули из Brothers’ Circle, продолжают действовать — несмотря на то, что за океаном выстроили новую картину преступного мира России.

Cейчас эти полномочия отданы руководителям следственных органов Следственного комитета по региону и председателю Следственного комитета РФ либо его заместителям. Речь о прокурорах, руководителях следственных органов, следователей и юристов. Как информирует Росбалт, готов соответствующий законодательный проект. Он предусматривает внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ. Но контрразведчики сами возбудить дело в отношении руководителя ГСУ СК РФ по российской столице не могут — это прерогатива исключительно руководителя СК РФ Александра Бастрыкина.

За 2017 год на территории Украины иностранцами совершены 2900 уголовных правонарушений. Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время совместного рабочего совещания с представителями Государственной миграционной службы в рамках проведения операции «Мигрант», сообщает отдел коммуникации Нацполиции.

Конечно, «Лента.ру» не могла не поинтересоваться у эксперта, что она думает о былом присутствии в Brothers’ Circle Григория Лепса, который неожиданно исчез из «круга» накануне 2018 года.

В конце минувшего года власти США обновили состав «Братского круга» — гипотетической преступной организации, объединяющей российских воров в законе и их приближенных. Это уже вторая попытка американцев классифицировать «законников» и объединить их в некую группировку, чтобы потом оказывать ей всяческое противодействие. Подробности зарождения и эволюции «Братского круга» и его ключевых фигур выясняла «Лента.ру» совместно с порталом о преступном мире страны «Прайм Крайм».

Как уже сообщалось, азербайджанский футболист Хаггверди Юсифов разместил фотографию, на которой он снят вместе с известным азербайджанским криминальным авторитетом Надиром Салифовым по прозвищу Лоту Гули.

Напомним, ранее Аброськин сообщил, что в Украине с 12 февраля стартует общегосударственная отработка операции «Мигрант». Мероприятия имеют целью выявление и пресечение противоправной деятельности «воров в законе», направленной на дестабилизацию обстановки в стране. Мероприятия продлятся до конца апреля.

В Украине в 2017 году граждане других государств совершили 2,9 тысяч уголовных правонарушений. Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба Нацполиции.

Состав «круга», против членов которого американские правоохранительные органы ввели экономические санкции, не менялся на протяжении четырех лет. За это время с его участниками всякое случалось. Алманбет Анапияев был убит в 2015 году в Минске, за год до этого скончался Темури Мирзоев. Владимир Вагин был осужден на 7,5 года в колонии строгого режима за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Возможно, все эти события побудили США пересмотреть состав Brothers’ Circle — и в канун 2018 года американцы представили его обновленную версию.

Воры в законе последняя сводка. Все последние сведения.

У вора в законе Камчи в Brothers’ Circle оказалось двое приближенных: Алманбет Анапияев и Адилет Касенов. По данным РИА Новости, бывший офицер милиции Алманбет Анапияев был уволен за связь с организованной преступностью: он обвинялся в похищении людей, незаконном лишении свободы и грабеже. Адилет Касенов, в свою очередь, обвинялся в насилии в отношении представителя власти, в незаконном владении и продаже огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. О задержании Анапияева и Касенова в Абу-Даби стало известно в июле 2012 года.

Им оказался 38-ми летний Кацадзе Заза Автандилович – в воровском мире просто «Заза». Как говорится, передавал воровские традиции личным примером. А еще имел в планах «крышевать» «барсеточников» Одесской области. Но недолго музыка играла, задержан по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Остальные двое – на подходе», — сообщил Головин.

Свое видение «Братского круга» (Brothers’ Circle) власти США представили в октябре 2013 года; в него вошли 22 человека, которые, как считают за океаном, действуют на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Как уточняет Министерство финансов США, в задачи «Братского круга», в частности, входит разрешение споров между криминальными сетями. Гипотетическая преступная организация версии 2013 года состоит из двух уровней: верхушки из девяти человек и второго уровня, состоящего из 13 приближенных.

В 2009 году 210 статью УК РФ дополнили частью 4, устанавливающей самое большое максимальное наказание среди всех частей статьи 210: пожизненное лишение свободы за создание или руководство ОПС лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Однако до 2017 года приговоров по части 4 не было — юристы с самого начала отмечали сложность ее применения в связи с отсутствием четких критериев того, кто может считаться таким «генералом» преступного мира.

Вместо прежних 22 членов в нем остались всего 10 человек: из списка исчезли шестеро подручных Владислава Леонтьева (включая Григория Лепса), двое подручных Гафура Рахимова , брат-подручный Лаши Шушанашвили, двое подручных Камчибека Кольбаева, Артур Бадалян и жена Захария Калашова Марина Гольдберг. Одним словом, Brothers’ Circle полностью лишился второго уровня. Но и с верхушкой произошли изменения: оттуда убрали скончавшегося Темури Мирзоева, правую руку Лаши Шушанашвили — Кобу Руставского и осужденного Владимира Вагина. Кроме того, единственного «невора» из прежней верхушки — предпринимателя Гафура Рахимова — теперь «развенчали» в приближенные.

«Во время патрулирования города, экипаж полиции замечает, как двое неизвестных взламывают автомобиль, припаркованный возле АЗС. Патрульные пытаются их заблокировать, но автомобиль, где находится третий соучастник, совершает столкновение с полицией, и все трое преступников пытаются скрыться с места происшествия. Начинается погоня. Вскоре, после недолгого преследования, автомобиль преступников сталкивается с преградой и переворачивается на углу улиц Чубаевской и Бригадной. Двое бандитов скрываются с места аварии, а третий не успел.

Воры в законе что нового происходит. Свежий материал на 15.02.2018 г.

В верхушку Brothers’ Circle вошли восемь воров в законе: Захарий Калашов, Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский, племянник убитого патриарха преступного мира Аслана Усояна, известного как Дед Хасан), Владимир Вагин (Вагон), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Коба Шемазашвили (Коба Руставский) и Камчибек Кольбаев (Камчи). Единственный член верхушки без воровского титула — узбекистанский предприниматель Гафур Рахимов.

Определенные сомнения вызывает и то, что, как уверены в США, воры в законе из «круга» крепко связаны между собой. Далеко не все, кто оказался в Brothers’ Circle, находится по одну сторону баррикад. В отличие от вражды, дружба между ворами — явление не самое распространенное, хотя все друг друга знают очень давно. Воров связывают скорее общие интересы и клановые узы. Фигуры, объединенные в США в одну структуру, условно можно разделить на пары Вася Воскрес — Пичуга и Шакро-Тюрик. В то же время Вадик Белый и Воскрес уже точно давно не друзья, хотя 15 лет назад были неразлучны.

Для начала — немного теории. По российскому законодательству банда — это организованная преступная группировка (ОПГ). Согласно статье 209 УК РФ («Бандитизм») максимальное наказание за «создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)» составляет 15 лет лишения свободы. При этом не имеет никакого значения, успела ОПГ осуществить хотя бы одно нападение или нет.

Ранее в СМИ сообщалось, что Федеральная служба безопасности расследовала уголовное дело начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и заместителя руководителя управления СК по Москве Дениса Никандрова, обвиняемых в получении 500 тысяч евро в обмен на освобождение из-под стражи Андрея Кочуйкова по прозвищу «Итальянец» и вора в законе Захария Калашова, известного в криминальных кругах как «Шакро Молодой».

«Так, в 2017 г. 2900 уголовных правонарушений на территории страны совершены иностранцами. Из них 746 – гражданами Российской Федерации, 707 – гражданами Грузии, 425 – гражданами Азербайджана, Молдовы – 271, Армении – 141, Узбекистана – 134», — сообщил Аброськин.

Правоохранители повторно задержали злоумышленника в Оболонском районе столицы и принудительно вернули в Грузию.

Но во всех этих случаях вор в законе рассматривается именно как глава ОПС, объединивший вокруг себя подручных, чтобы вершить темные дела. Но представить всех воров в законе как некое единое преступное сообщество, которое можно было бы квалифицировать, к примеру, по статье 210 УК РФ, в России до сих пор не пытались. Но в США решили пойти дальше — и объединили всех российских преступных «генералов» в «Братский круг»: ведь бороться с одним конкретным противником куда проще, чем с десятками одиночек.

Оперативники СБУ задержали иностранца в июне прошлого года, после чего принудительно вернули в родную страну с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Владислав Леонтьев и Василий Христофоров, по данным Минфина США, «замешаны в преступной деятельности, включая контрабанду наркотиков, и участвовали в перестрелке между региональными группировками российской сети ОПГ при попытке взять под контроль одно из местных предприятий по производству драгоценных металлов». Как отмечало РИА Новости, уроженец Нижнего Новгорода Леонтьев, у которого есть паспорта Венесуэлы, Ганы и Греции, разыскивается российскими властями за незаконные сделки с драгоценными металлами и наркотиками. Именно его в США считают главой Brothers’ Circle — что, правда, достаточно спорно.

«Как выдающийся артист Григорий Лепс знаком со многими ворами в законе еще по Сочи: он жил там и выступал перед разной публикой, в том числе перед ними. Многие воры являются почитателями его таланта. И потом — какой грузин не знаком с ворами в законе? Кстати, Лепса видели на похоронах сочинского вора Рантика [Рантик Сафарян, известный как Сынок — прим. «Ленты.ру»] еще в далеком 1994 году. Но о совместных делах артиста с представителями воровского мира мне ничего неизвестно», — резюмирует собеседница «Ленты.ру».

Воры в законе видео новости. Эксклюзивная информация.

Читайте также