26.09.2015 18:40

Вопрос подачи горячей воды в Луцке взял на контроль председатель Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман знает о ситуации с горячей водой в Луцке и пообещал держать вопрос на контроле.

Об этом сообщил народный депутат Игорь Гузь на своей странице в Facebook.

«Только что разговаривал с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Повод — отсутствие в Луцке горячей воды и поручение, которое он дал министру Демчишину во время пленарного заседания парламента после озвученного мной обращения. Пообещал держать ситуацию на контроле и, надеюсь, что совместно дожмем, чтобы лучане имели соответствующие удобства. Механизмы есть, и результат должен быть», — говорится в сообщении.

В свою очередь заместитель городского председателя Луцка Владислав Стемковский в комментариях под постом отметил, что в действительности же причина отсутствия горячей воды в Луцке не только в долгах и восстановить водоснабжение можно в течении суток.

«Есть один важный момент: для предприятия «Теплоэнерго» подача горячей воды летом — это убыточная деятельность. Для такого города как Луцк в месяц это может составлять около 1,5-2 млн. гривен. Причина этого связана со ставками действующего тарифа на тепловую энергию и несовершенство методики расчета потребителей без счетчиков, потерях в сетях и т.д. Поэтому дело не только в долгах. Для многих это может быть открытие — руководство Луцка не особо стремится восстановить горячее водоснабжение, потому что тогда надо дотировать коммунальное предприятие — так, собственно, делают города, где летом горячая вода подается», — заявил он.

Читайте также